ТАК БУДЕТ ЛИ ВОЙНА НА УКРАИНЕ? - 28 Мая 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 28 » ТАК БУДЕТ ЛИ ВОЙНА НА УКРАИНЕ?
22:44
ТАК БУДЕТ ЛИ ВОЙНА НА УКРАИНЕ?

В последнее время начали активно муссироваться слухи о грядущем большом наступлении в Донбассе.

Причём - в России предполагают, что наступление может развернуть Украина - против непризнанных республик Донбасса, с целью их ликвидации, или, как минимум, захвата некоторых важных позиций.

Дескать, приближаются новые выборы и президент Порошенко может поддаться искушению: устроить маленькую победоносную войну, дабы повысить свой рейтинг.

Особенно в период проведения чемпионата мира по футболу.

А на Украине, словно в зеркальном отражении, предполагают, что наступление могут начать именно пророссийские силы - сразу после окончания чемпионата мира по футболу.

Лично я, не раз и не два писал о том, что Украина может, в принципе, попытаться осуществить "Хорватский сценарий" - то есть, блицкриг, в ходе которого, примерно за неделю, ДНР и ЛНР могут быть ликвидированы.

Такие моменты, очень удобные для Украины - реально были.

Однако сегодня я уже не верю в возможность большой войны в Донбассе.

То есть - разумеется там будут всевозможные обстрелы и заварушки сугубо местного масштаба, с попытками продвинуться вперёд-назад на один-два километра. Будут победные реляции о захвате какой-нибудь старой водокачки или деревенского сортира - при этом "победители" будут как всегда "забывать" сказать о том, что через несколько часов эу водокачку, или этот сортир, им пришлось оставить перешедшему в контрнаступление врагу.

Но по-настоящему крупномасштабных боевых действий, в ближайшей перспективе, вроде бы ожидать не приходится.

Почему?

Потому что изначально, после событий на Майдане, у Украины было два пути развития. Условно назовём их "грузинский", и "ельцинский".

Грузинский путь развития - это решительные реформы по образцу тех, которые провёл в Грузии Михаил Саакашвили; который за сказочно короткий срок превратил Грузию, из потрясающе бардачной орды, в конфетку. И это несмотря на проигранную войну и потерю значительных (по масштабам Грузии) территорий - Абхазии и Южной Осетии.

Если бы Украина пошла именно по этому пути - это был бы, без всяких преувеличений, страшный сон для кремлёвских жуликов, которые как раз чего-то такого и опасались, потому и отреагировали на победу Майдана так нервно.

Украина стала бы примером для россиян - которые, чего доброго, сами захотели бы повторить у себя украинские события.

Если Грузия - республика далёкая, маленькая, и для большинства русских малопонятная, то Украина имеет слишком большие связи с Россией (независимо от того, нравится это кому-то или нет), существует много смешанных семей.

От русских невозможно полностью утаить то, что происходит на Украине.

Поэтому, пойди Украина по грузинскому пути - и для кремлёвских закончилось бы время спокойных снов.

Хохлам даже и наступать ни на кого не потребовалось бы.

Русские, глядя на пример Украины перед своими глазами - сделали бы всё сами.

Однако увы - Украина, после победы Майдана, пошла по "ельцинскому" пути. То есть, по тому пути, который прошла Россия, после 1991 года, под руководством Бориса Ельцина.

Это путь большого хапка, всеобщего растащилова и тотальной деградации.

Это бандократия, ворократия, клептократия, слегка прикрытая фиговым листочком демократии.

На Украине сегодня - наши девяностые годы. А Пётр Порошенко - это украинский Ельцин (там даже внешнее сходство отчасти проглядывает).

Сначала в Москве всерьёз опасались, что в лице новой Украины, получили у себя под боком большую Грузию.

Именно поэтому и только поэтому, кремлёвские отреагировали крайне жёстко и пошли даже на то, что одели на себя маску патриотов - примерно так же, как большевики, в 1920 году, в период войны с панской Польшей, сыграли в патриотов, дабы мобилизовать русских против поляков.

Это наивный украинский Дмитрий Гордон, может всерьёз верить в то, что Путин - собиратель земель русских и русский ультрапатриот.

Считать так - это значит делать кремлёвским рулевым очень большой комплимент.

На самом деле, в Москве никого не заботила судьба Крыма и Донбасса, со всеми их жителями, до тех пор пока в Киеве правили люди, угодные Кремлю.

Если бы у власти на Украине оставался Янукович (или кто-то из его команды) - никто в Москве даже не заикался бы о возврате Крыма (или уж тем более Донбасса), никто не упоминал бы ни о какой Новороссии, разумеется не было бы речей о том что Крым является некой святыней для России, а Украина ещё и получила бы от России 15 миллиардов, которые были Киеву обещаны и даже частично выданы (3 миллиарда, которые теперь никак у хохлов выцарапать назад не могут).

Но когда в Москве разглядели, что имеют дело с реинкарнацией новой ельцинской власти и что на Украине у руля встали примерно такие же фарцовщики и барыги, которые правили Россией в девяностых - тогда накат на Украину резко затормозился. Проект Новороссия был свёрнут. И в Кремле стали уже больше опасаться русских патриотов, чем бандеровцев.

ТАКАЯ Украина - Кремлю абсолютно не страшна.

Этих барыг Москва уже прикормила-приручила.

Достаточно сказать что тот самый Крымский мост, по поводу которого укрополитики высрали столько кирпичей и шлакоблоков - построен, фактически, совместными усилиями России и Украины. В этом строительстве принимали (и принимают - мост продолжает достраиваться) участие украинские предприятия, украинские рабочие - да вообще все кто только мог. Там хоть сейчас устанавливай монумент в честь российско-украинского экономического сотрудничества.

Я хорошо помню наши девяностые годы, поэтому догадываюсь, какой бардак царит сейчас в украинской армии.

И хорошо понимаю, что украинские склады вооружений - не просто так взрываются один за другим.

Там уже продано всё, что только можно продать. Сейчас подчищаются концы.

Давайте вспомним нашу Первую Чеченскую войну. Весь уровень бардака и продажности.

Я думаю что на Украине сегодня дела обстоят не лучше чем в России тогда - если не хуже.

Благоприятные моменты для тотального наступления на Донбасс, у Киева были. Но эти шансы упущены.

На сегодняшний день, всерьёз наступать, там просто некому.

А самое главное заключается в том, что киевские барыги и фарцовщики, новоельцинского розлива, которые одно время всерьёз опасались за себя и свои семьи, за судьбу своих капиталов и своего имущества - теперь успокоились, крепко и удобно уселись в своих креслах, и заняты самым любимым своим делом. То есть - большим хапком.

Рисковать собственным благополучием и ставить под угрозу всё нахапанное, затевая большую войну - это совершенно не для них.

Поэтому, мелкие провокации на местах - конечно возможны (и даже ОБЯЗАТЕЛЬНО будут - учитывая степень бардака и сопутствующего ему своеволия отдельных командиров).

Но большое наступление - нет.

При всём моём уважении к Игорю Стрелкову, который не устаёт предрекать что вот-вот хохлы ударят, хочу сказать - Игорь Иванович ошибается.

С тех пор как он побывал в Славянске - немало воды утекло. За это время, в Киеве прагматики оттеснили романтиков и сбросили их на обочину жизни. Яркий тому пример - судьба Надежды Савченко, которая сидит теперь уже в украинской каталажке.

Сейчас остаётся только один фактор, который может что-то изменить в принципе - это влияние Запада на события.

Вот Запад - действительно всерьёз окрысился на Москву.

Потому что Кремль, может быть даже незаметно для себя самого, перешёл незримую красную черту.

И этого кремлёвским, никто прощать не собирается.

Тут уже дело не в Украине.

В своё время, Первая Мировая война, формально, началась с того, что Австро-Венгрия напала на Сербию.

Но по большому счёту - дело там было вовсе не только в Сербии. Этот кризис назревал давно, и рвануло бы в любом случае - если не в Сербии, то в другой точке мира.

Вторая Мировая война, формально - началась с того, что Германия напала на Польшу.

Но на самом деле - там кризис назревал уже давно. И Мировая война началась бы всё равно - не с нападения на Польшу, так с другого какого-нибудь инцидента. Польша послужила лишь предлогом.

На самом деле, судьба поляков мало кого волновала.

Именно поэтому, хотя Польша была фактически разделена между Германией и Советским Союзом - все претензии "цивилизованного человечества" были адресованы сугубо Германии. Но не Советскому Союзу.

Так что Запад будет давить Россию изо всех сил - независимо от того, как они там на Западе, относятся к правительству Порошенко.

Я прекрасно понимаю, что и украинцы, и русские, для Запада - это две близкородственные разновидности папуасов, которые отличаются лишь тем, что одно племя втыкает себе в нос косточки, а другое - палочки.

Но если Западу потребуется разыграть украинскую карту для дополнительного давления на Москву - значит такая карта будет разыграна.

И вот именно поэтому, у кремлёвских может возникнуть идея, которая буквально лежит на поверхности - поставить хохлов на колени и с пистолетом у виска вывести их из игры, дабы не путались под ногами.

А как это сделать?

Открыто нанести удар по Украине?

Но это резко обострит и без того напряжённые отношения России с Западом.

Значит...

Значит надо сделать так, чтобы ударила Украина.

Ударила первой. Явно и недвусмысленно. С некоторыми первоначальными успехами - дабы СМИ всего мира показали картинку: украинские освободители со своими флагами и счастливыми лицами, на улицах двух-трёх населённых пунктов Донбасса. Украинские танки идущие в атаку, и воинственные выступления украинских политиков, вошедших в раж.

Это в первые двое-трое суток. Дабы ни у кого не оставалось сомнений, что наступает именно Украина. И что Минские соглашения именно украинской стороной отправлены коту под хвост.

А потом - контрудар и бегство рассеянных укровойск по полям. Наседающие на них подразделения ДНР и ЛНР, которые на спинах бегущих врываются, скажем, в Мариуполь, Волноваху, Константиновку...

И приезд в Киев какого-нибудь брутального посланца из России - например, Рамзана Кадырова, собственной персоной (не обязательно именно он - я привожу навскидку), который скажет безапелляционным тоном примерно следующее: "Или в 24 часа подписывайте ясный, чёткий, всеобъемлющий мирный договор на наших условиях (но мы будем сдержанными и не станем предъявлять совсем уж невыполнимых требований) - или вам хана. Это ультиматум, который обсуждению не подлежит. За бугром спрятаться не надейтесь - достанем везде. И вас, и ваших близких. А если подпишете прочный мир - значит можете хапать дальше. Мы мешать не будем.

Вот бумага - подписывайте. Здесь и сейчас!.."

Вот как-то так.

Подчеркну: такой вариант, по выведению Украины из игры - он лежит на поверхности. Тут ничего хитрого нет. Америку я ни для кого, думаю, не открыл.

Другое дело, что для его реализации, требуется изрядная сила воли и решительность.

А насколько то и другое присутствует у российских рулевых - мне сказать сложно.

Поэтому, я не верю в то, что Украина способна на решительный блицкриг, в ходе которого будут ликвидированы республики Донбасса.

Но допускаю в принципе, что хохлам могут устроить своего рода капкан - о котором сказано выше.

То есть - они как бы дёрнутся, и дёрнутся на первых порах нехило. Но потом огребут по самое не балуйся, и вынуждены будут спешно подписывать мирный договор на любых условиях - не взирая ни на какие окрики с Запада (потому что своя шкура намного дороже любых ценных указаний вашингтонского обкома).

Подчеркну - допускаю в принципе. Если у Москвы хватит на подобное силы воли и наглости.

А если не хватит - значит так и будет ситуация гнить годами.

И будет от этого одинаково плохо - и Украине, и России, и Донбассу.

Но кому-то, определённой прослойке небожителей, как украинских, так и российских (да и донецко-луганских тоже), плохо не будет. У них всё будет в шоколаде.

Потому что, как говорится: кому война - а кому мать родна.

Война ведь - это очень выгодный бизнес.

Не для народа конечно.

Но кто в таких случаях думает о народе?..

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 367 | Добавил: Джонни | Рейтинг: 4.0/1
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Интересная версия
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:
admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:37:32


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх