Главная » 2019 » Декабрь » 29
 
11:59

«У Путина теперь есть «Авангард»: за рубежом комментируют принятие комплекса на вооружение ВС РФ

По крупнейшим (и не самым крупным) мировым СМИ прошла информация о том, что в России на боевое дежурство поставлен первый полк, главным оружием которого является межконтинентальная баллистическая ракета с гиперзвуковым блоком «Авангард». В средствах массовой информации стран Европы, США, Индии, Китая, Украины и др. появились новостные материалы, в которых авторы сообщают своим читателям о том, что «у Путина теперь есть «Авангард».

В индийских СМИ констатируется, что первое упоминание для общественности об «Авангарде» прозвучало в 2018 году из уст Владимира Путина – и уже через год эти гиперзвуковые ракетные комплексы появились на вооружении ВС РФ. Отмечается, что российская армия стала первой в мире, получившей такого рода гиперзвуковое оружие в своё распоряжение.

Дополнительно отмечается, что на Западе тогдашние заявления российского лидера многие не восприняли всерьёз, посчитав их блефом. Теперь эти люди предпочитают молчать.

В Европе напоминают о словах Владимира Путина, в которых он отмечал, что Советский Союз в плане вооружений в основном был догоняющим: «постоянно пытались догнать США, начиная с атомной бомбы». Теперь, как подчеркнул президент России, ситуация кардинально изменилась:

 

Пусть теперь догоняют нас.


Эксперты в Соединённых Штатах расценили это заявление российского президента как «провокацию к гонке вооружений». Противники безразмерного раздувания военного бюджета в Штатах, а есть и такие, говорят о том, что Путин «сознательно демонстрирует шаги в плане новейших вооружений, чтобы подстегнуть Конгресс США к ещё большим тратам». При этом констатируется, что чем больше объёмы военного бюджета, тем больше объёмы коррупции. В пример приводится попытка провести (впервые за несколько десятилетий) аудит в Пентагоне.

В итоге эта попытка не увенчалась успехом, так как в Минобороны США заявили, что «многие статьи расходов не подлежат аудиту в связи с тем, что являются засекреченными». Критики такого подхода обвинили чиновников Пентагона в сознательном сокрытии информации, считая, что так скрываются масштабы коррупции. В этой связи, складывается впечатление, что найдутся и те, кто и принятие на вооружение гиперзвукового "Авангарда" в России назовёт "вмешательством во внутренние дела США"...

 

Источник



Просмотров: 736 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

1
1
Давайте пиндосы, догоняйте! 5 минут перемотать портянки и на старт
avatar

1
2
Теперь мы им устраиваем гонку вооружений) Пусть бюджет тратят на противодействие. Главное, что мы не станем стоять на месте.
avatar

0
3
Проблема в том что пиндосы продвигая границы своего фашистского блока к нашим границам могут легко обойтись и без гиперзвукового ракетного вооружения. Обычные ракеты средней дальности размещенные в Прибалтике, Польше, не дай Бог в Украине, будут лететь до наших городов - минуты. И самое страшное то что все они будут оснащены ядерными боеголовками. Достаточно внести в технический конструктив изменяемый режим полета и это будут достаточно сложные мишени для нашей ПРО. Самый оптимальный ответ на приближение ракет НАТО к нашим границам, это размещение нашего гиперзвукового вооружения на территории Кубы.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх