Главная » 2021 » Октябрь » 12
 
11:34

Третья «Варшавянка» пополнила Тихоокеанский флот

Третья «Варшавянка» пополнила Тихоокеанский флот

Третья «Варшавянка» пополнила Тихоокеанский флот, дизель-электрическая подводная лодка "Магадан" проекта 636.3 вошла в состав ВМФ РФ. Торжественная церемония поднятия Андреевского флага прошла на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи". На церемонии присутствовал врио начальника Главного штаба ВМФ РФ Михаил Неупокоев, выступивший с речью. Он поблагодарил судостроителей "Адмиралтейских верфей" за проделанную работу и отметил, что российский флот последовательно наращивает свой состав.

Сегодня в ВМФ очередное пополнение, мы принимаем в состав большую подлодку "Магадан", это третья подлодка построена для ТОФ на Адмиралтейских верфях

- заявил он. "Магадан" является третьей "Варшавянкой" в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3, строящейся на "Адмиралтейских верфях" для Тихоокеанского флота. Субмарина заложена 1 ноября 2019 года, спущена на воду 26 марта 2021 года в высокой степени готовности (91%). На заводские ходовые испытания вышла в конце июня этого года. В настоящее время на "Адмиралтейских верфях" в достройке находятся еще три субмарины для Тихоокеанского флота. ДЭПЛ "Уфа" будет передана заказчику в следующем году, еще две "Варшавянки" для ТОФ "Можайск" и "Якутск были заложены 23 августа 2021 года.



Источник

 
Просмотров: 111 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх