Главная » 2019 » Январь » 27 »

«У России есть доказательства»: Небензя в Совбезе ООН обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле


13:36
«У России есть доказательства»: Небензя в Совбезе ООН обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле

Василий Небензя убеждён, что попытка государственного переворота в Венесуэле была спланирована и осуществлена силами Соединённых Штатов.

На сегодняшнем экстренном заседании Совбеза ООН постоянный представитель Российской Федерации при организации Василий Небензя выступил против рассмотрения происходящих в Венесуэле событий в качестве угрозы для существующего миропорядка. По его словам, эта страна не представляет совершенно никакой опасности, в отличие от Соединённых Штатов. Дипломат подчеркнул, что ситуация, складывающаяся в настоящее время в Каракасе, — это «элемент стратегии Вашингтона».

Небензя обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле, заявив, что действия западных политиков, направленные на смену власти в южноамериканской стране, необходимо рассматривать как угрозу Каракасу.

По словам дипломата, у России есть доказательства, что Вашингтон бесцеремонно и открыто осуществляет попытку совершения государственного переворота в Венесуэле, нарушая абсолютно все нормы международного права. Он также добавил, что настоящую угрозу мировой безопасности и стабильности несут агрессивные действия американского государства и его сторонников.

Стоит отметить, что за рассмотрение вопроса о политическом кризисе в Венесуэле проголосовали девять из пятнадцати членов Совбеза Организации Объединённых Наций, выразив тем самым свою лояльность в отношение позиции Соединённых Штатов.

Напомним, что в минувшую среду, 23 января, в Венесуэле произошла попытка незаконной смены власти. Лидер оппозиционных сил страны, председатель парламента Хуан Гуаидо объявил себя новым президентом и потребовал от легитимного главы государства Николаса Мадуро передать ему бразды правления.

При этом, как уже сообщал «ПолитПазл», Гуаидо пришлось пойти на такие действия под сильным давлением. Об этом журналистам рассказал посол России в Каракасе Владимир Заемский, подчеркнув, что лидер венесуэльской оппозиции на самом деле не хотел участвовать в госперевороте....

Источник

Просмотров: 192 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:10:41

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх