Главная » 2021 » Август » 22
 
16:35

«Талибы «потешаются» над Америкой»: боевики оделись в трофейную форму армии США

«Талибы «потешаются» над Америкой»: боевики оделись в трофейную форму армии США

Бойцы Талибана [запрещённая в РФ террористическая организация] потешаются над американскими войсками, которые бросили своих местных «союзников» и поспешно ретировались из страны. Воспользовавшиеся ситуацией,боевики без особого труда разбили афганскую армию и молниеносно заняли практически всю территорию Афганистана за исключением Панджшера. Попутно им достались внушительные военные трофеи, в том числе склад с американской амуницией и снаряжением. Этими «подарками судьбы» уже успели похвастаться талибы.Они разместили видео, в котором одеты в трофейную форму американских солдат и вооружены штурмовыми винтовками армии США. Как утверждается, талибы*, воспользовавшиеся имуществом своего противника, входят в состав элитного подразделения, несущего охранение в Кабуле. В показанное на видео снаряжение входят характерные для спецназа США атрибуты: винтовки (карабины) М4 и М16, бронежилеты и шлемы с очками ночного видения.Как пояснили американские эксперты, владением оружием своего врага является символом успеха, достигнутого не одним десятилетием упорной борьбы.

Талибан потешается над Америкой

- отмечается в связи с публикацией видео в издании Business Insider.Ранее на канале CNN вышел репортаж, в котором сообщается, что АНБ (Агентство нацбезопасности) проводит аудит поставленных за 20 лет в Афганистан вооружений и военной техники. По последним данным, только с 2013 по 2016 годы афганская армия получила более 600 тысяч единиц стрелкового оружия и до 80 тысяч армейских бронемашин, включая HMMWV.



Источник

 
Просмотров: 187 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Сколько же формы оставили боевикам. Наверное не одну дивизию вооружить можно.
avatar

0
2
А что США переживать, ограбили весь мир, ещё долларов напечатают и оружия закупят.
avatar

0
3


Афганский генерал Рехман, который до все этого отвечал за безопасность аэропорта Кабула. 

С безопасностью все в порядке, поэтому можно сидеть на чемоданах, дожидаясь эвакуации.

avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх