Главная » 2021 » Май » 16
 
12:31

Трамп ушёл, а интерес США к Гренландии остался

Госсекретарь США Энтони Блинкен посетит Гренландию и встретится с высшими должностными лицами автономии, а также Дании в рамках поездки, которая включает его визит в Исландию для участия в министерской встрече Арктического совета (20 мая).

Перед заседанием Арктического совета в Рейкьявике Блинкен встретится с Пеле Бробергом, министром иностранных дел Гренландии, а после - с новоизбранным премьер-министром Муте Б. Эгеде в Кангерлуссуаке, говорится в пресс-релизе Госдепартамента.

Эти встречи состоятся через год после открытия консульства США в столице Гренландии - Нууке - впервые с 1950-х годов, и через два года после того, как бывший президент Дональд Трамп попал в заголовки газет, предложив купить Гренландию у Дании.

Хотя Гренландия и Дания отвергли это предложение, интерес США к острову продолжает расти. В октябре 2019 года американские военные объявили о сотрудничестве с Гренландией при организации аэрофотосъемки на предмет полезных ископаемых, а прошлой весной Госдеп обнародовал информацию о выделении автономии пакета помощи размером 12,1 млн долларов.

Визит Блинкена означает сохранение интереса к Гренландии, в том числе для получения доступа к залежам редкоземельных элементов, на рынке которых в н.в. доминирует Китай, а также для укрепления своего военного присутствия на острове, в первую очередь - на авиабазе Туле.

Помимо первой личной встречи со своим российским коллегой, министром иностранных дел Сергеем Лавровым "на полях" заседаний Арктического совета, Блинкен посетит авиабазу Кефлавик и встретится с премьер-министром Исландии Катрин Якобсдоттир и министром иностранных дел Фарерских островов Дженисом ав Раной.

 

Источник


Новый скандал в США: в нашумевшем во время ноябрьских выборов в «колеблющемся» округе Марикопа в Аризоне, благодаря победе в котором Байден «взял» весь «колеблющийся» штат, обнаружились расхождения в числе бюллетеней в урнах и заявленных в протоколах.

Об этом сообщил официальный отчет Представителя Сената по судебно-медицинской проверке выборов округа Марикопа 2020 года.




https://www.documentcloud.org/documents/20706832-5-12-21-letter-to-maricopa-county-board-1
Понятное дело, не в пользу все эти "недочёты" и "ошибки", как и все предыдущие, оказались в одну сторону, не в пользу Трампа.

Ещё из интересного. Округ Марикопа удалил каталог, полный избирательных баз данных из избирательного цикла 2020 года, за несколько дней до того, как избирательное оборудование было доставлено на проверку. Это называется "кража доказательств".



Кстати, что в Штатах в период выборов где-то потерялись около 300 тысяч бюллетеней. У пропавших бюллетеней был отсканирован штрих-код при приеме, но не при доставке в избирательные комиссии. Бюллетени «затерялись» в таких важных, как Пенсильвания и Флорида. Эти выборы были систематически сфальсифицированы в половине штатов Америки, но самое главное - в критических колеблющихся штатах и округах.



Просмотров: 167 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Трамп, США, выборы, Гренландия, Демократия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Уверен, что население острова вполне устраивает статус автономии в составе Дании, и они подтвердят это на любом референдуме.
avatar

0
2
Трамп наверняка не единолично глаз положил на этот остров. И если даже он ушёл, то сторонники присоединения Гренландии остались в Белом доме.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх