Главная » 2021 » Сентябрь » 3
 
12:32

«Талибан» назвал главного партнёра движения на мировой арене

Афганское движение "Талибан"* (запрещено в России как террористическое) считает Китай своим главным партнером на международной арене. Об этом заявил представитель движения Забихулла Муджахид в интервью газете Repubblica.По словам Муджахида, талибы рассматривают Китай в качестве главного партера по нескольким причинам, среди которых не последнее место занимает возможность инвестиций в экономику Афганистана и восстановление страны после многолетней войны. Кроме того, в движении надеются с помощью Китая выйти на международные рынки по поставкам сырья.

(...) у нас есть богатые медные рудники, которые с помощью китайцев могут быть возрождены и модернизированы. Китай - это наши ворота на рынки всего мира

- заявил он, добавив, что Пекин готов вкладывать большие средства в восстановление Афганистана. Также талибы приветствуют китайский экономический проект "Один пояс, один путь", тем самым возрождая "древний Шелковый путь".В самом Пекине пока никак не прокомментировали заявление талибов, но ранее китайский МД заявил о готовности к установлению дипломатических отношений с новым правительством, организованным талибами, а также к участию в экономических проектах на территории страны.



Источник

 
Просмотров: 129 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх