Главная » 2021 » Сентябрь » 11
 
22:16

Трамп с Помпео хотели скрыть, что они крупно обделались с Ираном

Информация от бывшего чиновника Пентагона о жесткой цензуре новостей о ракетной атаке Ирана на Айн аль-Асад

Бывший пресс-секретарь Минобороны США сообщила, что бывшая администрация скрыла ущерб, нанесенный Ираном от атаки на базу Айн аль-Асад после убийства генерала-полковника Сулеймани. По сведениям Guardian, бывший пресс-секретарь Пентагона Алиса Фарах заявила в своем заявлении, что бывшая администрация США попросила президента Дональда Трампа скрыть ущерб, нанесенный ракетными ударами Ирана по военным базам США в Ираке.

«Администрация Трампа неоднократно просила нас не сообщать или откложить информацию о повреждении головного мозга у американских военнослужащих в результате иранских ракетных ударов по нашим позициям в Ираке в прошлом году», - сказала бывший чиновник Пентагона. Она добавила: "Это давление со стороны Белого дома последовало после того, как Трамп сначала заявил, что травмы были «головной болью» и «в Ираке не было жертв», а затем сказал, что ущерб войскам был «не очень серьезным»".

Но, по словам Алисы Фарах, тогда выяснилось, что более 100 американских солдат получили серьезные повреждения мозга в результате нападения на две базы США в Ираке 8 января 2020 года. Атака была осуществлена Тегераном через пять дней после мученической смерти генерала-полковника хаджа Касема Сулеймани в результате удара американского беспилотника.

«Около 80 процентов войск вернулись к работе через несколько дней. Но десятки человек были отправлены на лечение в Германию, а оттуда в США», - сказала бывший пресс-секретарь Пентагона. В аудиоинтервью ТК CNN Алиса Фарах назвала нападение Ирана на позиции США в Ираке «самыми тяжелыми часами своей жизни». «Именно в тот момент, когда Трамп утверждал, что от иранских атак не было жертв, мы дали ему точные цифры», - сказала бывший пресс-секретарь Минобороны США, которая позже работала в Белом доме.

Она добавила: «Я думаю, все пошатнулось, когда Соединенные Штаты попытались сказать, что атаки Ирана не увенчались успехом и иранцы не смогли причинить нам вреда. Это было далеко от истины. Это была просто попытка минимизировать ущерб, который действительно был нанесен нам этими атаками». «Пентагон обязан сообщать статистические данные, как только они утверждены агентством; но это было остановлено, а затем, когда вышла реальная статистика, Белый дом был расстроен», -добавила она.

Затем Алиса Фарах рассказала, что на самом деле Белый дом предпочел бы не публиковать статистику сразу, а по крупицам информировать людей: «Белый дом оказал на нас давление, как вы могли сообщить об этом по-другому? Можно ли объявлять отчеты каждые 10 дней или мы можем наконец получить сводку общей статистики?»

«Мой опыт всегда заключался в том, что прозрачность - всегда лучший способ», - сказала бывший высокопоставленный чиновник Пентагона, добавив, что она не поддалась давлению Белого дома.

«Убийство генерала-полковника Сулеймани фактически сделало мир еще более беспомощным перед Ираном», - сказал Роберт Мали, спецпредставитель США по Ирану, который недавно подчеркнул, что убийство генерала-полковника Сулеймани снизило безопасность США. Однако в прошлом году докладчик ООН Агнес Каламар назвала внесудебные, поспешные и произвольные казни США, в том числе террор генерала-полковника Касема Сулеймани, нарушением международного права.

«Террор Касема Сулеймани с помощью беспилотника был нарушением международного права. Вашингтон не представил достаточных причин, чтобы оправдать и доказать, что нападение на колонну Касема Сулеймани, когда он выезжал из аэропорта Багдада, было направлено на защиту интересов США», - сказала Каламар. 3 января 2020 года США убили генерала-полковника Касема Сулеймани и его окружение в результате удара беспилотника вблизи аэропорта Багдада.



Источник

 
Просмотров: 117 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх