Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США - 3 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США
17:44
Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США

Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп написал в Твиттере, что если он будет отстранен от должности через импичмент, Соединенные Штаты столкнутся с конфликтом, который будет напоминать «гражданскую войну».

 

Его твит тотчас подхватили все американские социальные сети, множа сообщения с хэштегом #CivilWar2. А сам президент США сразу же подвергся резкой критике как со стороны демократов, так и республиканцев.

 

Профессор права Гарвардского университета Джон Коутс заявил, что даже этот твит является еще одной причиной для объявления импичмента, поскольку Трамп пригрозил развязыванием гражданской войны из-за вполне законных действий Конгресса и Сената США. Не говоря уже о том, что сам термин «гражданская война» практически запрещен в официальном политическом дискурсе Соединенных Штатов.

 

Однако, накал страстей в американском обществе, разогреваемом предвыборной кампанией, таков, что Трамп, возможно, был не так далек от истины, когда процитировал слова пастора:

«Я никогда не видел, чтобы христиане были более рассержены какой-либо проблемой, чем эта попытка незаконно отстранить от должности нынешнего Президента, отменить результаты Выборов 2016 года и в процессе отвергнуть голоса миллионов христиан. Они знают, что единственным преступлением, которое совершил президент Трамп, было уничтожение Хиллари Клинтон в 2016 году. Это непростительный грех, за который демократы его никогда не простят…».

«… Если демократам удастся отстранить президента от должности (чего никогда не будет), это приведет к Гражданской войне, означающей разлом этой Нации, от которого наша страна никогда не оправится». (с) Пастор Роберт Джеффресс», — написал президент в Твиттере.

Стоит сказать, что это не первая попытка убрать президента США через импичмент, но две предыдущие не были доведены до конца.

 

Главным основанием для импичмента демократы по-прежнему ставят неподтвердившийся заговор Трампа с Москвой с целью прихода к власти. На эту историю были брошены все силы сотрудников Хиллари Клинтон, демократического политического истеблишмента и связанных с демократами спецслужб США и других стран. Но американский электорат в 2016 году предпочел республиканца Трампа. А двухлетнее расследование прокурора Миллера так и не нашло доказательств связи Трампа с РФ.

«…Они (демократы) знают, что не смогли победить (Трампа) в 2016 году (…), и они прекрасно осознают тот факт, что не победят его и в 2020 году, а импичмент — единственный инструмент, которым они пытаются избавиться от Дональда Дж. Трампа. И демократам всё равно, если они погорят сами и уничтожат в процессе и саму Нацию», — продолжил мысль пастора в Твиттере американский президент.

Республиканцы и сторонники Трампа тоже не бездействуют. Генеральный прокурор Уильям Барр, который является доверенным лицом Трампа приложил все усилия, чтобы похоронить дело о «заговоре с русскими», и сейчас расследует дела уже в отношении сотрудников ЦРУ и ФБР, причастных к подготовке и продвижению того «российского дела», а также к возможной слежке за Трампом и его избирательным штабом, когда политик ещё был кандидатом в президенты.

 

Если будут найдены доказательства заговора против президента США, этого будет достаточно для ещё одного крупнейшего политического процесса в истории Соединенных Штатов. Тогда за решетку могут отправиться уже представители Демократической партии и и высокопоставленные сотрудники ЦРУ и ФБР. (На волне антитрамповской истерии, напомним, в тюрьму угодил глава предвыборного штаба Трампа республиканец Пол Манафорт). Не исключено, что тема импичмента стала своеобразным упреждающим ударом по Трампу и республиканцам, учитывая то, что генеральный прокурор Барр и личный адвокат Трампа — Рудольф Джулиани проявляют живейший интерес к сомнительной деятельности главных демократических политиков, и в частности, Джо Байдена.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 158 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх