Главная » 2019 » Май » 29 »

Трамп ждёт от Японии военной поддержки американских операций в Азии


05:05
Трамп ждёт от Японии военной поддержки американских операций в Азии

Американский президент Дональд Трамп в ходе своего визита в Японию заявил, что ожидает от своего «ключевого» союзника поддержки американских военных миссий.

Трамп ждёт от Японии военной поддержки американских операций в Азии

В эти дни Дональд Трамп завершает четырехдневный государственный визит, призванный подчеркнуть союз между США и Японией. Впрочем, он несколько омрачен трениями относительно дисбаланса в товарообороте между Токио с Вашингтоном.

Президент Соединенных Штатов первым из зарубежных лидеров встретился с новым императором Страны восходящего солнца, посетил вертолетоносец «Кага», являющийся одним из флагманских кораблей японских Сил самообороны и сделал заявление, которое может изменить баланс сил в регионе.


По словам американского президента, он ожидает от одного из своих ближайших союзников отправки боевых подразделений для усиления американских военных соединений как в Азии, так и по всему миру. 

Из вертолетоносца сделают авианосец

«Кага», на борту которого Трамп высказал свою точку зрения на союзнические отношения между странами, относится к вертолетоносцам класса «Идзума». Именно эти корабли японцы планируют переоборудовать в авианосцы. 

Истребительное крыло на борту этих кораблей будет составлено из малозаметных истребителей пятого поколения F-35B (STOVL) с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. 

В прошлом году «Кага» уже ходил к берегам Индии через акваторию оспариваемого Южно-Китайского моря, на большую часть которой претендует Пекин.
 

Благодаря новому оборудованию «Кага» защитит наши страны от целого ряда серьезных угроз в регионе и за его пределами.

- сказал Трамп в своей речи на ангарной палубе корабля.

Ожидается, что переоборудование корабля усилит возможности в регионе, предоставив платформу для дозаправки американских F-35B.

Америка подталкивает Японию к участию в войнах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который сопровождал Трампа во время визита на «Кагу», с момента своего вступления в должность декабре 2012 года увеличил расходы на оборону, последовательно пытается изменить 9 статью конституции Японии, которая предопределяет отказ от войн. Японский премьер хочет ослабить ограничения на деятельность войск за границей, и США его в этом поддерживают.
 

Он также хочет изменить статус Сил самообороны Японии, и признать де-юре существование вооруженных сил.

«Кага» и «Идзумо» являются крупнейшими авианесущими кораблями, которые Япония эксплуатировала с момента своего поражения во Второй мировой войне. В прошлом году Япония обнародовала план покупки еще 45 малозаметных истребителей F-35, в том числе и версии STVOL. Стоимость дополнительной поставки должна составить около 4 миллиардов долларов. Эти машины должны добавиться к 42 уже заказанным самолетам.

Япония заявляет, что в конечном итоге хочет приобрести около 150 F-35. Так Токио пытается создать военный паритет с Пекином. 

Эта покупка даст Японии самый большой флот F-35 среди наших союзников.
- подчеркнул американский президент.

При этом о причинах падения F-35 ВВС Японии в море, которое произошло несколько недель назад, Абэ не сказал ни слова.

Источник
 

Система Orphus Просмотров: 143 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:04:08

00:37:03

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх