Главная » 2020 » Октябрь » 13 »

Трамп хочет разыграть ядерную карту с Россией до выборов


13:30
Трамп хочет разыграть ядерную карту с Россией до выборов
Президент США Дональд Трамп надеется, что Вашингтон сможет заключить сделку по ядерному вооружению с Москвой до 3 ноября. Как пишет Axios, источник в администрации президента США заявил, что у них уже есть принципиальное соглашение, которое одобрит Россия.

На данный момент существуют две позиции, по которым США и Россия не могут договориться. Москва желает продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на пять лет без предварительных условий, но Вашингтон хочет включить в договорённости Китай и требует заморозки ядерных арсеналов.

Переговоры по этому вопросу прошли 5 октября в Хельсинки. По словам спецпосланника американского президента по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли, в результате встречи представители США и России достигли прогресса по соглашению. Однако заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что стороны за последнее время не приблизились к достижению каких-либо договорённостей.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) — единственный действующий договор между РФ и Соединёнными Штатами об ограничении вооружений. Он потеряет силу после 5 февраля 2021 года.



Просмотров: 84 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх