Главная » 2021 » Май » 14
 
09:00

Творческая дедовщина

Творческая дедовщина

По словам адвоката, французский пилот подал юридическую жалобу после того, как подвергся ритуалу дедовщины, в ходе которого он был привязан к мишени, а истребители открыли по нему огонь.
В марте 2019 года, молодой человек был отправлен служить на авиабазу на юге острова Корсика, по прибытии его новые сослуживцы схватили его и связали липкой лентой, рассказал его адвокат, подтверждая подробности, впервые опубликованные в газете La Provence.
После того, как ему на голову надели мешок, 30-летний новобранец был доставлен в зону боевых стрельб, привязан к мишени, а затем в течение 20 минут слышал, как истребители ведут огонь и сбрасывают боеприпасы вокруг него, сообщает газета.
Адвокат этого человека, Фредерик Берна, сказал AFP, что «в середине недели» он подал в суд города Марселя юридическую жалобу по поводу инцидента, это может привести к обвинениям в умышленном создании угрозы чьей-либо жизни и насилии при отягчающих обстоятельствах.
Видео и фотографии неподвижной жертвы в капюшоне, на которых хорошо видны преступники, переданы в прокуратуру.

Разоблачения прозвучали всего через несколько месяцев после осуждения трех французских военнослужащих за жестокую церемонию “крещения” в самой престижной военной академии страны - Сен-Сир.
В январе, эти люди были признаны виновными в непредумышленном убийстве в связи со смертью молодого рекрута, который утонул в 2012 году.
24-летней жертве приказали среди ночи плыть в полной боевой выкладке по болоту, под звуки «Полета валькирий» Вагнера.
Отвечая на вопрос об обвинениях на Корсике, представитель ВВС Франции сказал AFP, что расследование было начато после того, как начальник штаба узнал об инциденте в мае 2019 года.
Пресс-секретарь сообщил, что к виновным были применены «строгие санкции», но без указания наказания или званий причастных к этому преступников.

«Военно-воздушные силы осуждают любую деятельность, которая может нанести физический или психологический ущерб их личному составу», - сказал он.
Запугивание и унизительные церемонии инициации, известные как дедовщина, распространены в вооруженных силах по всему миру и связаны с проблемами психического здоровья, самоубийствами, а иногда и убийствами.
Ранее в январе российский солдат был приговорен к 24 годам тюремного заключения после того, как в 2019 году застрелил восемь своих сослуживцев, которые, по его словам, превратили его жизнь в «ад».


http://perevodika.ru/articles/1211334.html - цинк
https://www.theguardian.com - оригинал на английском



Французские генералы должны срочно написать еще одно открытое письмо.



Просмотров: 100 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Европа, Дедовщина, Корсика, Франция | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Вот так и отдавай сына учиться Родину защищать! После таких случаев ещё много раз подумаю. Это слишком жестоко, слишком жестокие люди. В армии должен быть контроль, чтобы не было подобных случаев.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх