Главная » 2021 » Май » 10
 
10:00

То, что нас объединяет… должно объединять!

Общая беда объединяет. Причем очень часто  даже непримиримых врагов.  Делает мелкими и несущественными разногласия, которые еще вчера казались фундаментальными и непреодолимыми. Когда между тобой и твоим "кровником" встаёт некто третий, решительный и безжалостный, не видящий между вами никакой разницы и желающий помножить на ноль вас обоих  - это порождает интеграционные процессы лучше, чем любые пацифистские призывы.

Перед общей смертельной опасностью  вся масса взаимных обид и упреков отходит на второй план. И встают плечом к плечу или спина к спине те, кто друг друга не просто не любил - ненавидел... Великая Отечественная война пестрит примерами такого единения. Поэтому она Отечественная, поэтому - Великая.

А когда война закончилась, осталось послевкусие этого единения совершенно разных людей и убеждений в единый антифашистский фронт, наднациональный, надрелигиозный и, если хотите,  надклассовый, ибо с Запада на первое в мире государство рабочих и крестьян накатывал вал европейских рабочих и крестьян в фельдграу, и европролетарии с одинаковым остервенением убивали  трудящихся и иждивенцев, коммунистов и беспартийных, родовитых и беспородных. 

Великая Отечественная открыла глаза многим и на многое. Не побоюсь утверждать, что именно война стала причиной возврата золотых офицерских погон и  учреждения орденов имени  русских полководцев, восстановления патриаршества и тоста Сталина за русский народ...

Произнося слова   "За русский народ!" и "Русские полководцы", никогда ни один думающий представитель русского этноса не скажет, что свой вклад в победу внесли только "петровы-ивановы". Испокон веков это понятие было шире традиционно-этнического. Поэтому есть у нас русский полководец Барклай де Толли и русский мореплаватель Беллинсгаузен и многие-многие другие -  устану перечислять...

Как оказалось, есть что-то, задвигающее классовый подход в дальний ящик стола, за что имеет смысл отдавать свою жизнь. И было бы кощунством сравнивать, чья жизнь для Отечества дороже - коммуниста политрука Клочкова, погибшего в 1941м под Волоколамском, или княгини Оболенской, обезглавленной в 1944 году в гестапо Берлина.

Память о Великой Победе в Великой Отечественной войне  - это оставленный нам в наследство модуль сборки политической нации на совершенно других принципах, чем были задействованы ранее. Этот наднациональный, надрелегиозный и надклассовый модуль становится актуальным, когда появляется такая же опасность, как и в 1941. И сейчас,  мне кажется, опять настало именно такое время. Как не собирались никого щадить объединенные нацистами объединенные силы Европы в 1941, так и сегодня объединенное глобалистами "всё цивилизованное человечество" в плен никого брать не собирается.

Если у них получится, в одну общую могилу лягут все - и монархисты и марксисты, родноверы и либералы. А значит уже сейчас должно быть что-то, что нас объединяет... должно объединять. Праздник Победы и Бессмертный полк это уже делает. Поэтому не стоит даже пытаться приватизировать как великую трагедию самой кровопролитной войны в истории Отечества, так и Великую Победу, растащив ее по национальным квартирам и политическим фракциям. Некрасиво это, неправильно, преступно. Кто этого не понимает - автоматически оказывается по ту сторону баррикад. А всех остальных - с Праздником!



Источник

Просмотров: 125 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх