Главная » 2021 » Сентябрь » 24
 
14:34

Таллин: Российский военный самолёт нарушил воздушное пространство Эстонии

По информации эстонских Сил обороны, российский военный самолет А-50 нарушил воздушное пространство Эстонии. Это произошло позавчера в неподалеку от острова Вайндлоо.Такое сообщение поступило от пресс-службы эстонских Вооруженных сил. Там утверждают, что российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 пробыл в небе этого прибалтийского государства около одной минуты. Военные Эстонии утверждают, что он имел план полета, но транспондер у воздушного судна якобы был выключен, и контакта по радио с эстонской диспетчерской службой у него не было. Из-за инцидента в Министерство иностранных дел этого государства Балтии вызвали российского посла Александра Петрова, где ему вручили ноту протеста.

С точки зрения Эстонии, речь идет о крайне прискорбном и серьезном инциденте

- отмечено в документе, который официальный Таллин адресовал руководству РФ. Согласно статистике Сил обороны прибалтийской страны, в этом году ее воздушное пространство нарушали шесть раз. При этом пять раз нарушения были со стороны российских самолетов и один раз нарушителями оказались швейцарцы. Предыдущий такой случай отмечен в июне. Тогда в нарушении воздушной границ Эстонии обвинили российских лётчиков на истребителях Су-35С.



Источник

 
Просмотров: 113 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Я думал будет что-то типа: "Из-за инцидента в Министерство Обороны отправило на перехват 2 дирижабля" а тут оказывается - нота протеста biggrin
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх