Главная » 2021 » Ноябрь » 30

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
12:23

Текущее состояние рынка и пирамиды ГКО США (ноябрь, 2021) - бобик сдох!

Текущее состояние рынка и пирамиды ГКО США (ноябрь, 2021) - бобик сдох!
Что происходит с рынком ГКО США и краткосрочной частью пирамиды ГКО?   Дадим текущий срез.

Для начала, как вам такой факт?  

С начала августа 2019 (когда в США начался кризис  ликвидности и, по сути, аналог нового 2008) по текущий момент совокупный дефицит бюджета США составил $6186 ярдов, причем прирост краткосрочной (срок погашения - 12 месяцев и менее) части пирамиды ГКО США составил $2196 ярдов, а долгосрочной - $3990 ярдов. При этом прирост ГКО на балансе ФРС США составил $3368 ярдов, т.е. 54% дефицита за период было монетизировано печатным станком, а если смотреть только долгосрочные ГКО, то печатный станок покрыл 84% от их прироста!   Фактически, РЕАЛЬНЫЙ рынок долгосрочных бумаг США аннигилировал.   

Так называемые аукционы по продаже ГКО США, особенно долгосрочных, превратились в голимый фейк, там сидит стая прокси-структур печатного станка плюс пара залетных лохов, прокси-структуры что-то типа покупают, сбивая рост процентных ставок (чтобы не пугать лохов их диким ростом в стиле Россия-1998),  а потом бегут с купленными бумагами в ФРС, где он у них это дерьмо тут же выкупает по номиналу свежеотпечатанной макулатурой.   И это не какая-то конспирология, это тупо статистический факт, который проверить может каждый.

Более детально эта клоунада выглядит следующим образом:

1. За 12 последних месяцев нормализованный месячный доход бюджета США составил $341 ярд резаной, а расходы $562 ярда - или 181% от доходов.

2. Нормализованный дефицит бюджета США, хоть и отошел от диких пиков прошлого года, составляет $221  ярд, что в разы хуже и доковидловых показателей и коллапса 2008 года (тогда аналогичный показатель составлял "лишь" $123 ярда в феврале 2010 на пике), на графике это выглядит так:

3.  Размер пирамиды ГКО США вырос с августа 2019 по ноябрь 2021 на $6164 ярдов, из них 54% было покрыто печатным станком (прирост ГКО на балансе ФРС за период составил $3368 ярдов).

4.  Долгосрочная часть пирамиды ГКО выросла за этот период гораздо слабее - на $3990 ярда, то есть 84% (= 3368 / 3990) было монетизировано печатным станком.  Кто-то всерьез будет это называть "рынком", а мероприятия по их продаже "аукционами"?   

5. Вот так выглядит сейчас краткосрочная часть пирамиды ГКО США (срок погашения год и менее, эта та часть пирамиды, которая определяет устойчивость и масштабы шока при обвале) - печатным станком ее рост удалось замедлить и "отжаться" от рекордов прошлого года, но все равно это совершенно невменяемые величины:

Пояснения к графику:

а) Оттенками красного - краткосрочная часть пирамиды ГКО США (к погашению в следующие 12 месяцев / 6 / 3 / ближайший месяц) в динамике

б) Черным - объем ГКО США на балансе ФРС

в) Голубым - текущий график погашения помесячно

г) Пунктиром - полиномиальная аппроксимация и прогноз


Тут мы видим:

6. Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $6493 ярдов - это примерно 19 нормализованных месячных доходов бюджета США.  Сумма несколько сократилась от пиковых значений прошлого года, но исключительно за счет монетизации печатным станком (черная линия на графике) - последние два года именно печатный станок это главный "покупатель" ГКО, сейчас у него на балансе монетизированных ГКО скопилось на $5449 ярдов.    

7.  Совокупно краткосрочная часть пирамиды + монетизированные ГКО на балансе ФРС выросли c августа 2019 на $5564 ярдов.


Помните, кстати, как эти клоуны рассказывали нам про необходимость "бюджетной дисциплины" и "жесткие реформы" в 90-е?



Источник

 
Просмотров: 144 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх