Главная » 2021 » Сентябрь » 26
 
15:04

Талибы обвинили Таджикистан во вмешательстве в дела Афганистана

Афганское движение Талибан (запрещено в России как террористическое) обвинило Таджикистан во вмешательстве во внутренние дела Афганистана. С соответствующим обвинением выступил и.о. замглавы кабинета министров Исламского эмирата Абдул Гани Барадар. По словам Барадара, Таджикистан вмешивается в дела Афганистана и на это последует ответ. Правда, в чем конкретно выражается "вмешательство", представитель талибов не пояснил, ограничившись лишь одной фразой в эфире телеканала Al-Jazeera.

Таджикистан вмешивается в наши дела, на каждое действие есть противодействие

- приводит телеканал слова члена кабинета министров Афганистана. Как ранее уже сообщалось в одном из новостных материалов "Военного обозрения", вчера талибы перебросили свой элитный спецназ на территорию провинции Тахар, граничащей с Таджикистаном. Связана ли эта переброска с заявлением Барадара - неизвестно, но заставляет задуматься. Накануне официальный представитель движения Забиулла Муджахид на своей странице в Twitter написал, что в провинцию Тахар направлены "тысячи" бойцов спецназа Исламского эмирата. По его словам, спецназ в провинции "развернут" для "устранения угроз безопасности", без какого-либо объяснения, что это значит. Провинция Тахар находится на северо-востоке Афганистана и с одной стороны граничит с Таджикистаном, а также окружена провинциями с преимущественно таджикским и узбекским населением - Бадахшан, Кундуз, Панджшер, Баглан.



Источник

 
Просмотров: 145 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Талибы призвали мировое сообщество дать им время

Мировое сообщество должно предоставить движению «Талибан»* 20 месяцев, прежде чем судить о его правлении, заявил министр экономики во временном правительстве Афганистана Кари Дин Мохаммад Ханиф.

«Пусть мир даст нам 20 месяцев, а затем судит, добились ли мы успеха или нет», — приводит слова Ханифа член комисии талибов по культуре Инамулла Самангани на своей странице в Twitter.

По его словам, талибы не требуют у мира помощи, в отличие от прежнего режима.
Он заявил, что предыдущему афганскому правительству мировое сообщество помогало 20 лет.

Ранее премьер-министр Пакистана Имран Хан на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что мировое сообщество должно оказать Афганистану помощь в связи с критической гуманитарной ситуацией в республике.

PS. Подразумевают, что может получится. А может не получится.

Относительно помощи талиб лукавит, Талибан уже несколько раз заявлял о необходимости гуманитарной помощи из-за рубежа. Кроме того, Талибан прямо высказывал заинтересованность в иностранной помощи в восстановлении Афганистана, в частности, китайской.
Разница наверное лишь в том, что при талибах эту помощь не разворуют. И то, это надо еще проверить на практике.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх