Главная » 2021 » Июль » 14
 
12:00

«Талибан»* устраивает ад для женщин в Афганистане

«Талибан»* устраивает ад для женщин в Афганистане

Всё больше и больше территории Афганистана возвращается под контроль талибов* — вместе с этим возвращаются и старые порядки, которые местные жители успели позабыть как страшный сон. Как пишет Telegraph, сильнее всего это задело женщин — старый режим лишил их практически всех прав.

Администрация президента США Джо Байдена выводит свои последние войска из Афганистана. «Талибан»* уже отбил у властей страны несколько провинциальных регионов, где устанавливаются строгие законы, запрещающие женщинам работать и даже выходить из дома без сопровождения мужчин. Афганские правительственные силы сдают многие регионы без боя. Скорость, с которой «Талибан»* захватывает территории, шокировала Кабул и столицы стран НАТО.

 

При этом сама террористическая организация обещала, что не будет вводить строгие правила для женщин, но местные жители утверждают, что талибы* будто «отмотали время на 20 лет назад».

«Женщинам разрешается выходить на улицу только в случаи болезни. При этом они должны носить паранджу с ног до головы и быть в сопровождении мужчины. Женщинам нельзя выходить на работу. У нас очень много женщин работали в государственных учреждениях. Кто-то успел сбежать в город, кто-то оказался в ловушке в своих домах», — рассказала жительница Афганистана по имени Сохраб, беженка из района Заргун в провинции Герат.

По словам правозащитницы Хомы Анвари из города Зарандж в юго-западной провинции Нимроз, «Талибан»* разрешает женщинам выходить на улицу лишь в экстренных случаях, и только талибы* имеют право определять, что именно является экстренной ситуацией.

«Нет даже речи об образовании или других правах; на их территории мы все в плену в собственных домах. Правила даже жёстче, чем были в прошлом», — рассказала правозащитница.

Школы в Афганистане сейчас закрыты из-за коронавирусных ограничений, поэтому пока неясно, разрешат ли талибы* ходить на занятия девочкам. Ранее в подконтрольных «Талибану»* регионах из-за общественного давления девочкам всё же разрешалось ходить в школу, но только до наступления пубертатного возраста.

 

*Террористическая организация, запрещённая в России



Просмотров: 120 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх