Телеграм разблокировали в Иране - 14 Января 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 14 » Телеграм разблокировали в Иране
21:33
Телеграм разблокировали в Иране

Характерный признак того, что протесты в Иране стухли.

1. Руководство страны официально разрешило использовать Телеграм, хотя в ходе протестов против КСИР и Роухани, именно его заблокировали практически сразу, так как  наряду с Файр Чатом, он использовался для координации протестных выступлений. Вполне понятно, что если бы была реальная угроза возобновления масштабных протестов, то Телеграм как инструмент сетевой координации был бы и далее заблокирован. Но руководство Ирана демонстрирует уверенность в том, что все закончилось и можно сделать ряд послаблений.

2. Решение о разблокировке принимал президент Ирана Роухани, что лишний раз подчеркивает рост авторитета детища Дурова, которое из просто мессенджера превратилось с одной стороны в стремительно развивающийся сервис микро-блогов, а с другой стороны - в весьма опасный для правительств инструмент сетевого влияния на массы, подобно Твиттеру и Фейсбуку в эпоху цветных революций второй волны. Впрочем, как некторые шутят по этому поводу - разработчик проекта "у которого нет офисов в России" уже повышен в звании.

3. Спустя некоторое время после завершения протестов, которые иранские власти довольно грамотно купировали используя метод кнута и пряника, достаточно забавно читать опусы проамериканских и произраильских авторов, которые всеми силами топили за "народное восстание в Иране", которое так и не случилось. Достаточно наглядная демонстрация как информационной ангажированности, так и выдавания своих желаний за реальность. Режим в Иране куда как более устойчивый, нежели это кому то кажется со стороны. Банальная схема "ненасильственного протеста" в рамках 1-й итерации цветных революций там не пройдет, благо опыт Андижана был многими в свое время изучен, как и опыт стран, где эти сценарии были реализованы.

4. Впрочем, наличие внутренних экономических проблем, определенные трения между ястребами и реформаторами, трудности связанные с гибридной войной - все это безусловно будет порождать определенное недовольство в иранском обществе, которое может проявляться в росте социальной напряженности, которая при возможности будет использована оппонентами Ирана. Одним кнутом тут конечно не обойтись и иранцам предстоит предпринять существенные усилия чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране и снять объективные причины для недовольства граждан. Иначе рано или поздно попытка может повториться

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 239 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:39

00:05:17

00:03:37


00:43:57

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх