Главная » 2019 » Декабрь » 25
 
12:26

Три причины, почему России придется решать «украинский вопрос»

Окончание нынешнего года ознаменовалось некоторым снижением градуса напряженности между Москвой и Киевом. Нет, это ни в коем случае не «потепление», не «нормализация» и вовсе даже не «перезагрузка». И все-таки: новый контракт по газу, в заключение которого, практически не верил уже никто по обе стороны границы, подписан. Готовится очередной обмен пленными, на Донбассе нет, по крайней мере, полномасштабных боевых действий.

Однако даже с учетом всех этих, безусловно, позитивных моментов, факт остается фактом: с «нэзалэжной» рано или поздно придется «разбираться» глобально и системно. Делать это как с явлением, чем дальше, тем больше превращающимся в проблему не только лишь для одной России.


 
Цитата
Сколько бы Владимир Владимирович не твердил о том, что вопрос о возвращении на историческую Родину полуострова, согласно выраженной его жителями воли, «решен окончательно», справедливы эти слова, будем откровенны, только для одной страны – России. Ее отказ от собственной, многократно подтвержденной позиции, сполна оплаченной серьезнейшими внешнеполитическими и экономическими проблемами, будет означать не просто позор, а срам вечный и несмываемый. Однако и нынешнее положение дел приемлемым для нашего государства назвать крайне сложно. Свежайший пример: стоило президенту торжественно открыть движение железнодорожных составов по Крымскому мосту и началось... Кто только не вылез с «глубоким осуждением» и «искренним возмущением»: в «нарушении территориальной целостности Украины» Россию немедленно обвинили дипломатические представители Европейского Союза, а чуть позднее к ним присоединился и аж сам Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш, тоже принявшийся вещать что-то о «попранном суверенитете» и «нарушении резолюций» возглавляемой им организации, которые «безусловно осуждают». ....
 
Цитата
Для сомневающихся приведу дословную цитату из выступления временного поверенного в делах Соединенных Штатов на Украине Уильяма Тейлора: «США сохранят санкции против России до тех пор, пока она незаконно оккупирует Крым. И если россияне сделают в этом направлении больше шагов... мы, вероятно, введем больше санкций!» После этого вполне закономерно звучат слова главы украинского МИД Вадима Пристайко, не так давно заявившего, что «крымские проблемы» необходимо решать «другими методами и механизмами», чем те, которые применяются для урегулирования ситуации на Донбассе. То есть, надо понимать – не переговорами... А как? В Вашингтоне, по всей видимости, думают, что знают ответ. И с мнением Москвы по поводу «окончательно решенного вопроса» там считаться не намерены ни в малейшей степени. ...
 
Цитата
....капля за каплей, шаг за шагом, а «ползучая» интеграция страны в сферу влияния НАТО, как военного, так и политического, все-таки происходит. Естественно, после «майдана» процесс этот рванул вперед опережающими темпами. Отмена внеблокового статуса, а затем и закрепление в Конституции стремления к «членству», Киев к Альянсу не приблизили ни на йоту, но вот самим североатлантистам значительно развязали руки. «Sea Breeze», «Rapid Trident», «Braking defence» – далеко не полный список военных игрищ НАТО, которые проводятся на украинской земле. Яворовский полигон давно уже, по сути, превратился в базу этого блока. На очереди более, чем вероятно, появление его военных объектов в Харькове, Мариуполе, Сумской области (город Шостка, где расположен крупнейший химкомбинат, сориентированный на продукцию военного назначения) и прочих местах. На военных парадах в Киеве натовские солдаты маршируют даже не как у себя дома, а как завоеватели на оккупированной территории.
 
Цитата
Военное присутствие Соединенных Штатов – тема вообще отдельная. Эти хозяйничают в «нэзалэжной» совершенно беззастенчиво. Дошло до того, что они не только вооружают и натаскивают украинских вояк, но и, фактически, принимают непосредственное участие в их боевых действиях против народа Донбасса. Достаточно яркий пример – появление там не так давно американского БПЛА Skyraider, проводившего воздушную разведку территории ДНР и ЛНР, а также, по утверждению республиканцев, осуществлявшего корректировку артиллерийского огня ВСУ. У Украины таких беспилотников на вооружении нет! Да и, кроме того, кружила эта «птичка» над Донбассом в аккурат тогда, когда на линии разграничения находились высокопоставленные военные чины, официально числящиеся в штате посольства США на Украине. И это – лишь один из достоверно известных случаев. ...



Не надо строить иллюзий. С Украиной в том виде, в который она превратилась, разбираться придется. И не столь уже сегодня важно – с транзитом или без такового.

полный текст


 
Просмотров: 463 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: нацики, украина | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх