Главная » 2021 » Ноябрь » 24
 
18:55

Тайный козырь: Су-57 получат сверхскоростной боеприпас

Тайный козырь: Су-57 получат сверхскоростной боеприпас

Су-57 – это первый российский истребитель пятого поколения. Малозаметный истребитель, «невидимка». Главными критериями, которые выдвинуло Министерство обороны России при проектировании Су-57, стали универсальность, способность осуществления контроля над воздушным пространством в сложных условиях и эффективное поражение воздушных, наземных и морских целей. Боевой радиус действия самолета составляет 1100-1300 километров, а максимальная скорость полета – 2 Маха. Истребитель обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, высокой мобильностью и маневренностью, а также низкой заметностью: его затруднительно обнаружить как с помощью радаров, так и задействуя инфракрасные и оптические системы.

Разработчики заложили в машину возможность взлетать и садиться на короткие взлетно-посадочные полосы, длина пробега не превышает 300-400 метров. Во внутренних бомбовых отсеках Су-57 может нести восемь ракет класса «воздух-воздух» или две управляемые авиабомбы калибром до 1500 килограммов. Самолет также можно вооружить двумя ракетами со сверхдальним радиусом действия, позволяющими уничтожать вражеские самолеты на расстоянии 400 километров. Для истребителя пятого поколения Россией было разработано 14 видов вооружения, включая ракеты с малым, средним, дальним и сверхдальним радиусом действия классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также управляемые авиационные бомбы. –

Более того, Минобороны РФ подтверждает информацию о создании совершенно нового гиперзвукового боеприпаса для истребителя пятого поколения Су-57. Работа ведется в рамках ОКР «Личинка-МД». Две буквы в названии ракеты «МД», скорее всего, указывают на боеприпас малой дальности. Ракеты ближнего боя класса «воздух-воздух» от этого же производителя имели аналогичное буквенное обозначение. Но «малой» ее можно будет считать только по сравнению с другими гиперзвуковыми образцами, летящими на 1000 и более километров. Скорее всего, новая разработка придет на смену семейству легендарных противокорабельных сверхзвуковых ракет Х-31.

Инновационное оружие для российского самолета пока находится в стадии разработки, тем не менее уже известны две ключевые особенности ракеты. Во-первых, это первый опыт разработки оружия специально для Су-57 – «Личинка-МД» будет размещаться во внутренних отсеках самолета и, таким образом, не повлияет на его малозаметность. Во-вторых, новый реактивный двигатель ракеты позволит ей развивать скорость в 5 Махов, что более чем вдвое сократит время нанесения ударов по крупным надводным кораблям. Сочетание технологий «стелс» с гиперзвуковыми ракетами значительно повысит ударную мощь Су-57 и позволит ему сближаться с целью на минимальное расстояние. Скорость в пять раз быстрее звука обеспечит боеприпасу неуязвимость от современных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Таким образом, появление «Личинки» среди военных разработок России – вполне своевременная реакция на развитие боевой сферы. На современных театрах военных действий размещение «Личинки-МД», обеспечивающее 15−20% снижение дальности обнаружения и «захвата» РЛС противника, может сыграть решающую роль в преодолении «противовоздушного заслона», либо в осуществлении противоракетного манёвра. В перспективе подобные технологические бонусы откроют перед экипажами строевых Су-57 невиданные ранее возможности в преодолении эшелонированных американских систем ПРО и ПВО, а также в подавлении корабельных «зонтиков» США, формируемых в рамках проработанной Пентагоном концепции морской противовоздушной обороны.



Источник

 
Просмотров: 115 | Добавил: Rustik | Теги: Минобороны РФ, истребитель, гиперзвук, Стелс, Су-57, Армия России, США, про, ПВО, ВС РФ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это и понятно, что для самого лучшего самолёта нужно самоё лучшее вооружение. Ожидаемо!
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх