Главная » 2021 » Август » 31
 
07:22

Талибы отпраздновали отлёт последнего военно-транспортного самолёта ВВС США стрельбой в воздух в ночном Кабуле

Представители террористической группировки «Талибан» (*запрещена в РФ) не оставили без внимания отлёт последнего военно-транспортного самолёта США из Кабула. Напомним, что в Пентагоне несколько часов назад заявили, что последний американский военнослужащий покинул Афганистан.Когда американский C-17 Globemaster III скрылся в ночном небе, талибы* принялись праздновать свою победу. Под громкие крики о завершении 20-летней оккупации Афганистана они начали стрелять в воздух, салютуя своему успеху.

При этом афганские СМИ публикуют информацию о том, что по периметру аэропорта Кабула остаются тысячи афганцев, которые всё ещё питают надежду на эвакуацию из страны. Большинство из них пока не знает о том, что США объявили об окончании эвакуационной операции и полном выводе своих войск из Афганистана.Сообщается о том, что минувшей ночью аэропорт Кабула покинули три американских военно-транспортных самолёта. В Пентагоне заявили, что это последние борты, на которых из Афганистана вывезены американские военнослужащие. Несколькими днями ранее Кабул покинули представители турецкого военного контингента.Представитель группировки:

Иностранной оккупации Афганистана положен конец. Мы вернулись, чтобы наши соотечественники почувствовали, что живут в своём доме, на своей земле.

«Салют» от талибов* в аэропорту Кабула:



Источник

 
Просмотров: 157 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх