Главная » 2021 » Август » 18
 
21:27

Талибы* рассказали, как они будут казнить людей. Видео с фюзеляжа самолёта

 Талибы* рассказали, как они будут казнить людей

Представитель «Талибана»* рассказал о том, как они планируют вершить правосудие после смены власти в стране.

Издание Al Arabiya ссылается на слова представителя движения Сухайля Шахина, который сообщил, что исламисты стремятся к созданию инклюзивного афганского правительства, в котором смогут участвовать все афганцы.

Талибы* утверждают, что планируют уважать права женщин, афганкам обеспечат доступ к учёбе и работе, они смогут покидать дома без сопровождения мужчин, но обязательным условием будет ношение хиджаба.

Шахин также отметил, что СМИ будет разрешено критиковать кого угодно, но прибегать к политическим наказаниям талибы* будут только по решению шариатского суда. Среди таких наказаний — казни, забивание камнями, ампутация конечностей.

Шахин заявил: гражданам нечего бояться, потому что талибы* не собираются допускать самосуда.

«Мы заверяем людей, особенно в городе Кабул, в том, что их имущество и их жизнь в безопасности», — сообщил представитель талибов*.

Меж тем вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя главой государства.

«Согласно конституции Афганистана, в случае отсутствия, побега, отставки или смерти президента первый вице-президент становится временным президентом. В настоящее время я нахожусь в своей стране и являюсь законным временным президентом. Связываюсь со всеми лидерами, чтобы заручиться их поддержкой и согласием», — сообщил Салех в Twitter.

Он призвал афганцев оказать сопротивление «Талибану»*.

 

*Запрещённая в России террористическая организация


В Сети появилось видео, снятое афганцем, который пытался сбежать из Кабула, сидя на фюзеляже самолёта.

Напомним, после того как талибы* вошли в Кабул, тысячи местных жителей атаковали единственный в городе международный аэропорт в надежде улететь из страны. В это время в воздушной гавани уже развернулась эвакуация американцев, и отчаявшиеся афганцы всеми способами пытались попасть в самолёты. Часть людей настолько стремились улететь, что просто привязали себя к американскому воздушному судну.

Один из таких «пассажиров» снял видео, находясь на фюзеляже самолёта.

Неизвестно, жив ли автор этого видео: напомним, во время взлёта военно-транспортного самолёта минимум двое человек, цеплявшиеся за него, рухнули с высоты и погибли. Позже, после приземления, в шасси обнаружили человеческие останки. Экипаж самолёта, который был потрясён увиденным, встречала группа психотерапевтов и священников — они помогут лётчикам справиться с произошедшим.

Меж тем эвакуация в Кабуле продолжается: американцы только за один день, 17 августа, вывезли более тысячи своих граждан.

Эвакуацией соотечественников и некоторых афганцев занимаются и другие страны. Так, Reuters сообщает, что Великобритании удаётся вывозить около 1000 человек в день, Германия эвакуировала 130 человек, Франция — 25 своих граждан и 184 афганца, Австралия — 26 человек.



Источник

 
Просмотров: 214 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх