Главная » 2021 » Август » 29
 
14:48

Теракты в Кабуле – дело рук американского «глубинного государства»

Американское «глубинное государство» – единственный политический игрок, которому выгодны теракты, совершённые в Кабуле. Совершенно неважно, провели эту людоедскую операцию «под чужим флагом» сами спецслужбы США, или отдали на аутсорс своим выкормышам из запрещённой террористической организации ИГИЛ. Важно, что элита Демпартии, входящая в «глубинное государство», извлечёт из смертей американских солдат и мирных афганцев прямую выгоду.

Поражение США в Афганистане – вот та тема, которая на слуху во всём мире, и потому совершенно не удивительно, что у заокеанских «экспортёров демократии» сильно печёт от сложившейся ситуации.

https://youtu.be/LyRIl-YfiO8

В ход уже пошли фейсбучные «темники» в увековеченном покойным цеевропейским пропагандистом Тымчуком стиле «потерь нет».

«Ещё пыль не осела от взрывов в аэропорту Кабула, как FactCheck.org - а это, на минуточку, главный субподрядчик фейсбука, то есть, ФБ им платит денег за то, что они оценивают конкретные посты/темы как фейки - упреждающе пишет, что "а вот тут распространяют, что дескать это потери, а при Трампе ещё больше потери-то были, врёёётиииии!".

https://www.factcheck.org/2021/08/instagram-post-wrong-on-u-s-casualties-in-afghanistan/

Кто распространяет, при чём здесь Трамп - и как от этого факт теракта и 12 убитых американских военных изменится - загадка.

Но вы ж понимаете, кто упреждающе застолбил правду, того и правда.

Теперь напишете в ФБ про "при Байдене погибли американцы в Кабуле" (факт) - получите по рогам от системы бАнов, потому что надо так - "При Байдене тоже есть потери, но при Трампе-то больше"».

https://vk.com/wall-172055407_132826

Обратите внимание: пост «борцов с фейками» опубликован 25 августа. То есть – до совершения терактов в Кабуле. А 26-го числа – просто дополнен.

Да-да, фейсбучные цензоры заранее акцентировали внимание на то, что нельзя писать о свежих потерях в Афганистане. До того, как эти потери, собственно, возникли.

Это просто такое совпадение, скажут креаклы. Но я, при всём скептическом отношении к конспирологии, не вижу другого ответа на вопрос «кому выгодно?», кроме как указания на американское «глубинное государство».

Одним из проектов которого и является Фейсбук.

Убийство собственных граждан – идеальный способ для правителей Америки отвлечь внимание, как собственного общества, так и геополитических конкурентов, от позорного поражения в Афганистане.

Способ многократно проверенный, и каждый раз дававший нужные результаты. Например, в части поводов для развязывания выгодных войн. Помните ведь историю? Напоминаю.

В феврале 1898 года на рейде Гаваны был взорван американский броненосный крейсер «Мэн».

https://topwar.ru/10090-pomni-men-idealnaya-amerikanskaya-voyna.html

Термин «теракт» тогда ещё не был в ходу в международной дипломатии, поэтому США просто обвинили Испанию, напали на неё и оттяпали по итогам войны испанские территории, превратив их в свои штаты.

На крейсере погибли 266 человек, все – американские граждане. После того, как в ходе попытки поднять затонувший корабль, наружу начали лезть факты, указывающие на взрыв изнутри, а не атаку снаружи – работы свернули, а данные о расследовании гибели крейсера засекретили.

Другой пример.

4 августа 1964 года эсминцы ВМС США в ТонкИнском заливе якобы были атакованы северовьетнамскими торпедными катерами.

https://warhead.su/2019/08/04/tonkinskiy-intsident-kak-nachat-voynu-vo-vietname

Потерь у американцев не было, но событие стало поводом для старта Вьетнамской войны. Которая унесла в итоге жизни более пяти миллионов вьетнамцев и почти шестидесяти тысяч американских солдат.

https://www.bbc.com/russian/specials/951_vienam_war

Кто нажился на обеих названных войнах? Американская элита – то самое «глубинное государство».

Многие считают, что 11 сентября 2001 года было точно такой же «операцией под чужим флагом», как и оба инцидента, послужившие поводами для войны против Испании и Северного Вьетнама. И эта точка зрения, несмотря на все обвинения в её конспирологичности, тоже имеет под собой основания.

И вот, 26-го августа 2021 года, в момент, когда США стали всемирным позорищем из-за неспособности даже нормально организовать эвакуацию собственных граждан и афганской прислуги, в столице Афганистана произошли теракты.

«Два взрыва прогремели у аэропорта Кабула, один из них – неподалёку от отеля Baron, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Британии и США. Первый взрыв устроил террорист-смертник, затем взорвался заминированный автомобиль.

По данным афганского минздрава, в результате атаки погибли не менее 90 человек, более 150 пострадали. По данным Пентагона, среди погибших — 15 американских военных, ещё 12 получили ранения.

СМИ со ссылкой на заявление ИГ* сообщили, что ответственность за атаку на аэропорт взяла на себя эта запрещенная в России группировка. США считают, что к атакам причастен "Вилаят Хорасан"».

https://ria.ru/20210827/ataka-1747441985.html

Что такое запрещённая террористическая группировка «Исламское государство»? Это проект ЦРУ. Спасённый американцами от полного разгрома в Сирии путём вывоза лидеров боевиков под прикрытием «защиты курдов». В декабре 2019 года я делал материал на эту тему.

https://vk.com/video3485515_456240329

Те же США регулярно ставят палки в колёса международным усилиям по борьбе против терроризма.

https://vk.com/video3485515_456241447

И вот теперь американцев типа атаковали их же собственные выкормыши. Дав повод не только отвлечь внимание от позорного бегства из Афганистана, но и наносить новые удары, которые наверняка будут сопровождаться жертвами среди мирного населения.

«Глава Центрального командования ВС США генерал КЕннет МакКЕнзи заявил, что военный ответ на теракт последует, как только будут найдены ответственные за него».

https://t.me/new_militarycolumnist/60934

Найдены – или назначены, вот в чём вопрос.

Я, кстати, вполне допускаю, что ЦРУ-шники провели атаку на силы Пентагона - сами или руками подконтрольных боевиков – безо всякой координации с американским Минобороны. Потому что борьба одного силового ведомства против другого – это заокеанские реалии. И такая борьба вполне может быть переплетена с политическим заказом на срочное спасение имиджа Демпартии в целом и Байдена в частности.

В общем, США в очередной раз подтвердили, что неотделимы от терроризма. Терроризм – это их государственная политика, глобальный терроризм – это их проект, и американскую элитку, как и в XIX-м, и в XX м веках, вовсе не останавливают жертвы среди собственного населения.

Ведь огромные деньги эта элитка зарабатывает именно тогда, когда на улицах льётся кровь.



Источник

 
Просмотров: 113 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Я не могу согласиться с этой версией, предлагаемая фактическая база весьма сомнительна.
avatar

0
2


Новый порядок в Кабуле.
В районе Шахур патруль талибов из пулемета расстрелял машину, водитель которой не отреагировал на требование остановиться для досмотра.
Водитель был убит.
Новые власти требуют от местных жителей беспрекословного выполнения требований патрулей, так как все это направлено на пресечение грабежей, мародерства и террористических актов.



Кроме того, в провинции Баглан талибы казнили https://tass.ru/mezhdun....desktop исполнителя анти-талибских песен, которые использовались в правительственной пропаганде против Талибана. Исполнителя нашли в его доме, вывели на улицу и расстреляли. Как уже ранее отмечал, период сведения счетов в Афганистане неизбежен. Сначала во внесудебном порядке, а затем путем решений шариатских судов. Процесс затянется на несколько месяцев.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх