Главная » 2020 » Апрель » 7 »

Трамп и притязания на Луну


20:37
Трамп и притязания на Луну

 

На Луне нашли нефть? Трамп подписал указ о добыче ресурсов на Луне

В документе подписанном американским президентом подчёркивается:

1) США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1979 года;

2) американская администрация будет противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества.



Луну уже Незнайка с Пончиком застолбили, поэтому все претензии американцев безосновательны. Тем более, что на чем американцы на Луну добираться то будут? На видеокамере Стенли Кубрика уже не получится.

Но подкину им другую хорошую идею. Почему бы Трампу не объявить Солнце 52 штатом США и не обязать всех платить за пользование солнечным светом и дополнительно за отопление?



Ну а если более-менее серьёзно, то улыбнуло саморазоблачение американцев:

"Космос законодательно и физически является уникальным доменом человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не считают его всеобщим достоянием...", - пишут сами же янки в своё документе.

Т.е. США официально и открыто объявило, что людьми являются только граждане США.

 

Источник




Коротко про животрепещущий вопрос.
Трамп подписал указ о праве США вести коммерческую добычу ресурсов на Луне (сугубо по технологическим причинам, а также по причине экономической нерентабельности такой добычи в текущих условиях), который попутно отменяет международные обязательства США связанные с признанием Луны всеобщим достоянием человечества.
Так как в ближайшие годы никакой коммерческой добычи ресурсов на Луне не предвидится (это в любом случае произойдет не при Трампе), мотивы решения выглядят следующими:

1. Сугубо тактическая попытка изменить медийную повестку внутри США, где Трамп и его администрация подвергается сильнейшей информационной атаке в связи с экономическим спадом и эпидемией коронавируса, к которой США оказались не готовы. Необходимо показать хоть какой-то позитив, обозначая светлые перспективы на "когда-нибудь потом", потому что сейчас ему задают вопросы отнюдь не про Луну, а про коронавирус, рост безработицы, сокращение добычи сланцевой нефти и т.п. В общем, такая себе попытка отвлечь внимание от более насущных тем.

2. С другой стороны, данное решение отлично показывают, что США продолжают активно демонтировать рудименты старого международного права, последовательно избавляясь от сдерживающих договоров времем поздней Холодной войны и пост-вашингтонского мира. СНВ-3 и "демилитаризованный космос" ждет таже судьба. Призывы к "международной солидарности" и "сохранению норм международного права" как представляется, успеха не возымеют. Мессианский гегемонизм США не позволит им признать, что они должны уравнивать себя с теми, кто по их мнению, слабее "империи добра".

 

Источник

Просмотров: 134 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: космос, коронавирус, трамп, США | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Нам срочно нужно приватизировать Солнце. Нет, ресурсы оттуда перевозить не нужно. И даже запускать космические корабли нет необходимости. Достаточно брать со всех стран мзду, за солнечный свет.
avatar

0
2
Вот вам лишнее доказательство никчёмности такой организации, как ООН. Давно пора ставить вопрос о её дальнейшем существовании.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх