Главная » 2021 » Июль » 5
 
13:15

У Виталия Кличко нашли элитную недвижимость в Болгарии

На днях в украинском интернет-пространстве появилась любопытная информация. Блогеры опубликовали выписку о праве собственности на виллу в историческом районе болгарского Несебра на имя экс-боксера и мэра Киева Виталия Кличко.

В принципе ничего удивительного: украинские чиновники уже давно облюбовали болгарские просторы и элитную недвижимость страны. Градоначальник Киева исключением не стал. Он, пожалуй, как никто другой может позволить себе потратить баснословные суммы на покупку дорогостоящих вилл за рубежом. Кресло мэра приносит хороший доход бывшему спортсмену, который создал масштабную коррупционную сеть, окутавшую все государственные структуры столицы.

Украинские правоохранители периодически обращают внимание на коррупционную деятельность Кличко и его окружения. Так, в 2019 году Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило против градоначальника дело по подозрению в государственной измене и хищении бюджетных средств. Тогда посадить Кличко не получилось. В мае этого года силовики вновь серьезно взялись за мэра. В коммунальных предприятиях Киева и фирмах, связанных с Кличко, прошли обыски. Позже стало известно, что в НАБУ собираются инициировать еще одно дело против градоначальника. На этот раз его подозревают в причастности к хищению 10 миллионов евро при закупке городских автобусов. Кличко тут же связал все обвинения с репрессиями со стороны центральной власти в лице президента Зеленского. Последний якобы опасается возросших политических амбиций экс-спортсмена и всячески стремится "потопить" конкурента. Любопытно, что сам Кличко упорно изображает из себя великого борца с коррупцией и даже готов с радостью отдать на растерзание правоохранителей "расточителей" бюджета из своей команды: когда в прошлом году задержали попавшегося на взятке первого зама мэра Николая Поворозникова, он сразу же открестился от всей этой истории и не стал спасать товарища.

Конечно, до конца непонятно, что именно послужило поводом для гонений мэра Киева - политические игрища или реальная борьба власти с коррупцией. Все это не отменяет главного - с помощью коррупционных схем Кличко и его окружение, действительно, воруют, причем в промышленных масштабах. И за свои грехи киевскому градоначальнику, скорее всего, придется ответить. Если в Офисе президента захотят, Кличко может оказаться за решеткой уже в самое ближайшее время. И вот как раз сейчас Виталию может очень пригодиться та самая болгарская вилла, куда он сможет сбежать не только от политических репрессий, но и реального тюремного срока.

Леонид Соболев



Источник

Просмотров: 127 | Добавил: leonsobol | Теги: Кличко, коррупция | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Яценюк купил себе на океанском побережье в Северной Америке, а у Кличко видно масштаб ещё не такой.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх