Главная » 2021 » Август » 22
 
09:55

Талибы просят Москву о посредничестве в переговорах с ополченцами Масуда

Представитель запрещенного в РФ террористического движения «Талибан»* побывал в посольстве Российской Федерации в Кабуле. Талибы* просят Москву о посредничестве в переговорах с ополченцами Ахмада Масуда, сына известного полевого командира моджахедов Ахмад Шаха Масуда, воевавшего против советского контингента в Афганистане.Талибы утверждают, что стремятся достичь договоренности с представителями ополчения, занявшего Панджшерское ущелье. При этом они, по их словам, не хотели бы применять военную силу. Высокопоставленный представитель «Талибана» обратился с просьбой к российским дипломатам, чтобы донести эту позицию до сведения ополченцев Панджшера.

Россия пользуется большим авторитетом в Афганистане у разных политических сил

- говорит российский посол.Сейчас Панджшер является единственной территорией страны, которая пока еще не взята талибам. Его контролируют около шести тысяч ополченцев под командованием Ахмада Масуда. Вместе с участниками сопротивления в ущелье находится бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех, который после побега лидера страны Ашрафа Гани номинально может считаться главой государства. По крайней мере, по действующему Основному закону Афганистана.Ранее талибы* заявили, что Масуд якобы согласился на мирные переговоры с ним. А за несколько часов до этого поступила информация о подготовке талибов к штурму перевала Саланг, контролируемого афганскими силовиками под командованием Ахмада Масуда.



Источник

 
Просмотров: 151 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Похоже, мы на хорошем счету у талибов и имеем авторитет в отличии от американцев. Это не может не радовать.
avatar

0
2
Как можно вести с ними переговоры, если они под запретом во всём мире? Нонсенс.
avatar

0
3
Переговоры всегда нужно вести. Даже во время Второй Мировой войны мы контактировали с Германией. Пока она не напала на нас.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх