Главная » 2020 » Июнь » 22 »

Товарищ курсант


18:45
Товарищ курсант

НВВККУС. Как много в этих буквах. Четыре года службы,учебы, новые друзья, дружба которая продолжается до сих пор. Ну и море юмора. Не зря же говорят:"Кто в армии служил - тот в цирке не смеется!"

Была у нас речевка:

выше ногу папуасы

наш Мишанский ждет лампасы

Коцемиру три звезды

остальным все до звезды(цензура)

Мишанского боялись все. Не дай бог попасться не вовремя на глаза, минимум получишь час, чтобы принести ему в кабинет ведро окурков.

Ну а наш зампотыл подполковник Коцемир - это кладезь афоризмов.

Заходит в столовую, к нему мчится дежурный по столовой с докладом. Дальше следует Диалог: Товарищ прапорщик, мухи в описи есть? Никак нет. А почему они летают? Ну и весь наряд погнал с полотенцами по столовой мух гонять.

Вася, почему мои свинки голодные? (Вася-начальник столовой, свинки на подсобном хозяйстве) Товарищ подполковник, курсанты кушают хорошо. Вася, накорми моих свинок. И понеслось, Овсянка,перловка, пшено. Отходов много, свинки сыты, курсанты голодные.

Кто то в столовой на столе написал Коцемир-+++ас. Кто то доложил. Рота по тревоге вызывается в столовую, рассаживается по местам - стол с надписью свободен. Оторваться не на кого. Дальше речь:"Если вы паписали. что Коцемир +++ас, то он обиделся? Нет, это значит что Коцемир работает!!!

мемориальная доска на здании училища. фото моё.

вход в столовую


НВВККУС. главный корпус.
 
НВВККУС. главный корпус.

Было или не было? На то они и байки. Может кто то узнает себя или подтвердит случившееся, может покажется враньём, а может и наоборот, всё может быть. Своей статьей я не хочу никого обидеть, а наоборот, поднять людям настроение, напомнить о делах давно прошедших дней, преданьях старины далекой.

Курсантские традиции. В основном о них и складывают байки. Начнем с самого интересного. Для каждого курсанта день выпуска из училища незабываем, он единственный и не повторимый. Его отмечают по полной программе, но выпуску предшествует "ЗОЛОТАЯ НЕДЕЛЯ", когда госы уже сданы, а приказ на присвоение званий еще не подписан.Вроде уже не курсанты, но ещё и не офицеры. Народ сидит в казарме и начинает развлекать сам себя и товарищей.

Заходит командир роты в расположение, только подал команду "Вольно", отвернулся, а дневальный опять орет "Смирно". Поворачивается, а в казарму катится конь на колёсиках.(У нашего комбата была кличка "Конь")

 
 

На первом курсе вся рота скидывалась на покупку цветного телевизора. Ну и как его на 140 человек потом делить? Выносился телевизор в умывальник, открывалось окно, бросалась монетка(определялся первый мужик с лева или справа), далее примерно так:"Эй мужик, телевизор цветной нужен?", "Да" "Ну лови", "Ну чеж ты не впоймал".

На выпуск выпускники выкупали бочку кваса и любой курсант мог попить кваса на халяву, чем все и пользовались. Но однажды новоиспеченные товарищи лейтенанты вместо кваса прикатили бочку с пивом, и все угощались пивком, пока офицеры не обнаружили(кстати, за пиво было уплачено).

 
 

А еще на выпуск старшины рот начищали сапоги памятнику Ермаку.

памятник Ермаку Тимофеичу. фото моё.
 
памятник Ермаку Тимофеичу.
НВВККУС фото моё
 
 

Кто в армии служил - тот в цирке не смеется. Золотые слова. Без чувства юмора служить тяжело, тем более в начале службы. Есть люди, которые принимают всё за чистую монету, на полном серьёзе.

Несколько таких случаев.

Первый курс. Дневальный пытается прочистить забившийся туалет. Заходит в туалет курсант четвертого курса и подает "дружеский" совет:

  • Да чего ты мучаешься, возьми ломик, аж бегом всё прочистится
  • Точно?
  • Точно!

Наивная душа берет ломик, пара ударов,чугунное колено не выдерживает, ломик улетает в подвал. Хорошо рота на первом этаже. Но в подвале каптерка с постельным бельем, всё бельё в дерьме.

Завелись в казарме тараканы, "добрый" четвертый курс ему же советует за плинтуса насыпать хлорпикрина. Да еще по доброте душевной дарит ему шашку хлорпикриновую. Сказано - сделано. Вся рота на три дня лишена нормального сна.

Надоело курсанту учиться, но и в армию идти дослуживать не очень хочется. Берет книжку, залазит на трубу кочегарки, сидит читает. Сняли, комиссовали по дурке.

 

Источник

Просмотров: 102 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Курсант | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А сколько в своё время Сердюков позакрывал училищ по стране. Эххх, такая школа становления была.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:14

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх