Главная » 2020 » Август » 13
 
18:45

То, чего НЕ ДОЛЖНО быть в Беларуси

Я считаю, что моя личная критика того, что происходило в стране до выборов, после выборов и как происходил подсчёт голосов имеет полные основания. Читателям блога я приводил уже множество аргументов и фактов.

Однако, я считаю, что если подходить к вопросам по единым стандартам, то есть вещи, которые я просто обязан отдельно подчеркнуть, рассказать о том, что В ПРИНЦИПЕ не должно быть и что НЕ ИМЕЕТ право на существование в любом виде. Вряд ли я на кого повлияю, но я должен об этом говорить.

Пока напишу двумя словами, позже попробую мысли развить

Первое  - не должно быть НИКАКИХ коктейлей Молотова

Те протесты, которые сейчас идут, они носят относительно мирный характер, белорусы всё-таки отличаются более мягким менталитетом чем любые их соседи. Я надеюсь, что мои наблюдения останутся вернуми. Если кто, не дай Бог,  бросает "зажигалку" - это надо пресекать на месте, причём в первую очередь это должны делать и сами протестующие.

Был уже единичный случай, когда пытались бросить бутылки. Это я воспринимаю, как провокацию и наверное не со стороны силовиков. Всё-таки таких, кто попытается со стороны примазаться к любым протестам, оседлать их, перевести их в иную плоскость всегда и везде хватать будет. Но белорусы мирная нация. Да, она сейчас предельно возмущена массовыми фальсификациями. Но возмущение должно оставаться мирным.



Второе, чего не должно в принципе существовать - вчера открылся Телеграмм-канал аналог сайта «Миротворец», где публикуются данные белорусских ОМОНовцев (кстати нормальные ребята, помню, как лет пять назад они мне помогали машину толкать:))) сами подошли предложили).

Смысл кампании: захейтить их и их семьи, вызвать у протестующих ещё больше агрессии. Это и подобное я всегда буду осуждать. Это попытка манипулировать белорусами. Это попытка испортить на самом деле весьма искренний народный протест, который был вызван беспринципным игнорированием народного волеизъявления на выборах, массовыми фальсификациями.

Помимо общечеловеческих принципов, это нельзя выносить в личные разборки. Для тех, кто целиком и полностью поддерживает сейчас протесты в стране, я скажу ещё такую вещь. Подобные сайты создаются НЕ в интересах протестующих. Сами посмотрите - есть сайт, есть данные на силовика. Что он делает? Правильно! Озлобляется! Это надо? Это не надо.


Сейчас в Беларуси идут забастовки многих предприятиях. Люди выходят на улицы, выражают своё мнение. Сигналят по вечерам автомобили. Кто-то поддерживает из читателей это, кто-то не поддерживает. Но из этих рамок переходить не должно. Как оно выйдет в итоге, не знаю, надеюсь, что всё будет хорошо, но это мой посыл.


И правоохранители и демонстранты должны действовать по совести и по закону.

А в адрес правоохранителей ещё добавлю, что по закону не по принципу, "закон, что дышло, куда повернул, так и вышло", как у нас в последнее время происходит в Беларуси.


 

Вчера написал несколько заметок, о том как ОМОН в Беларуси неслабо перегибает палку




Сейчас, немного эмоционально остыв, думаю, не стоит всё-таки делать акцент на подобном.
Постараюсь такого избегать, надеюсь в будущем повода и чего-то чрезмерного.

Насилие с обоих сторон неприемлемо. Протестующие ведут себя более-менее адекватно, хотя провокация с коктейлями Молотова тоже запомнилась. Ну так в семье не без урода. И такое надо пресекать.

В основной массе белорусы настроены на чисто мирное проявление своего отношения к озвученным официальным итогам выборов. "Жадность фрайера сгубила" (с), кто-то сильно захотел "элегантной победы" (с). Теперь имеет результат.

Вот видео российского военного журналиста Александра Коца снятое вчера в Минске. Немного разминулся с ним вчера на этом самом месте.


 


Российский военный журналист, автор документальных фильмов и специальных репортажей Евгений Поддубный сопереживает событиям в Беларуси




Вот такое сообщение он опубликовал у себя в Телеграм-канале:

"Мне много пишут из Белоруссии. Пишут что не поддерживают Лукашенко, но не хотят, чтобы РБ отрывали от России.

Я плохо понимаю, что происходит в братской стране, велико ли внешнее вмешательство, насколько на беспорядки влияет Польша, Чехия и кто-либо еще. Я не понимаю, как много жителей Белоруссии поддерживает Батьку или не поддерживают.

Но, я точно знаю, что руководство страны сделало все возможное, чтобы люди, которые не живут в республике ужаснулись действиям силовиков. Бессмысленная агрессия. Охота даже на российских журналистов. Задержание 33 граждан России по надуманному предлогу. Шантаж, фиглярство. Теперь картина маслом и многим уже совсем не важно как там внутри на самом деле."


 

15 минут, показывающие как у Лукашенко появилось 80% на выборах




На YouTube появилась запись, на которой, предположительно, глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский убеждает членов избирательной комиссии на избирательном участке № 25 переписать цифры в пользу «кандидата № 3». Люди в аудио: «Почему нашими руками нужно это делать?»

На записи слышно, как глава района интересуется у комиссии, как получилось, что в протоколе указано столько голосов за Светлану Тихановскую.


— Как у вас так получилось?

— Бюллетени подсчитали — все, что были.


В ответ на это, предположительно, Сташевский говорит, что другая комиссия посчитала «немного по-другому».

При этом чиновник не называет имени Светланы Тихановской. Он говорит, что нужно изменить «кардинально цифры между третьим и четвертым кандидатом».

— Готов согласиться с тем, что за Тихановскую достаточное количество людей проголосовало. Не буду объяснять причины и даже фантазировать. Кто-то по велению сердца, кто-то мог кто-то кошельком голосовал, это их проблемы. Вот, но у нас есть другие задачи и другие проблемы, которые нам нужно решать.

Человек, голос которого похож на голос главы Октябрьского района Витебска приказал членам комиссии самостоятельно решить вопрос с заменой протоколов.

А когда один членов комиссии спросил, может ли он не подписывать новый протокол, предположительно, Сташевский, ответил:

— Мне не надо ваше особое мнение. Я его услышал и учту. Мы все принципиальные люди до определенного момента. Когда разговор идет о нашем будущем, хочется, чтобы оно было немного это. Сегодня не та ситуация, когда нужно проявлять принципиальность.

Он добавил, что уважает комиссию за то, что как коллектив они выразили позицию, но «сегодня нужно сделать по-другому».

Протокол переписали, но цифры не устроили главу района.

— Неправильно поменяли, у одного надо добавить, у одного убрать. Значит, у первого убирайте минимум 10, у последнего убирайте 30. У той, что у вас лучше всех, оставьте максимально 20%, это будет где-то 240 с чем-то, остальное все пишите… Оборотную сторону дайте, что против всех? Тут неправильно. Вот эта цифра состоит из этой одной, из этой одной. Значит давайте еще раз, я ваше особое мнение услышал, мне его не надо формализовать на бумаге. Кто принципиально не хочет подписывать этот документ, все равно нужно чтобы осталось 2/3 комиссии. Значит 2/3 остаемся, а остальные могут почувствовать себя очень плохо и покинуть помещение. Тогда в протоколе будет стоять «хворы» и подписи ставить не нужно будет.

— Я себя чувствую плохо, я могу уйти?

— Да, пожалуйста. Преподаватель математики здесь у вас есть?

— А вы спите спокойно?
— спросил кто-то, в этот момент слышны звуки отодвигаемых стульев, которые заглушили ответ человека, голос которого похож на голос Сташевского.


Глава комиссии: Были вынуждены написать в протоколе те цифры, «которые продиктовали»

Можно предположить, что запись — «фальшивка, сделанная в Польше», а голос на ней не принадлежит главе Октябрьского района Витебска Сергею Сташевскому. Но подлинность записи косвенно подтвердил руководитель участковой комиссии Сергей Питаленко.

Он рассказал, что члены комиссии были вынуждены написать в протоколе те цифры, «которые продиктовали». Первый протокол свидетельствовал о победе Тихановской.

Питаленко признался, что подписал новый протокол, не объяснил причины, по которым он это сделал. Он также не стал рассказывать какие-либо подробности и комментировать ситуацию.

— Тут все закручивается очень серьезно, кто знает, чем это закончится. Но поддержка со всех сторон, выпускники пришли. Я хочу просто переждать этот всплеск, я честно скажу, что не знал про эту аудиозапись. Посмотрим, как будут развиваться события, будет меня это касаться или обойдется.

На вопрос, правда ли, что Сташевский заставил комиссию переписать протокол, Сергей Питаленко ответил, что «на аудио все есть».

https://news.tut.by/economics/696419.html




П.С.
И это после того, как 5 дня уже бросали "за кандидата № 3"!!!

Президент это когда за тебя проголосовало большинство, а не когда ты украл голоса своего народа.


 

Работники крупного белорусского предприятия "Химволокно" Гродно Азот показали, что они массово проголосовали за Тихановскую




И сделали это сотрудники очень и очень простым способом

В зале во время собрания встали те (почти все присутствующие), кто голосовал за Светлану. В этот момент раздавались ироничные крики рабочих: "Ну где же 80% Лукашенко?"



На видео снято не запланированное собрание, а стихийное: «Люди в 15:00 повыходили с цехов сами и собрались вместе. Выразить несогласие с ситуацией в стране. А начальство уже пригласило всех в актовый зал».






Официальный профсоюз «Гродно Азот» требует проверить результаты выборов. Сотрудники предприятия потребовали от начальства публично признать фальсификации выборов президента и открыто обратиться к властям города, силовикам в связи с происходящим. Они дали сутки на выполнение их требований, иначе остановят деятельность завода.

Толчком для собрания стали данные независимого наблюдателя, которого диллегировали на выборы сами работники завода. Тот рассказал, что по явке не было нарушений, но результаты голосов по их подсчётам расходились. Участок относится к общежитиям, в которых в основном живёт молодёжь. Многие приходили голосовать в белых браслетах, которые специально надевали те, кто собирался голосовать за Светлану, чтобы выделяться. Наблюдатели видели множество сложенных гармошкой бюллетеней (то же признак тех, кто голосует за Тихановскую. Но протоколе указано заметно меньше голосов за Тихановскую, чем приходило людей с белыми браслетами...


 

Лукашенко говорил что бузят безработные и бывшие зэки
Методом исключения выходит что на БЕЛАЗе работают бывшие уголовники



Работники БЕЛАЗа сегодня в 12.00 вышли к центральной проходной, поговорить с ними пришли руководство города и предприятия. Работники требуют в том числе показать результаты голосования по Жодино, провести честные выборы и вывести ОМОН из города.



БЕЛАЗовцы тоже не верят в "элегантную победу" бывшего председателя колхоза на недавно состоявшихся выборах в стране.

Основное требование рабочих — чтобы из города убрали ОМОН. Они сказали руководству города, что не разойдутся, пока их требование не выполнят. Сотрудники предприятия кричат, чтобы руководитель звонил начальнику Жодинской милиции.

— Люди возмущены тем, что 9, 10, 11 числа спецназ и ОМОН задерживали мирных граждан, которые просто возвращались с работы. Среди них были и рабочие БелАЗа. Парень шел со второй смены, его скрутили четыре спецназовца, избили. Где он сейчас мы не знаем: задержан или в больнице, — говорит рабочий.




Его коллега добавляет:

— В Жодино нет ОМОНа, мы не знаем, откуда их прислали. На моих глазах задержали человека, который просто гулял в парке. Людей выдергивали из машин на заправках. Спецназ дежурит даже в парках. Мы хотим спокойно гулять по городу, не бояться за себя и детей. Они задерживают мирных людей.

https://finance.tut.by/news696491.html

.







Так Минск выглядит вечером



А это снятое в другом месте показательное видео: "Дедушка просто ехал"
Оно пятиминутное, но первые две минуты со звуком дадут хорошее понимание, того, что происходит сегодня в Минске - какие настроения, как он не переставая гудит, как люди комментируют события. Звук настоятельно советую, момент на 1:24 я особенно не понял.




Тем временем, вооруженные люди сегодня обыскали минские офисы "Яндекса".

Они представились сотрудниками управления МВД по борьбе с оргпреступностью. При обысках в Минске никого не задержали, ничего не изъяли. В протоколах так и не были указаны основания обыска.
 

Всё отсюда
 



 
Просмотров: 789 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Военкоры, ОМОН, Гродно, Выборы, Беларусь, Лукашенко | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх