Главная » 2018 » Декабрь » 12
 
18:57

«Туалеты являются проблемой»: NI рассказал о плачевном состоянии самолетов OC-135 ВВС США

В 1992 году представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) был подписан Договор по открытому небу, целью которого является обеспечение возможности  его участникам совершать облёты территорий друг друга.

Уже через год Соединенные Штаты создали на базе разведчика RC-135B самолет OC-135B Open Skies, который должен был осуществлять контроль за военной деятельностью государств в рамках международной программы «Открытое небо».

Обозреватель американского издания The National Interest в своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия», рассказал о больших проблемах OC-135.

«OC-135 являются одними из самых старых самолетов в армии США», – отмечает Дэвид Акс (David Axe).

Он пишет, что на сегодняшний день ВВС США используют два самолета для наблюдения за российскими войсками в рамках программы «Открытое небо». Обозреватель NI отмечает, что они очень старые, находятся в плачевном состоянии и едва летают.

«В частности, их туалеты являются проблемой», – говорится в статье.

После провокации Киева в Керченском проливе, Соединенные Штаты отправили на Украину самолет оптического наблюдения OC-135.

«OC-135, который Вашингтон развернул в качестве символа своей поддержки, находится в плохом состоянии. Совсем недавно, в 2016 году, один из OC-135 выполнил всего 54 процента запланированных миссий. Другой завершил 79 процентов своих запланированных миссий», – отмечает Дэвид Акс.

В своей статье обозреватель «Национального интереса» приводит словам бывшего авиамеханика OC-135B Open Skies  Джорджа Сарриса с авиабазы «Оффатт» в штате Небраска. Он рассказал, что воздушное судно с серийным номером 61-2670 неоднократно сталкивалось с проблемами в туалете, в том числе из-за переливания санитарной жидкости, протекающей «мочи» и двери, которая не закрывается.

Собеседник NI рассказал, что 2 мая 2016 из-за чрезмерной утечки в туалете команда OC-135 была вынуждена прервать миссию непосредственно перед взлетом.

«Вы только представьте, что это значит для международной безопасности», – заявил Саррис.

Он также заявил, что судна с бортовыми номерами 61-2670 и 61-2672 очень ненадежны. Ссылаясь на записи технических неисправностях самолетов, бывший авиамеханик рассказал, что в период с августа 2015 года по июль 2016 года OC-135 61-2670 вылетал 35 раз, из которых сломался 16 раз, а OC-135 61-2672 совершил 97 боевых вылетов, двадцать из которых сопровождались поломками.

OC-135B с бортовым номером 61-2672

Таким образом, на сегодняшний день американские самолеты наблюдения, совершающие невооруженные полеты в рамках «Открытого неба» имеют большие проблемы и не в состоянии полноценно следить за вооруженными силами России, который так сильно опасаются на Западе.

 

Источник



 
Просмотров: 238 | Добавил: АндрейК | Теги: США, авиация | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх