Главная » 2021 » Декабрь » 6

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
15:03

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 26.11.21 – 02.12.21

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 26.11.21 – 02.12.21

На этой неделе количество обстрелов и применяемых боеприпасов продолжало снижаться. А когда это происходит, то начинает увеличиваться применение снайперских пар и БЛА, в том числе кустарно переделанных в ударные. Потери, от действия снайперов, есть с обеих сторон.

В целом обстановка накалена, а мирные жители продолжают страдать, в том числе и от накала в интернет и телевизионных СМИ. Бесконечным поток заявлений льется от высоких чинов Запада о грядущем российском наступлении на Украину. Если раньше, заявления со стороны президентов, министров обороны и иностранных дел, а также главы НАТО и ЕС по обвинению России, происходили раз в год-полгода. То сейчас, какой-то нескончаемый поток – по 5-7 раз в сутки, причем от некоторых высоких чиновников бывает по три заявления. СМИ же, в дополнение, продолжат планируемое «наступление России» иллюстрировать картами. Выложу, чтобы потом не искать по разным ресурсам.




 

Неделю назад 27 ноября, 101-я бригада охраны Генерального Штаба ВСУ (бывший 368-й батальон охраны Киевского особого округа) начала двигаться по трассе М-03 в сторону фронта. Замечу, что это впервые с 2015 года – поражения ВСУ под Дебальцево. Думаю, не стоит объяснять, чем занимаются. В состав колонны вошли: 5 бронемашин «Варта» (рег. знаки 3010А1, 3040А1, 3021А1, 3003А1, 3006А1), 2 БРДМ с бортовыми номерами 372, 373.

Состав бригады:

4 батальона охраны;

Группа охраны спецзоны Генерального штаба Министерства Обороны Украины;

Рота охраны Главного управления военной контрразведки.

Техника:

БТР-70, БТР-80, БРДМ, бронеавтомобиль Варта, минометы КБА-48М, ЗУ23-2, автобус Богдан.

 

Обобщенная статистка нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ за ноябрь

 

Всего за прошедшую неделю ВСУ 11 раз обстреляли ДНР.

Обстрелам со стороны противника подверглись 7 населенных пунктов: Докучаевск, Александровка, Новоласпа, Старомихайловка, Григоровка, Саханка, шахта Трудовская г. Донецк с применением минометов калибром 82 и 120 мм, БЛА, БМП-2, ЗУ-23, ручных и станковых гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, снайперского оружия.

Всего за неделю противник выпустил 109 боеприпасов, в том числе 32 мины калибром 82 мм, 12 мин калибром 120 мм, 2 боеприпаса БЛА, 20 снарядов БМП-2, 20 выстрелов ЗУ-23, 23 гранаты различного типа.

С 26 ноября по 2 декабря 2021 года на территории ДНР погиб мирный житель, ранение получили один мирный житель и трое военнослужащих НМ ДНР.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ:

С 26 ноября по 2 декабря 2021 года на территории ДНР потери противника в ОТГ «Восток» ВСУ составили: 5 погибших, 14 раненых, 15 дезертиров.

Уничтожено: 2 БЛА.

Разведка ДНР:

26 ноября, на передовые позиции в районе н.п. Новолуганское, в зоне ответственности 30-й мех бригады ВСУ князя Острожского, отмечено прибытие двух снайперских пар.

28 ноября, восточнее Мариуполя, в зоне ответственности 128- горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыл нацбатальон «Медведи».

30 ноября, в н.п. Верхнеторецкое, в зону ответственности 503-го батальона морской пехоты 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ, прибыло 30 боевиков нацформирования «Правый сектор».

Поперек автодороги М14, идущей в н.п. Саханка, в зоне ответственности 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, установлено 7 противотанковых мин ТМ-62 и 50 противотанковых мин ТМ-62 в поле южнее этой дороги.

На расстоянии около 4 км к юго-западу от н.п. Гнутово, в зоне ответственности 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, установлено 4 противотанковых мин ТМ-62.

За неделю нашей разведкой зафиксировано размещение 42 единицы вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах населенных пунктов.

Вооружение и техника, находящаяся вблизи линии боевого соприкосновения:

**********************************************

Всего за прошедшую неделю ВСУ 5 раз обстреляли ЛНР.

Обстрелам со стороны противника подверглись 5 населенных пунктов: Славяносербск, Зеленая Роща, Раевка, Николаевка и Сокольники с применением артиллерии калибром 122 мм, минометов калибром 120 мм, станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского оружия.

В результате повреждены семь жилых домов: н.п. Николаевка, кв. Юбилейный, д. 3, 4, 5а, 7, 10, 13, 14.

Всего за неделю противник выпустил 48 боеприпасов, в том числе 8 снарядов калибром 122 мм, 33 мины калибром 120 мм, 7 гранат различного типа.

С 26 ноября по 2 декабря 2021 года на территории ЛНР погиб военнослужащий НМ ЛНР.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ:

С 26 ноября по 2 декабря 2021 года на территории ЛНР потери противника в ОТГ «Север» ВСУ составили: 3 погибших, 4 раненых, 11 дезертиров.

Уничтожено: 1 БЛА, 1 легковой автомобиль, 1 грузовой автомобиль «КамАЗ» (ДТП).

Разведка ЛНР:

27 ноября, в район н.п. Войтово, в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, отмечено прибытие трех снайперских групп.

В районе н.п. Станично-Луганское, в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, отмечено прибытие 131-г разведывательного батальона.

В районе н.п. Муратово, в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады ВСУ атамана Гордиенко, установлено 21 противотанковая мина ТМ-62 и 19 противопехотных мин ПМН-2.

За неделю нашей разведкой зафиксировано размещение 3 единиц вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах населенных пунктов.

Вооружение и техника, находящаяся вблизи линии боевого соприкосновения:

 

Хроника боев:

22 ноября, в районе н.п. Шумы, под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 74-го разведывательного батальона ВСУ. В результате погиб бывший боевик 5-го батальона «Правый сектор», снайпер Полторацкий позывной «Бухгалтер». (ДНР)

26 ноября, в районе н.п. Золотое-4, в ходе проверки офицерами штаба 24-й мех бригады ВСУ атамана Гордиенко наличие личного состава и организации боевого дежурства в 3-м нацбатальоне выявлено самовольное оставление части (СОЧ) пяти боевиков. (ЛНР)

27 ноября, уставшие ждать ротацию, боевики 93-й мех бригады ВСУ «Холодный Яр» начали самовольно оставлять свои позиции и убывать в пункт постоянной дислокации. С 22 по 27 ноября, четырнадцать боевиков, у которых закончились контракты на прохождение военной службы, оставив оружие, направились в н.п. Черкасское Днепропетровской области для получения расчета перед увольнением. (ДНР)

27 ноября, в районе н.п. Счастье, силами ПВО и РЭБ НМ ЛНР сбит БЛА типа квадрокоптер 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. (ЛНР)

27 ноября, в районе н.п. Светлодарск, под ответный огонь НМ ЛНР попали каратели 30-й мех бригады ВСУ князя Острожского. В результате погиб один боевик, еще один получил тяжелое ранение, ампутацию кисти. (ЛНР)

28 ноября, в районе н.п. Невельское, под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 21-го батальона 56-й мотопехотной бригады ВСУ. В результате ранение получили 8 боевиков. (ДНР)

28 ноября, в 15:00 боевики 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, со своих позиций в районе н.п. Геевка, открыли снайперский огонь по н.п. Славяносербск. В результате погиб военнослужащий НМ ЛНР. (ЛНР)

28 ноября, в районе н.п. Трехизбенка, в ходе проверки военной комиссией Генштаба ВСУ 34-го батальона 57-й мотопехотной бригады ВСУ атамана Гордиенко, был выявлен факт самовольно оставление части (СОЧ) шести боевиков. Один из дезертиров, младший сержант Игнатенко совершил суицид по месту проживания г. Новая Каховка Херсонской области. (ЛНР)

28 ноября, в н.п. Попасная по ул. Бахмутская, в состоянии алкогольного опьянения сержант Антоненко, водитель 2-го батальона 24-й мех бригады ВСУ короля данила, совершил дорожно-транспортное происшествие. Превысив скорость за рулем автомобиля «КамАЗ», он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с гражданским автомобилем «Рено Логан». Водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте, а боевик, управлявший грузовиком, не получил серьёзных травм. (ЛНР)

28 ноября, в районе н.п. Счастье, под ответный огонь НМ ЛНР каратели 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. В результате погиб старший оператор ПТРК «Корсар». (ЛНР)

29 ноября, в 19:10 боевики 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, со своих позиций в районе н.п. Нижняя Ольховая, обстреляли из гаубиц Д-30 и САУ «Гвоздика» калибром 122 мм н.п. Николаевка, выпустив 8 снарядов. В результате повреждены семь жилых домов: н.п. Николаевка, кв. Юбилейный, д. 3, 4, 5а, 7, 10, 13, 14. В наиболее пострадавшем доме по адресу кв. Юбилейный, 5а проживают двое несовершеннолетних детей, девочка 2014 г.р. и мальчик 2011 г.р., которые чудом не пострадали в момент обстрела. (ЛНР)













30 ноября, в 13:21 в районе н.п. Саханка, силами ПВО и РЭБ НМ ДНР были зафиксированы и подавлены системы управления 2-х БЛА «Autel EVO 2» ударного типа нацбатальона "Медведи". Один беспилотник приземлился за линией соприкосновения, другой — на нашей территории. После того, как БЛА был изъят с места посадки, было обнаружено, что он оснащен взрывным устройством с металлическими поражающими элементами. (ДНР)



30 ноября, в 14:30 боевики 54-й мех бригады ВСУ гетмана Мазепы, со своих позиций в районе н.п. Марьинка, обстреляли из снайперского оружия шахту Трудовская Кировского районе г. Донецка. В результате получил пулевое ранение левого бедра мужчина 1987 года рождения, который в момент обстрела находился по адресу ул. Лукьяненко,6.

Пострадавший был доставлен в тяжелом состоянии в центральную городскую больницу №14 г. Донецка. Диагноз: сквозное огнестрельное ранение средней трети левого бедра, открытый многооскольчатый перелом нижней трети левой бедренной кости, комбинированный шок. Раненый находится в тяжелом состоянии, пришлось ампутировать вторую ногу. В 2015 года мужчина подорвался на мине ВФУ на своем приусадебном участке, в результате чего получил инвалидность по потере ноги. (ДНР)

30 ноября, в районе н.п. Старогнатовка, под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 20-го нацбатальона «Днепр» 93-й мех бригады ВСУ «Холодный Яр». В результате травматическую ампутацию нижней конечности и множественные осколочные ранения получил сержант Шевченко. (ДНР)

30 ноября, в районе н.п. Широкино, под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ. В результате пулевое сквозное ранение в бедро получил один боевик. (ДНР)

1 декабря, в н.п. Марьинка по ул. Москалевского, произошел подрыв автомобиля вблизи взводного опорного пункта 2-го батальона 54-й бригады ВСУ гетмана Мазепы, территория вокруг которого была полностью заминирована. В результате погиб мирный житель, который работал приемщиком металлолома, принимавшему от украинских военных элементы разобранных металлоконструкций, похищенных с оставленных мирными жителями домов. (ДНР)

1 декабря, в районе н.п. Водяное, под ответный огонь НМ ДНР попали каратели минометной батареи 15-го батальона 56-й мотопехотной бригады ВСУ. В результате погиб ефрейтор Зима, получил множественные осколочные ранения рядовой Штепа. (ДНР)

1 декабря, в районе н.п. Гранитное, под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 2-го батальона 93-й мех бригады ВСУ «Холодный Яр». В результате ранение получили трое боевиков. (ДНР)

1 декабря, в районе Новотроицкое, под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 93-й мех бригады ВСУ. В результате погиб снайпер Валерий Геровкин. (ДНР)

1 декабря, в районе Новомихайловка, под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 2-го противотанкового отделения противотанкового взвода роты огневой поддержки 25-го нацбатальона «Киевская Русь» 54-й мех бригады ВСУ гетмана Мазепы. В результате погиб старший оператор солдат Алхасли Али Наиб. (ДНР)

1 декабря, в районе н.п. Авдеевка, под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ. В результате погиб сержант Коваленко. (ДНР)

1 декабря, в районе н.п. Гранитное, со своих позиций 2-го батальона 93-й мех бригады ВСУ «Холодный Яр» с оружием и боекомплектом самовольно оставил часть (СОЧ) солдат Смольный В.В. (ДНР)

1 декабря, в районе н.п. Светлодарск, в ходе следования группы проверяющих из штаба 30-й мех бригады ВСУ князя Острожского на позиции 2-го нацбатальона «Горынь» для проведения проверки наличия личного состава, наехали на мину. В результате уничтожен легковой автомобиль, тяжелые ранение получили водитель и офицер. (ЛНР)

 

Теперь, что касается произошедших на неделе обстрелов.

 

26.11.21, пятница

За прошедшие сутки ВСУ не обстреливали ДНР и ЛНР.

 

27.11.21, суббота

 

08:10 – н.п. Марьинка – шахта Трудовская г. Донецк: 14 мин калибром 82 мм;

13:50 – н.п. Старогнатовка – н.п. Новоласпа: 4 гранаты из СПГ-9;

16:15 – н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск: крупнокалиберные пулеметы;

17:05 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: 7 гранат из РПГ-7, 20 выстрелов из ЗУ-23, крупнокалиберные пулеметы.

Всего по территории ДНР противник выпустил 14 мин калибром 82 мм, вел огонь из ЗУ-23, ручных и станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 4 раза, ЛНР 1 раз.

 

28.11.21, воскресенье

15:00 – н.п. Геевка –  н.п. Славяносербск: снайперское оружие.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из снайперского оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР обстрелов не зафиксировано, ЛНР 1 раз.

 

29.11.21, понедельник

 

10:04 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка: 12 мин калибром 82 мм, 8 гранат из АГС-17, стрелковое оружие;

16:10 – н.п. Кондрашевская Новая – н.п. Зеленая Роща: 12 мин калибром 120 мм, 7 гранат СПГ-9, крупнокалиберный пулемет;

16:15 – н.п. Старый Айдар – н.п. Раевка: 12 мин калибром 120 мм;

19:10 – н.п. Нижняя Ольховая – н.п. Николаевка: 8 снарядов калибром 122 мм.

Всего по территории ДНР противник выпустил 12 мин калибром 82 мм, вел огонь из станковых гранатометов, стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник выпустил 8 снарядов калибром 122 мм, 24 мины калибром 120 мм, вел огонь из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 1 раз, ЛНР 3 раза.

Понедельник день тяжелый, особенно для Трудовских (04:56 мин)

 

Любовью с Украины к жителям Донбасса так и прёт (02:52 мин)

 

И за чем мы вас только спасали, бывшие земляки? (01:05 мин)

 

Под огонь украинской артиллерии попал поселок Николаевка (01:30 мин)

 

 

30.11.21, вторник

 

13:21 – н.п. Саханка: сбиты два БЛА оснащенных взрывными устройствами с металлическими поражающими элементами;

14:30 – н.п. Марьинка – шахта Трудовская г. Донецка: снайперское оружие.

Всего по территории ДНР противник выпустил 2 боеприпаса БЛА, вел огонь из снайперского оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

В посёлке шахты Трудовская ранен мирный житель (03:56 мин)

 

Юнармейцы посетили военную кафедру ЛАВД им. Э.А. Дидоренко (01:52 мин)

 

125 лет со дня рождения Георгия Жукова (03:48 мин)

 

 

01.12.21, среда

За прошедшие сутки ВСУ не обстреливали ДНР и ЛНР.

 

02.12.21, четверг

 

07:25 – н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск: 20 снарядов из БМП-2, 2 гранаты из СПГ-9, стрелковое оружие;

09:30 – н.п. Крымское – н.п. Сокольники: 9 мин калибром 120 мм;

16:34 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: 12 мин калибром 120 мм;

17:20 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: 6 мин калибром 82 мм, 2 гранты СПГ-9;

17:40 – н.п. Гранитное – н.п. Новая Марьевка: крупнокалиберный пулемет.

Всего по территории ДНР противник выпустил 6 мин калибром 82 мм, 12 мин калибром 120 мм, вел огонь из БМП-2, станковых гранатометов, стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник выпустил 9 мин калибром 120 мм.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 4 раза, ЛНР 1 раз.

Нарушения Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня со стороны ВСУ в ноябре 2021 (02:42 мин)

 

Помощь для детских учреждений Республики (02:15 мин)

 

Юнармейцы из Первомайска посетили музей «Молодой гвардии» (02:24 мин)

 

 

Всем терпения и здоровья!



 
Просмотров: 161 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: ДНР | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх