Главная » 2020 » Сентябрь » 6 »

Трамп и сирийская нефть


15:00
Трамп и сирийская нефть

Соединённые Штаты проводят корректировку собственной политики в Сирии с учётом нынешних реалий на фоне острой критики в свой адрес со стороны России, при этом Госдепартамент призывает к выводу иранских и поддерживаемых Ираном сил из арабской республики, но не к удалению российских войск из САР.

В связи с тем, что президент Дональд Трамп совсем недавно назвал миссию США в Сирии в настоящее время «исключительно связанной с нефтью», враждебно настроенные по отношению к Вашингтону силы в этой ближневосточной стране и за рубежом обвинили Белый дом в «воровстве» сирийской нефти и непрозрачности его целей в почти десятилетнем конфликте в САР. Об этом пишет американский журнал Newsweek.

Несмотря на то, что Трамп признался в «переключении внимания» Соединённых Штатов с борьбы с террористической группировкой ДАИШ (ИГИЛ — запрещено в РФ) на сирийскую нефть, защищать месторождения которой на востоке страны доверено арабо-курдскому альянсу «Сирийские демократические силы» (СДС), официальные лица в Вашингтоне как ни в чём ни  бывало утверждают, что его план был «последовательным». Госдепартамент США также говорит, что ничего в американской политике на сирийском направлении не изменилось. Но этой «последовательности» во внешнеполитическом ведомстве придают иной оттенок, а именно — антиранский.

«Мы очень чётко заявили о наших общих политических целях в Сирии, — сказал в беседе с Newsweek представитель Госдепа. — Политические цели Соединённых Штатов в отношении Сирии были последовательными и остаются неизменными. Это долгосрочное поражение ИГИЛ и «Аль-Каиды» (запрещено в РФ), необратимое политическое решение сирийского конфликта в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН и устранение всех сил, поддерживаемых Ираном».

«Эти три всеобъемлющие цели взаимосвязаны, поскольку все они необходимы для достижения устойчивого мира для сирийского народа», — цитирует Госдепартамент портал Eadaily.

 

Источник

Просмотров: 93 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:03:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх