Главная » 2020 » Июнь » 25 »

Территория новообразованной “народной республики” в центре Вашингтона помечается характерными граффити с цифрами “1619”


10:15
Территория новообразованной “народной республики” в центре Вашингтона помечается характерными граффити с цифрами “1619”

Территория новообразованной “народной республики” в центре Вашингтона помечается характерными граффити с цифрами “1619”.

Это число, а точнее - дата, является отсылкой к набирающему популярность в среде либеральной интеллегенции Америки проекту исторической ревизии. Впервые он был представлен на страницах NYTimes и недавно получил Пулитцера. Его сторонники призывают считать историю США не с 1776 года – собственно образования страны, а с 1619 года – привоза первого раба-африканца на американский континент.

Но, пожалуй, главный ревизионистский тезис проекта “1619” касается истоков появления Соединенных Штатов. Они пытаются доказать, что Америка как таковая возникла только лишь из-за вопроса рабства. По их уверению, в Британской империи к концу 18-го века рабство уже постепенно отменялось, и, чтобы сохранить этот институт, богатые рабовладельцы американских штатов и начали войну за независимость.

Иными словами, США в принципе появились на базе рабства, и вся дальнейшая история Америки строилась на притеснении и дискриминации этнических меньшинств. История США – история несвободы и бесправия, заключают участники проекта “1619”.

Он играет немаловажную роль в формировании мировоззрения американской молодежи: 40% миллениалов уверены в том, что историей США нужно стыдиться, и гордиться там нечем. Колониализм, рабство, сегрегация – за это нужно каяться, а почитать “американскую исключительность” нельзя и не стоит.

Сейчас на улицах городов США пытаются переписать историю - и выкорчевать все отлитые в граните исторические символы. Протест молодого поколения начинают характеризовать как “бунт 1619”: он борется не за гражданские права или против произвола полиции, а с самими устоями американского государства.

 

Источник



Просмотров: 133 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх