Трамп заявил, что не хотел звонить Зеленскому, пишут СМИ - 6 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 6 » Трамп заявил, что не хотел звонить Зеленскому, пишут СМИ
09:11
Трамп заявил, что не хотел звонить Зеленскому, пишут СМИ

Вашингтон, 6 октября. Президент США Дональд Трамп заявил, что не хотел звонить главе Украины Владимиру Зеленскому.

 

Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на собственные источники. По данным издания, Трамп позвонил Зеленскому в июле этого года по просьбе главы министерства энергетики США Рика Перри. Американский президент рассказал это в ходе беседы с членами Республиканской партии из палаты представителей Конгресса.

 

«Немногие знают, но я даже не хотел звонить Зеленскому. Единственная причина, по которой я сделал это — потому что Рик попросил меня. Что-то о заводе сжиженного природного газа», — привел слова Трампа один из источников.

 

Портал указывает, что американский лидер пообещал однопартийцам предоставить «еще больше информации» о Перри в ближайшие дни.

 

По словам официального представителя Минэнерго США Шейлин Хайнс, Перри «поддерживал и призывал президента Трампа поговорить с новым главой Украины, чтобы обсудить вопросы.

 

Телефонный разговор президентов двух стран оказался в центре скандала после появления в СМИ информации о том, что Трамп оказывал давление на Зеленского, призывая того инициировать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на предоставление Киеву финансовой и военной помощи. Сын Байдена Хантер входил в состав правления одной из крупнейших на Украине частных газовых компаний Burisma Group.

 

Эти обстоятельства послужили основанием для запуска по инициативе представителей Демократической партии процедуры импичмента президента США. Трампа обвиняют в том, что он оказывал давление на Зеленского в попытках дискредитировать Байдена-старшего, который может стать самым серьезным конкурентом действующего главы Белого дома на предстоящих в следующем году президентских выборах.

 

Трамп отрицает все обвинения. Как пишут «Известия», лидер США заявил, что решение о том, подчинится ли его администрация повесткам процедуры импичмента, примут юристы Белого дома.

Виталий Рыжков

Система Orphus Просмотров: 34 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх