Главная » 2021 » Сентябрь » 22
 
16:24

Турция ввела в Сирию дополнительный военный контингент

Турецкое Минобороны перебросило на территорию Сирии дополнительные силы. Как пишет Bloomberg, Анкара намерена усилить свои позиции в преддверии переговоров с Москвой и Тегераном. По мнению издания, Турция опасается, что сирийский лидер Асад все же выполнит свое обещание и атакует последний очаг сопротивления в провинции Илдиб, что, в свою очередь, приведет к новому потоку беженцев, устремившемуся на турецкую территорию. В Анкаре очень не хотят принимать новые толпы бегущих с территории Сирии, поэтому будут предпринимать все меры, что бы не допустить победы Асада. С этой целью на сирийскую территорию введены дополнительные силы, призванные не допустить боевых столкновений в Идлибе. С другой стороны, действия российской авиации в Сирии и правительственных сил не похожи к подготовке к наступлению. Но Эрдоган, которому предстоит визит в Москву на переговоры с Путиным, решил подстраховаться. Тему обострения обстановки в Идлибе на переговорах Эрдоган обязательно поднимет, заверяют турецкие чиновники, знакомые с ситуацией. Пока же переброшенные военные не дадут сирийским войскам наступать. Какое количество турецких военных дополнительно введено в Сирию не уточняется, но по словам одного из чиновников их там "тысячи". Отмечается, что обстановка в провинции практически не изменилась с марта 2020 года, когда на ее территории был введен режим прекращения огня, остановивший наступление сирийской армии. В то же время Башар Асад намерен одержать полную победу в затянувшейся гражданской войне. При этом прямо говорит, что турецким войскам необходимо покинуть территорию Сирии, как и американским. Однако действия Эрдогана говорят о том, что турки уходить из Сирии не намерены.



Источник

 
Просмотров: 121 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Можно подумать количество поможет Турции. Дело в качестве, нужно бить точечно по боевикам, а не поддерживать их исподволь.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх