Главная » 2019 » Май » 6 »

Талибы на приеме в честь 9 мая


14:04
Талибы на приеме в честь 9 мая

Пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Ищенко с представителями движения Талибан, которые заглянули на прием посвященный 9 мая, который организовывало посольство России.

В целом, работа по налаживанию отношений с Талибаном идет уже достаточно давно, параллельно с переговорами американцев и талибов в катарской Дохе (вчера Талибан передал свои предложения по формату вывода американских войск из Афганистана, которые сейчас изучают специалисты Госдепа и Пентагона). По сути, "разгромленное" Бушем-младшим движение Талибан советует американцам, как им лучше выводить войска.


Переговоры американской делегации во главе с спецпредставителем Трампа и делегации Талибана в Дохе.

Талибан неизбежно будет иметь либо полную, либо частичную власть в Афганистане после вывода американских и НАТОвских войск, поэтому подобные контакты являются по сути контактами с будущими властями Афганистана. Это понимают и в Вашингтоне и в Москве.
Так как Россия не собирается воевать в Афганистане с Талибаном и ей совсем не улыбается решать проблемы в Таджикистане связанные с усилением Талибана, то налаживание отношений является неизбежным.

Россия уже озвучивала те условия, которые Талибан должен выполнить, чтобы произошел официальный процесс исключения Талибана из числа террористических организаций. Известны и требования США связанные с признанием Талибана.
Так что вопрос уже давно не в том, легализуется Талибан или нет, а в том - когда и на каких условиях это произойдет. Фактически, все текущие переговоры уже де-факто являются частью процесса признания - никто уже не оспаривает, что Талибан это часть политического будущего Афганистана на долгие годы вперед.

Как уже не раз писал на сей счет, России от Талибана (в каком бы качестве он не рулил Афганистаном после ухода США) необходимо:

1. Отказ от террористических методов борьбы, включая применение смертников. Движением должны руководить умеренные лидеры, радикалы связанные с тактикой террора должны отойти в сторону.
2. Сокращение производства наркотиков в Афганистане - как площади посевов мака, так и числа героиновых лабораторий (это касается как тех, которые контролирует Талибан, так и тех, которые контролируют правительство, американцы, племенные вожди и полевые командиры).
3. Гарантии по борьбе с ИГИЛ и Аль-Каидой до полного изгнания группировок из Афганистана. (вилаят Хорасан должен быть полностью уничтожен).
4. Невмешательство в дела республик Средней Азии, особенно Таджикистана.
5. Нейтралитет Афганистана и гарантии того, что на территории страны не будут размещены военные базы других государств.
6. Гарантии по сохранности памятников культуры и архитектуры на территории Афганистана.
7. Договоренности с племенами и текущим правительством, а не банальная узурпация власти в гордом одиночестве.

Если Талибан будет двигаться в этом направлении, то условия для его международного признания (не только Россией) неизбежно будут созданы.
Более того, при завершении гражданской войны в Афганистане и окончании иностранной оккупации, совсем не удивлюсь, если китайские и российские компании будут заключать контракты с новым правительством в Кабуле (где неизбежно будут талибы) на восстановление инфраструктуры.
Ну а на сегодня представители пока еще террористической организации ведут прямые переговоры с спец.представителем Трампа и ходят на прием в российское посольство. Так что с тезисом "не вести переговоры с террористами" не все так однозначно. Во всяком случае в Афганистане.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 204 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх