Главная » 2021 » Август » 25
 
08:25

Талибы: Если США и Британия продлят своё присутствие после 31 августа, это будет означать расширение оккупации Афганистана

Американский политик-демократ и председатель комитета по разведке А.Шифф в понедельник заявил, что вероятность эвакуации всех граждан США и её союзников к концу августа маловероятна, а «Талибан» (*запрещенная в России террористическая организация) отказывается продлевать временные для этого рамки.

Думаю, что это возможно, но также думаю, что трудноисполнимо вывезти из Афганистана всех, кто в этом нуждается: лиц с американским гражданством, работников СМИ, лидеров гражданского общества, организаций и лидеров движения за права женщин

. Он добавил, что тяжело представить, как получится реализовать такую огромную работу в столь сжатые сроки. Днем ранее президент США Д. Байден во время ответов на вопрос на пресс-конференции сообщил о возможном продлении срока вывода граждан из Афганистана, если поставленная задача не будет выполнена. По его словам, администрация США вместе с военными обсуждает допустимость увеличение периода эвакуации всех тех, кто сотрудничал с США и может быть преследован боевиками. В дополнение, президент Америки добавил, что с середины августа из Афганистана было вывезено более 20 тысяч человек. В связи с ускоренной эвакуацией на Д. Байдена обрушилась волна критики, и представители республиканской партии вынесли на обсуждение импичмент лидеру США.В интервью телеканалу Sky News представитель террористического движения «Талибан» Сухейл Шахин сказал: «Если они (США и Великобритания) продлят свое присутствие, то это означает, что они расширяют оккупацию Афганистана, но в этом нет никакой необходимости». По мнению талибов афганцы бегут режима, а из-за желания жить на Западе. Воздушный мост из Афганистана в западные страны – крупнейший в новейшей истории, однако первые дни эвакуации были отмечены катастрофической давкой в аэропорту Кабула, где погибли люди, пытавшиеся сбежать от новой власти. Если же США и Великобритания за неделю не успеют вывезти всех, кто в этом нуждается, то их ожидает не расстрел талибами, а скорее вопрос: почему они имеют право не исполнять своих обещаний и незаконно находиться на территории другого государства? Мировое сообщество хоть и обеспокоено возможными репрессиями со стороны «Талибана» к коллаборационистам, инакомыслящим и лидерам продвижения гендерной политики, но все же должно считаться с новым правительством. К тому же нынешние лидеры боевиков заверяют об исключительно прагматичном национализме, укреплении экономики и готовности к решению социальных вопросов своей страны, не в фокусе религиозных догматов.



Источник

 
Просмотров: 121 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх