Главная » 2021 » Сентябрь » 2
 
10:02

Турель от немецких разработчиков для американских бронемашин OMFV: преимущества и перспективы

На днях немецкая корпорация Rheinmetall подписала соглашение с военным ведомством США о сотрудничестве в области вооружения для бронированных машин. Компания производит бронированную технику, включая танки, бронетранспортеры на гусеничном или колесном ходу, безбашенные бронированные эвакуационные машины. Но в этот раз главная цель контракта – поиск технического решения, позволяющего установить 50-мм тяжелую пушку на перспективную боевую машину американской армии, за проект которой сегодня конкурирует несколько компаний. В настоящее время бронированные машины, напоминающие по внешнему виду танки, но меньшие по размеру, оснащены 25-мм орудиями. Их считают полезными в борьбе с другой легкобронированной техникой, а также против вертолетов, но для остановки основного боевого танка возможностей у такой бронемашины нет. Соответственно, переход на 50-мм орудие увеличит боевые возможности бронемашины, после чего она сможет сражаться не только с легкой техникой противника, но и с танками. В сентябре 2020 года американские военные получили 50-мм пушку, но она так и не установлена на какую-либо бронемашину. В связи с этим и было принято решение привлечь Rheinmetall для разработки решений, позволяющих оснастить новой пушкой перспективную бронированную машину.

Как будет выглядеть новая башня от Rheinmetall для перспективной бронемашины OMFV?

Скорее всего, она будет напоминать новую башню Natter 7.62, анонсированную Rheinmetall 17 августа. Эта турель напоминает оружие из серии игр Halo. Полноценный боевой модуль с дистанционным управлением включает в себя пушку, поворотные механизмы, датчики обнаружения, средства управления орудием. Natter может вместить ряд пулеметов и орудий, использующих боеприпасы НАТО 5.56 и НАТО 7.62.Датчики Natter включают инфракрасную камеру и лазерный дальномер. Одна из камер визуального освещения обнаруживает движущиеся цели на расстоянии до 13, может различать информацию на расстоянии более 4 км, идентифицировать движущиеся объекты на расстоянии 2,5 км. Хотя в инструкции по эксплуатации турели не говорится, что она способна самостоятельно находить цели, но зато содержится упоминание о возможности автоматического отслеживания целей. Новый контракт, заключенный армией с упомянутой компанией, может привести к включению турели Natter в план по модернизации существующих армейских бронемашин. Это приведет к уменьшению количества членов экипажа бронемашины, так как не потребуется наводчик-оператор. Соответственно, снизится потребность в численности личного состава подразделений.



Источник

 
Просмотров: 96 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх