Главная » 2021 » Май » 9
 
09:31

У женщин-спортсменок теперь нет шансов

Тяжелоатлет-трансгендер из Новой Зеландии по имени Лорел Хабберд станет первым в истории Олимпийских игр участником-трансгендером

Изменение правил отбора на Игры-2020 открывает дорогу в Токио 43-летней спортсменке, которая всего десять лет назад была мужчиной и входила в мужскую сборную своей страны.

Девушки на своей шкуре прочувствуют, что такое "равенство" для одних, не стесняясь бьёт по всем остальным. Что любопытно, обратного движения трансгендеров из женского спорта в мужской отчего-то не наблюдается :)))

Трансгендерное нашествие в большой спорт только начинается. Международные спортивные органы изменили правила в пользу трансгендеров буквально пару лет назад. МОК поменял их, например, в 2015-м, и к играм 2016-го подготовиться никто из будущих транс-чемпионок просто не успел, не то что войти в команды. Есть основания полагать, что победы им почти обеспечены. Ведь мировой женский рекорд, скажем, в самой сложной категории тяжелой атлетики (принадлежащий нашей выдающейся 102-килограммовой соотечественнице Татьяне Кашириной), ниже, чем мужской норматив на мастера спорта международного класса категории 85 килограммов.



Первая такая ласточка была в 2017 году. Открытый чемпионат Австралии по тяжелой атлетике выиграла вышеупомнутая Лорел Хабберд (бывший Гэвин Хабберд) из Новой Зеландии. А затем она заняла второе место на чемпионате мира (уступив только двукратной олимпийской чемпионке Саре Роблз — последняя, впрочем, легально сидит на разрешенных американкам "по терапевтическим показаниям" препаратах).

В юности Гэвин установил мужской рекорд, набрав в сумме 300 кг. Для титула вице-чемпиона среди женщин Лорел хватило 275 кг.



А вот дальше его понесло. Хаббард выиграл две золотые медали на Тихоокеанских играх 2019 года в Самоа, а на международном турнире в Катаре завоевал золото, подняв 275 кг. В 2020 году он выиграа золотую медаль на Кубке мира в Риме в весовой категории свыше 87 килограммов среди женщин, подняв 270 кг в сумме.

Как пример, тут можно вспомнить ещё и недавний скандал в канадском велоспорте - на женский чемпионат приехал трансгендер. У Рейчел Маккиннон-мужчины до 30 лет никаких спортивных успехов не было, но стоило ему сменить пол, как сразу попёрло. Естественно у этой "гонщицы" запредельный по женским меркам тестостерон, что прямой путь к дисквалификации, будь он простой спортсменкой, колящей себе всякую дрянь, НО! "Она" же не такая, у нее все свое, а прием препаратов, понижающих количество тестостерона до нормального у биологической женщины - это нарушение каких-то там прав и свобод. В общем, жду вырождения женского спорта и замещения вот такими "спортсменками".

Та самая Рейчел


На мой личный взгляд - есть Y-хромосома - значит мужчина. Но в "передовых" странах это не вопрос здравого смысла. Почему бы тогда вообще не отменить разделение на мужской и женский спорт? Это ли не высший уровень равенства и свобод? Продолжая логику - нужно отменить и детский спорт. Потому, что детский спорт это дискриминация по возрасту. А в боксе надо еще отменить весовые категории, иначе тоже дискриминация.

Хотя можно проще. Чтобы не появлялось целых женских хоккейных команд из мужчин-трансгендеров, объявить номинации для XX и XY. А кем человек там себя считает - его дело.



Источник

Просмотров: 131 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: спорт, Трансгендеры | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
О боже, куда катится мир. Никогда не думала, что доживу до такого. Даже перед детьми стыдно, краснею.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх