Главная » 2021 » Декабрь » 21

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
09:21

Тыграй отступает

Тыграй отступает

Новый решительный поворот в войне Эфиопии и Тыграя.

Руководитель НФОТ отправил письмо в ООН, где заявил, что отдал приказ начать отступление всех войск Тыграя с территории Эфиопии к границам Тыграя. Фактически, это является признанием того, что несмотря на первоначальные громкие победы с захватом огромных территорий и не менее огромного количества пленных, операция с целью захвата Аддис-Абебы провалилась и закончить войну в свою пользу военными средствами НФОТ не может. Потерпев поражение в боях к югу от Дессие и сдав город и прилегающие территории, армия Тыграя начала отступать на север, а контролирующие значительные районы страны мятежники оромо очень слабо координировали свои действия с НФОТ, в результате чего концентрированного наступления на столицу с нескольких направлений не получилось. Достаточно странное поведение, так как отбив наступление Тыграя, правительство получает возможность в среднесрочной перспективе сосредоточить часть сил для подавления мятежа (как минимум в критически значимых районах страны).

Теперь в Тыграе снова завели речь о необходимости мирных переговоров и прекращения войны, что является следствием осознания факта, что победить не получится.
Одной из причин этого является серьезная иностранная военная помощь правительству Абия. Только из ОАЭ в Эфиопию было осуществлено более 90 рейсов военно-транспортных самолетов, которые доставили в Аддис-Абебу различное оружие, амуницию, оборудование и беспилотники. Как пишет "Аль-Джазира" https://www.aljazeera.com/news/2021/11/25/uae-air-bridge-provides-military-support-to-ethiopia-govt, в страну через ОАЭ были поставлены ударные БПЛА "Wing Loong", а сама ОАЭ выступает в роли посредника по поставкам иностранных вооружений, которые сыграли свою роль в остановке наступления Тыграя на столицу страны. Собственно, руководитель НФОТ в письме в ООН прямо назвал иностранные дроны одной из причин принятого решения об отступлении.





Тем не менее, боевые действия продолжаются и при иностранной поддержке, правительство вполне может снова попробовать полезть завоевывать Тыграй, несмотря не предшествующий коллапс группировки его оккупировавшей. Сегодня авиация и дроны Эфиопии после некоторого перерыва, снова бомбила столицу Тыграя. При бомбардировке города Аламата на юге Тыграя за 3 дня авиаударов было убито 46 и ранено 86 гражданских. Сколько их погибло за время конфликта подсчитать затруднительно.

На середину декабря в руках Тыграя было до 27-29 тыс. военнопленных и чиновников центрального правительства. В руках эфиопов до 21-22 тыс. военнопленных и арестованных в период оккупации членов НФОТ.



Источник

 
Просмотров: 165 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: эфиопия, Африка, Тыграй | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх