Главная » 2021 » Сентябрь » 4
 
12:42

Талибы заявили, что вошли на территорию поместья Масуда в Панджшере

Боевики террористической группировки «Талибан» (*запрещена в РФ) заявили о том, что под их контроль перешёл ключевой район провинции Панджшер, которая удерживается силами FANR – Фронта афганского национального сопротивления. В сводках представителей террористической группировки утверждается, что талибы* якобы взяли окрестности Базарака – столицы провинции Панджшер, а также вошли на территорию поместью Масуда.Напомним, что поместье семьи Масуд, а также мавзолей Ахмад Шаха Масуда, располагаются в Панджшерской долине. При этом в сети высказан скепсис относительно того, что «Талибан»* действительно подошёл к Базараку и взял территории, которые контролируются ополченцами Ахмада Зии Масуда – сына известного в Афганистане и за его пределами полевого командира. Сторонники FANR заявляют, что талибы* сознательно «распространяют дезинформацию, чтобы в психологическом плане расшатать отряды ополченцев».Для справки: в Базарак ведёт единственная дорога - от населённого пункта Джабаль эс-Сирадж (ус-Сирадж) в районе Чарикара. В последние сутки там шли интенсивные бои.

Талибы заявили, что вошли на территорию поместья Масуда в Панджшере

Кадры из ролика с низким качеством:Тем временем боевики «Талибана» уже празднуют «взятие Панджшера». Так, стало известно о беспорядочной «праздничной» стрельбе, в результате которой, как сообщают зарубежные СМИ, погибли не менее 17 человек и около 40 получили ранения.



Источник

 
Просмотров: 100 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх