Главная » 2021 » Август » 20
 
20:30

Талибан* и афганские бабы. Вперёд в светлое прошлое?

Практически сразу после того как мумия Байдена подтвердила трамповское намерение бежать из Афганистана, американские придворные эксперты принялись наперебой рассуждать о постамериканском устройстве растерзанной страны. Многим покажется удивительным, но особое внимание уделялось афганским женщинам и девочкам. Дескать придя к власти, или участвуя во власти, Талибан* примется уничтожать достигнутый "прогресс" в области "гендерного равенства".

Когда о "правах" женщин завывают проплаченные "правозащитники"** и феминистические организации это понятно, другое дело, когда в процесс включаются государственные чиновники и ООН. Так, ещё 15 марта генеральный инспектор правительства США по вопросам "реконструкции" Афганистана Д. Сопко непрестанно твердил о "правах" женщин и девочек (на протяжении интервью о них упомянуто 10 раз) и прямо увязал их соблюдение с финансовой помощью постамериканскому правительству Афганистана. "Если афганское правительство, независимо от того, будет ли в нём Талибан или нет, захочет международной финансовой помощи... оно должно бороться с коррупцией и предпринимать меры по защите прав человека,  в особенности прав женщин и девочек", - заявил Сопко. Напомню, что 80% из 11 млрд долл. государственных расходов бывшего правительства Афганистана обеспечивалось странами Запада, прежде всего США, также на содержание марионеток скидывались Япония, Британия, Германия, ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Италия и Нидерланды. Это что касается "до", но после освобождения Афганистана случилась настоящая истерика. За афганских баб начали рыдать генсек ООН А. Гутерриш, ну и само собой - правозащитнички и феминистки.

"То, что мы наблюдаем в Афганистане, – это трагедия, которую следовало предвидеть и предотвратить. Она будет только усугубляться без быстрых и решительных действий со стороны международного сообщества. Тысячи афганцев, которым угрожает серьёзная опасность репрессий со стороны талибов – от учёных и журналистов до активистов гражданского общества и женщин-правозащитниц – в крайне неопределённом будущем рискуют оказаться брошенными", - Международная амнистия.

"После свержения движения Талибан в 2001 году активисты сражались за женские образовательные, репродуктивные и политические права. Теперь они боятся, что достигнутый прогресс испарится... Для некоторых международных женских организаций первостепенная задача стоит в эвакуации своих сотрудников их этого района (прим. из Афганистана)", - Эн-Би-Си.  

Для меня несколько удивительно, но вирус феминизма начал распространяться на АШ. Вот очередной пример. Некто Красотка второй день подряд публикует дилетантские и манипулятивные тексты под громкими заголовками: "Женщины Кабула выступили против талибов" и "Талибы (запрещено в РФ) столкнулись с серьезным сопротивлением против намеченных планов госстроительства со стороны женщин". В них идёт речь об одном и том же пикете четырёх феминисток в Кабуле, но преподносится всё как будто афганские бабы массово выступили против талибов. "Это, пожалуй, единственное осознанное политическое выступление исполненное настоящими акторами политического процесса в Афганистане после вывода из страны войск США... По словам эксперта в акциях протеста приняли участие афганки-католички, афганки-баптистки, а также представительницы иных, не мусульманских конфессий", - громогласно заявляется в публикации Красотки.

Хорошо известно, что при оккупационном проамериканском режиме на подконтрольных Кабулу территориях работало множество феминистических организаций из США и ЕС. Теперь они волнуются за своё будущее и за прикрытие финансовых потоков. Однако всё на что они оказались способны, это вывести на улицу четырёх идиоток. После решения первостепенных задач, Талибан безусловно будет зачищать этот враждебный элемент. Запад и ООН станет активно давить на талибов, требуя дальнейшей феминизации общества, но они вероятно будут соблюдать некий баланс, опираясь при этом на правила шариата.

Тем не менее, талибы имеют суверенное право противостоять разложению афганского традиционного общества. Возвращая и вводя некоторые правила в отношении женщин, они могут ссылаться на законодательства союзников США, прежде всего Катара и Саудовской Аравии, где женщины занимают подчинённое положение. Если Талибан ограничит возможности образования и трудоустройства женщин (ранее при них было запрещено женское образование и почти всё трудоустройство), сократит их число во власти (доля баб в парламентах США и Афганистана одинакова - 27%), вернёт институт мужского опекунства (как в Катаре), запретит феминистические организации (включая ООН-женщины), остановит феминизацию женщин и мужчин, а также вытравит такие разрушающие концепты как "репродуктивные права", "планирование семьи" и "гендерное равенство", то его осуждать нельзя. Поскольку все эти вещи были искусственно (порой и насильно) внедрены в традиционные общества для сокращения рождаемости и выхода на так называемый "демографический переход", когда народ начинает вымирать. 

А местным истеричкам советую оставить талибов в покое, пусть живут со своими бабами так, как считают нужным. Займитесь лучше собственными делами - наведите порядок дома и/или на придомовой территории, приготовьте пожрать и уделяйте больше времени своим детям (внукам), если они у вас есть, если нет, то заведите, если уже не в силах - отправляйтесь в ближайший зоомагазин.

* Талибан - террористическая организация запрещённая в России.

** Все западные "правозащитные" организации сидят на подсосе у сокращателей населения и отрабатывают повестку феминизации и содомизации.

Владимир Маслов

П.С. За 20 лет оккупации США и ЕС так и не смогли создать в Афганистане ЛГБТ-движение, которое по сути является единым с феминистическим движением. Однако публикации с призывами защитить афганских содомитов от талибов уже начали появляться.



Источник

 
Просмотров: 223 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх