Главная » 2020 » Декабрь » 10
 
22:00

"Тихая гибридная война" против США

В продолжение темы оспаривания итогов выборов в США
В происходящем сейчас с американскими выборами виновата тоже Россия. В расовом разделении США виновата тоже Россия. И сомнения в структуре американских институтов тоже формируются Россией.

"Тихая гибридная война" против США

Пришло время ясного понимания мотивов Путина и целенаправленной политики по борьбе с российской агрессией.
Хотя обычные военные конфликты между крупными державами, наряду с формальным объявлением войны, кажется, вышли из моды, Россия в течение многих лет вела тихую «гибридную войну» против США. Цель президента России Владимира Путина: повлиять на американские умы.
Кристофер Кребс, недавно уволенный директор Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (CISA), заявил после дня выборов, что «нет никаких доказательств того, что какой-либо иностранный противник был способен помешать американцам голосовать или повлиять на подсчет голосов». Он упустил суть. Настоящая проблема не в том, что наши враги пытаются помешать американцам голосовать, хотя это, безусловно, вызывает беспокойство. Маловероятно что Путин будет радоваться победе любого кандидата в президенты, скорее он будет праздновать тот факт, что результаты выборов оспариваются во многих штатах, а судебные иски передаются судьям для разрешения.

Согласно данным 2016 года, попытки России фальсифицировать списки избирателей и способствовать мошенничеству на выборах нельзя сбрасывать со счетов. Но на президентских выборах 2020 года основной целью Путина не было ни навредить Байдену, ни помочь Трампу. Сегодня мы можем убедиться, что его главной целью было поляризовать страну и посеять недоверие и социальный хаос, чтобы подорвать доверие американцев друг к другу и к их демократическому процессу. Поляризованная, разобщенная Америка поможет Путину положить конец американскому доминированию в однополярном мире и восстановить Россию как глобальную державу . Российские оперативники использовали старые советские стратегии, чтобы использовать расовое разделение, расовые раздоры и отчуждение и разжечь протесты в США путем распространения дезинформации.о расовой несправедливости в Америке. Кремлю удалось проникнуть, например, как в группы белых националистов, так и в группы Black Lives Matter. Внутри таких групп Россия использует подстрекательскую риторику, заставляя многих республиканцев и демократов сомневаться в фундаментальной структуре своих демократических институтов и не доверять им.
Ответ Министерства юстиции и сотрудников правоохранительных органов США был узким по сфере применения; на данный момент это было введение санкций в отношении четырех известных российских агентов за их предполагаемые попытки вмешательства в выборы и обвинение сотрудника российской фабрики троллей, известной как «Агентство интернет-исследований», в «преступном сговоре с целью обмана США» (связанного с влиянием на выборы). Несмотря на эти случаи, Путин явно выигрывает гибридную войну России против США, потому что американцы не понимают, как ими манипулируют.

Одна из основных трудностей в противодействии злонамеренному российскому влиянию проистекает из расхождений в понимании гибридной войны. Россия считает гибридную войну формой конфликта, которая включает в себя стратегическое использование экономических, дипломатических операций и операций влияния, а также использование вооруженных сил и шпионажа. США, напротив, думают о гибридной войне как о действиях или тактике, которые использовались до обычной войны. В то время как США думают, что они справляются с предконфликтной агрессией, Россия уже считает себя в эпицентре стратегической битвы, замаскированной под конкурентную агрессию.

После выборов 2016 года американские спецслужбы неоднократно предупреждали об угрозах американским выборам со стороны иностранных государств, таких как Россия. Оценка разведывательного сообщества за 2017 год подчеркнула усилия иностранных государств, которые пытаются «изменить политику США, усилить разногласия. . . и подорвать доверие американского народа к демократическому процессу ». В 2018 году NBC News сообщил, что разведка США располагала серьезными доказательствами того, что ещё до выборов 2016 года поддерживаемые Россией оперативники успешно нацелились на системы регистрации избирателей во всех 50 штатах. Совсем недавно Билл Эванина, руководитель Национального центра контрразведки и безопасности, сообщил, что Россия использовала различные методы, чтобы «очернить бывшего вице-президента Байдена». ФБР и CISA также предупредили об иностранной кампании дезинформации перед недавними выборами, а американские спецслужбы указали на Россию, Китай и Иран как на главных виновников этих злонамеренных действий.

Вашингтону необходимо иметь ясное представление о проводимых Кремлем операциях гибридной войны, и он должен начать предвидеть намерения Путина и выявлять способы защиты уязвимых мест США. Кроме того, США необходимо противостоять кибератакам со стороны России и распространению фейковых новостей по всему миру . США должны предъявить России доказательства их злонамеренного поведения и значительно расширить обмен информацией с друзьями и союзниками. Это включает в себя тесное сотрудничество со Специальным комитетом ЕС по иностранному вмешательству и Европейской службой внешних действий, а также помощь в создании нового специализированного и скоординированного агентства по противодействию российской дезинформации. Бывший министр обороны Марк Эспер правильно заметил, что для победы в киберпространстве требуется наступательная стратегия.: США не должны уклоняться от использования своего наступательного кибернетического потенциала против России. Анализ затрат и выгод, похоже, указывает на то, что Кремль отступает - или оказывается разгромленным - когда Вашингтон оказывает сопротивление. Идеальным примером ответа США являются завуалированные кибератаки против "Агенства интернет-исследований" в России в 2018 году во время промежуточных выборов в США.

Однако наиболее значительный шаг, который может сделать Вашингтон, - это повысить уровень осведомленности международного сообщества о перманентном использовании Россией дезинформации для манипулирования открытыми обществами. Подлые действия Путина процветают в молчании, и нынешний приглушенный международный дискурс по этому поводу представляет собой победу Кремля. Если Россия считает такое вмешательство актом «гибридной войны» на своих собственных условиях, США поступят правильно, если они воспримут эти усилия с соразмерной энергией, публично заявив о российской дезинформации и приняв ответные меры, когда это возможно.

Дэвид Р. Шедд (DAVID R. SHEDD)- приглашенный научный сотрудник Института национальной безопасности и внешней политики Дэвиса в Heritage Foundation, а также бывший исполняющий обязанности директора разведывательного управления Министерства обороны США.
Ивана Стрэднер ( IVANA STRADNER)- научный сотрудник Американского института предпринимательства Джин Киркпатрик.
Мнения, выраженные в этой публикации, принадлежат авторам и не предполагают одобрения со стороны Управления директора национальной разведки, разведывательного сообщества или любого другого правительственного агентства США.


http://perevodika.ru/articles/1210352.html - цинк
https://www.nationalreview.com/2020/12/putin-is-winning-russias-hybrid-war-against-america/ - оригинал на английском языке

Видимо есть мнения, которые требуют предварительного одобрения спецслужб.
Глупые, глупые американцы - надо больше читать таких статей, чтобы понимать,как ими манипулируют - так бы знали, что и за BLM и за "Proud Boys" стоят российские спецслужбы и "ольгинские тролли". И про фальсификации на выборах это все в России придумали.
Ну и надо предоставить наконец доказательства злонамеренных и подлых действий. Можно начать с секретных фотографий малазийского "Боинга".

А между тем:

Видеохостинг YouTube начинает удалять материалы, которые содержат утверждения о масштабных подтасовках или ошибках при подсчете бюллетеней на состоявшихся 3 ноября в США выборах.
Об этом говорится в материале, размещенном в среду в официальном блоге YouTube.
"С сегодняшнего дня и в дальнейшем мы начинаем убирать любую информацию, которая вводит людей в заблуждение и содержит утверждения относительно того, что масштабные подтасовки или ошибки изменили исход президентских выборов в США в 2020 году, - отмечается в сообщении. - Например, мы будем убирать видеоматериалы, в которых утверждается, что кандидат на пост президента победил на выборах благодаря ошибкам в компьютерных программах или в результате ошибок при подсчете бюллетеней. Мы начинаем проводить эту политику с сегодняшнего дня и активизируем эти действия в предстоящие недели".


Вот так теперь выглядит свобода слова. Заботливый цензор лучше вас знает, честными или нечестными были выборы в США. А если вы что-то будете у себя на канале вякать, то сначала удалят ваш ролик, а потом и вас вместе с ним. Знай свое место, смерд.
В этом конечно тоже виноваты российские манипуляции.



Источник

 
Просмотров: 262 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Выборы, спецслужбы, юмор, Байден, гибридная война, Трамп, blm, россия, США | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Более 100 членов Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии подписались под обращением в поддержку поданного ранее генпрокурором Техаса Кеном Пакстоном иска с просьбой признать недействительными из-за якобы имевших место массовых нарушений итоги выборов в четырех штатах, где победу одержал кандидат в президенты от демократов Джозеф Байден. Об этом сообщает в четверг газета The Hill.

"В этом обращении мы, как члены Конгресса, выражаем свою обеспокоенность, разделяемую многими миллионами наших избирателей, по поводу того, что неконституционные нарушения, допущенные в ходе президентских выборов 2020 года, ставят под сомнение их итоги и честность американской избирательной системы", - говорится в тексте обращения так называемых друзей суда. В американской правовой системе это внешние заинтересованные лица и группы, не являющиеся сторонами дела, которые могут подавать в суд свое мнение относительно судебного разбирательства.

В среду аналогичное обращение "друзей суда" в Верховный суд подали представители 17 штатов Алабамы, Арканзаса, Западной Вирджинии, Индианы, Канзаса, Луизианы, Миссисипи, Миссури, Монтаны, Небраски, Оклахомы, Северной Дакоты, Теннесси, Флориды, Южной Дакоты, Южной Каролины и Юты. Позднее к ним также присоединилась Аризона, подав отдельное обращение, и общее число штатов, поддержавших Техас, стало равняться 18.

Иск Техаса
Генпрокурор Техаса ранее подал иск в Верховный суд США к Джорджии (16 выборщиков), Мичигану (16), Пенсильвании (20) и Висконсину (10). Как он полагает, в этих штатах не соблюдали нормы, касающиеся обработки бюллетеней, в том числе присланных по почте. В связи с этим результаты выборов в этих штатах должны быть признаны недействительными. Таким образом, речь идет о том, что могут быть оспорены более 60 мест в коллегии выборщиков, что фактически поставит под вопрос победу Байдена на выборах в стране в целом.

В свою очередь ответчики по делу в четверг подали в Верховный суд ходатайство с просьбой отклонить иск. "В конституции нет никаких положений, которые поддерживали бы взгляд Техаса о том, что он может диктовать четырем другим штатам, как им проводить у себя выборы", - написал в связи с этим у себя в Twitter генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро, представляющий штат в суде.

Действующий президент США Дональд Трамп в среду обратился в Верховный суд с просьбой включить и его в качестве заинтересованной третьей стороны в поданный ранее генпрокурором Техаса иск

https://tass.ru
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх