Главная » 2020 » Ноябрь » 26
 
19:30

Турецкая пресса: Путина пытались заманить в карабахский конфликт, чтобы столкнуть Россию с Турцией

В турецкой прессе вышел материал, в котором рассматривается роль армянского премьер-министра Никола Пашиняна в вооружённом конфликте в Нагорном Карабахе. Турецкий автор считает, что поражение Армении так или иначе связано с тем, что Пашинян «пренебрёг Россией».

В материале «Дэйли Сабах» говорится о том, что Никол Пашинян ещё с момента переворота в республике демонстрировал свой прозападный курс, а его сторонники на улицах высказывали антироссийские лозунги – вплоть до призывов «прекратить оккупацию Армении». Турецкий автор пишет, что Москва не могла оставить это без внимания.

При этом в турецкой газете именно на Пашиняна возлагается ответственность за начало новой войны в Карабахе. В качестве примера приводится ситуация июля 2020 года с боями в Товузском районе. «Дэйли Сабах» утверждает, что бои начались якобы «с подачи премьера Армении».

Автор указывает на то, что после прихода Пашиняна к власти он несколько «сбавил антироссийскую тональность», причём ожидал, что «Россия непременно поддержит Армению в боевых действиях».

Из материала:
 

Пашинян начал умолять Путина о помощи, видя, что азербайджанская армия превосходит армянскую. Но у России хорошие отношения и с Баку. Тогда зачем Кремлю подвергать риску своё влияние на Южном Кавказе?


Далее автор пишет о том, что Владимир Путин понимал сложность положения, но расставил правильные акценты.

Из статьи:
 

Путин показал, что его сложно обвести вокруг пальца и что он не собирается попадать в выставленную ловушку.


В «Дэйли Сабах» отмечено, что целью заманить Путина в карабахский конфликт была попытка напрямую столкнуть Россию с Турцией на Южном Кавказе.

Отмечено, что Путин «преподал урок Пашиняну» и тем, кто пытался заманить его в западню.



Источник

Просмотров: 102 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1


1. Сенат Франции большинством голосов проголосовал за резолюцию, которая призывает правительство Франции официально признать Карабах.
2. МИД Франции заявил, что было бы нежелательно признавать Карабах, так как это не пойдет на пользу Армении, да и вообще, никто не признал Карабах, почему Франция должна быть первой?
3. Администрация Алиева назвала принятую резолюцию обыкновенной бумажкой, которая ничего не стоит. В Армении само собой приветствовали принятие такой резолюции, так как она ближе всего подводит Карабах к международной легализации.

В целом, вопрос заключается в том, додавят ли лоббисты признания Карабаха данное решение через правительство и сопротивление МИД Франции.
В случае успеха, Франция теряет свои позиции в переговорном формате в рамках ОБСЕ, но с другой стороны это такой себе способ подорвать усилия Москвы по урегулированию в Закавказье и заодно показать фигу Турции, отношения с которой стремительно деградируют.
avatar

0
2
Я считаю что Путин правильно поступил отказав в помощи Армении , иначе конфликта между Россией и Турцией было бы не избежать!
avatar
Другие материалы по теме:



Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:05:19

00:04:20

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх