Главная » 2021 » Ноябрь » 16
 
18:24

У этих армий есть реальный боевой опыт

Боевая обстановка непредсказуема и переменчива. Ключевую роль может сыграть любая, казалось бы, мелочь. Чтобы владеть уже доказавшими свою эффективность приёмами и иметь возможность вырабатывать новые, важно постоянно меняться и проводить масштабные комплексные военные учения в условиях, наиболее приближённых к боевым. Однако тренировочных манёвров не всегда бывает достаточно, чтобы подстроиться под новые реалии современного боя, быть готовыми к ним. В мире сейчас существуют только две армии, имеющие настоящий боевой опыт – это Россия и США.

Российские Воздушно-космические силы являются одними из самых подготовленных в мире, большая часть военных летчиков имеют реальный боевой опыт, полученный ими в военных конфликтах, в основном на территории Сирии. По данным российского Минобороны, некоторые опытные пилоты совершили более 400 боевых вылетов, основная масса летчиков уже превысила показатели в 100 и более вылетов на боевые задания. Общее количество вылетов такого плана в Сирии для ВКС РФ исчисляется уже десятками тысяч.

В данный момент более 90% всех летчиков российских ВКС прошли через Сирию, где участвовали в боевых действиях. Кроме российских ВКС, которые в 2015 году начали наносить удары по террористическим группировкам на территории Сирии, к военным действиям присоединились и наземные части, в частности спецназ и военная полиция, взявшие на себя обязанности по наземным операциям и подержанию порядка на освобожденных территориях.

Российское Минобороны за время проведения военной операции пропустило через Сирию командиров почти всех уровней. «Фактически все командиры всех звеньев, командиры полков, бригад, дивизий, армий, командующие округами, начальники штабов, вплоть до командиров батальонов – у нас все прошли через сирийскую операцию. Поэтому все имеют, конечно, боевой опыт», – отмечает глава военного ведомства России Сергей Шойгу.

Соединённые Штаты, несмотря на умение «воевать по-настоящему», периодически сообщают о низкой боевой готовности своих вооруженных сил. Так, экс-министр ВВС США Дебора Ли Джеймс признала в своем выступлении перед парламентариями, что уровень подготовки войск самый слабый за всю историю. К высокотехнологичному бою готовы «менее половины вооруженных сил США». Ряд генералов – председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд (самый высокопоставленный офицер вооруженных сил), начальник штаба сухопутных войск Марк Милл, отставной генерал Джон Аллен – также сообщили о низкой боевой готовности вооруженных сил США.

Военный чиновник ВМС США Грэма Скарбо подчеркивает, что экипажам истребителей-бомбардировщиков F/A-18 необходимо осуществлять большее число пусков боевых ракет в ходе учений, поскольку имитация ракетного обстрела не способна полностью заменить реальный боевой опыт. В связи с этим он считает, что возникает определенная проблема в эффективности проводимой подготовки. «Нынешние эскадрильи истребителей ВМС редко запускают ракеты класса «воздух-воздух», а учебные параметры боевой цели слишком фрагментированы между классами «воздух-воздух», «воздух-земля» и другими», – резюмирует морской офицер Скарбо. Американцы не боятся наземной контактной войны, но совершенно точно они не станут воевать без достижения подавляющего превосходства в воздухе.



Источник

 
Просмотров: 110 | Добавил: Rustik | Теги: Шойгу, Сирия, Минобороны РФ, США, ВКС РФ, ВВС, армия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх