Турция против посягательств США на сирийскую нефть - 10 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 10 » Турция против посягательств США на сирийскую нефть
09:28
Турция против посягательств США на сирийскую нефть

Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, останется контингент порядка 800 американских военнослужащих, а также появятся две военные базы США, цель которых обеспечить контроль Вашингтона над «черным золотом» Сирии. А в Пентагоне заверили, что доходы от нефти будут отдавать сирийским курдам из СДС.

 

Как заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, претензии США на сирийские нефтяные месторождения абсолютно незаконны и не имеют под собой никаких оснований.

 

«Они [США] признают и открыто заявляют, что присутствуют там [в Сирии] из-за нефтяных месторождений. Никто не имеет права на сирийские ресурсы. Они приехали сюда издалека, преодолев десятки тысяч километров, и сказали: «Мы будем оценивать нефтяные месторождения этой страны». Это противоречит нормам международного права», — сказал Чавушоглу.

 

Помимо Трампа глава Пентагона Марк Эспер также подтвердил, что американская миссия в Республике теперь заключается в «предотвращении попадания нефтяных запасов страны» в руки террористов ИГИЛ* или других действующих в регионе сил, в том числе правительства Сирии.

 

Заявления Вашингтона вызвали критику, как в самих США, так и за рубежом. Основной упор в них делался на то, что американская политика фактически означает разграбление Сирии и нарушает международные законы.

 

А президент Сирии Башар Асад даже похвалил Трампа за то, что тот по крайней мере прямо говорит о «криминальной природе» политики США в отношении сирийского государства.

 

Россия и Иран также осудили захват сирийской нефти американцами, подчеркнув, что этот ресурс принадлежит сирийскому народу и что Дамаск должен контролировать свое национальное богатство.

 

На фоне критики представитель Пентагона Рат Хоффман вдруг заверил журналистов, что доходы от сирийских нефтяных месторождений, находящихся под контролем американской армии, пойдут не в США, а их курдским союзникам — Сирийским демократическим силам (СДС).

 

Он добавил, что, несмотря на объявленный в октябре уход США с севера страны, Вашингтон продолжает работать с СДС, предоставляя им «возможности и поддержку» для борьбы с ИГИЛ.

 

Представитель Пентагона также заявил, что американские военные, дислоцированные возле нефтяных месторождений на севере Сирии, имеют право защищаться от других сил в случае угрозы.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:18:35

00:05:17

00:38:49


00:51:29

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх