Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 22.11.19 – 28.11.19 - 2 Декабря 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 22.11.19 – 28.11.19
23:30
Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 22.11.19 – 28.11.19

Границы ДНР, утвержденные депутатами Народного Совета ДНР.

Главным событием на этой неделе стало голосование депутатов Народного Совета ДНР о границах Республики. Если честно, думал, после референдума в 2014 это закон у нас давно существует. Да и в сводках мы всегда говорим «оккупированная Киевом территория ДНР», имея ввиду те районы бывшей Донецкой области, на которых находятся Вооруженные Формирования Украины. И очень было удивительно, что решили проголосовать именно перед «Нормандской встречей», которая пройдет в Париже 9 декабря. Тем не менее, у нас жители ДНР это восприняли очень хорошо.

Народным Советом принят Закон "О Государственной границе ДНР" (05:51 мин)

На этой неделе продолжалось снижаться количество обстрелов, но самое главное, снижается количество применяемых боеприпасов. Потому, что в количество обстрелов попадает работа крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вот тяжелое значительно меньше, чем в предыдущие недели-месяцы. Если помните, то летом-осенью обстрелов за сутки было 40 и более раз, а сейчас за всю неделю 63 раза!!!

 

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ДНР 63 раза. Обстрел производился по районам 17 населенных пунктов с применением миномётов калибром 82-мм и 120-мм, БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов ВФУ повреждено 3 жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: Старомихайловка, поселок 6/7 (Горловка), Горловка.

Всего за неделю противник выпустил 4 мины калибром 60-мм,11 мин калибром 82-мм, 48 мины калибром 120-мм, 210 гранат различного типа.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ:

Сравнительный анализ выпущенных боеприпасов с предыдущей неделей:

С 22 по 28 ноября 2019 года на территории ДНР ранен один гражданский мужчина.

С 22 по 28 ноября 2019 года потери противника в ОТГ «Восток» ВФУ составили: 2 погибших, 1 ранен, 1 дезертир.

Разведка ДНР:

Командование штаба ООС продолжает скрывать случаи небоевых потерь в подразделениях. Однако с помощью волонтеров часть правды все же доходит до общественности. 25 ноября в Киев из зоны ООС прибыли 26 военнослужащих, получивших ранения в период с 10 по 24 ноября.

Показателем низкого морально-психологического состояния личного состава 10-й огшб ВФУ, может послужить тот факт, что в ходе следования в зону ООС, двое военнослужащих осуществили попытку побега из эшелона, выпрыгнув из него на ходу. В результате один погиб, другому удалось скрыться. Командование бригады в целях уйти от ответственности за слабый контроль за подчиненным личным составом, в течении несколько дней скрывало данный факт от вышестоящего штаба, а затем доложило о переходе военнослужащих на сторону ДНР.

 

***********************************************

 

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ЛНР 4 раза. При обстрелах противник применял минометы калибром 82-мм, калибром 120-мм, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подвергся район населенного пункта: Логвиново, Желобок и Донецкий.Санжаровка, Калиновка, Фрунзе и Красный Лиман.

Всего за неделю противник выпустил 7 мин калибром 82 мм, 5 мин калибром 120 мм, 41 гранаты различного типа.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ:

С 22 по 28 ноября 2019 года на территории ЛНР ранено двое военнослужащих НМ ЛНР.

С 22 по 28 ноября 2019 года потери противника в ОТГ «Север» ВФУ составили: 2 погибших, 4 раненых.

Уничтожено: 2 ПЗРК «Игла», 1 БЛА «Фантом-2», 1 БЛА «Мавик Про 2», автомобиль комплекса РЭБ «Буковель-AD».

Разведка ЛНР:

В распоряжение нашей разведки попали данные доклада Генерального штаба ВФУ руководителю делегации минобороны США Мартину Нейлу, проинспектировавшему на текущей неделе состояние вооружённых сил Украины. Данный доклад содержит сведения о состоянии боевой техники, местах хранения и условиях эксплуатации вооружения, переданного Украине в рамках военной помощи, а также данные о потерях личного состава в период с начала вооружённого конфликта по ноябрь текущего года. Особого внимания заслуживают сведения о потерях ОТГ «Север» за вышеуказанный период времени. Так, согласно сведениям Генерального штаба ВФУ, потери группировки составили:

Потери в живой силе – 10212 человек, из них:

Безвозвратные потери – 2285 человек;

Санитарные потери – 7051 человек;

Пропавшие без вести – 876 человек.

Потери в технике – 1627 единиц, из них:

Ракетно-артиллерийского вооружения – 270 единиц;

Боевой бронированной техники – 614 единиц;

Автомобильной техники – 698 единиц;

Авиационной техники – 42 единицы;

Инженерной техники – 2 единицы;

Техники радиоэлектронной борьбы – 5 единиц.

 

С начала текущего года потери ВФУ составили 305 человек, из которых 71 человек убиты, 231 ранены, трое военнослужащих пропали без вести. Среди убитых небоевые потери составляют 49 человек. По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери в группировке за второе полугодие 2019 года составили: в 72 бригаде – 18 военнослужащих, в 59 -ой – 12, 14-ой– 10 и в 46 бригаде – 9 военнослужащих.

 

Противник продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения, а также размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено:

- в н.п. Кряковка 1 единица БМП-1, 2 единицы БТР-70;

- в н.п. Попасная 1 единица ПТРК «Фагот»;

- в н.п. Золотое 3 единицы БМП-1.

Наблюдателями обнаружено отсутствие 36 танков Т-64, 3 САУ 2С3 «Акация», 22 САУ 2С1 «Гвоздика» и 14 САО 2С9 «Нона».

Вооружение и техника, выявленная вдоль линии соприкосновения:

 

Хроника боев:

20 ноября, в районе н.п. Приволье членами движения «НЕТ КАПИТУЛЯЦИИ» был остановлен военный автомобиль 38-го зенитного ракетного полка ВФУ, в котором находился начальник связи полка майор Чаловский А.В. и солдат - водитель. После разоружения находившихся в автомобиле, нападавшие сообщили, что в настоящее время офицер ВФУ взят в заложники и будет обменян или отпущен после освобождения, задержанного 19 ноября правоохранительными органами в районе н.п. Золотое, представителя Львовского филиала «Украинской добровольческой армии» С.Ивановича. После чего водитель на автомобиле, с задачей передать требования националистов, был отправлен нападавшими обратно в воинскую часть. По имеющейся у нас информации, Иванович С. из Львовского крыла «УДА» был задержан правоохранительными органами Украины при попытке проникнуть с оружием (снайперской винтовкой) на территорию н.п. Золотое. (ЛНР)

21 ноября, нами получены уточненные данные по факту обстрела 21 ноября украинскими националистами в районе н.п. Шумы автомобиля «Зил-131» 59-й омб ВФУ. Количество раненых в результате диверсии составляет четыре военнослужащих, один из которых позже скончался в госпитале. (ДНР)

23 ноября, военнослужащий 46-й ошб ВФУ, находясь в суточном наряде по охране стоянки техники, отравился угарным газом. В ночное время с целью отдыха военнослужащий 1 батальона завел автомобиль УАЗ, находящийся в боксе и уснул. Смерть наступила в результате отравления выхлопными газами. (ЛНР)

24 ноября, в районе н.п. Березовое, где в результате использования солярки в печках личным составом 28 –й омб ВФУ, полностью сгорели шесть домостроений и ротное имущество. (ДНР)

24 ноября, военный автомобиль, принадлежащий 305-му отдельному батальону РЭБ, передвигался из н.п. Боровеньки в н.п. Крымское для выполнения задач. По пути следования произошло ДТП с участием автомобиля TOYOTA HILUX из состава комплекса РЭБ «Буковель-AD» и гражданского трактора. В результате столкновения, станция РЭБ с дорогостоящим оборудованием уничтожена в связи с возгоранием, а двое членов экипажа получили травмы и ожоги различной степени тяжести. (ЛНР)

25 ноября, в районе н.п. Марьинка в ходе конфликта между украинскими пограничниками и военнослужащими из состава 28-й омб ВФУ произошел конфликт с применением стрелкового оружия. В результате перестрелки огнестрельные ранения получила мирная жительница. (ДНР)

25 ноября, в районе н.п. Часов Яр сотрудниками СБУ было обнаружено тело начальника связи 38-го зрп майора Чаловского А.В. с признаками насильственной смерти и пулевым ранением в голову в затылочной части. Ранее 20 ноября данный офицер был захвачен в заложники членами движения «НЕТ КАПИТУЛЯЦИИ. (ЛНР)

25 ноября, в районе н.п. Светлодарское под ответный огонь НМ ЛНР попали каратели 59-й омб ВФУ. В результате ранение получили двое боевиков, а также было уничтожено 2 единицы ПЗРК «Игла», 6 гранат РГД-5, 1 комплект БЛА типа «Фантом-2» и 2 бронежилета. (ЛНР)

27 ноября, в 10:55 каратели из 58-й омб ВФУ открыли огонь по пос. шахты 6/7 с применением минометов калибром 82 мм и гранатометов. Под обстрел попали сотрудники КП «Вода Донбасса», которые проводили ремонтно-восстановительные работы в данном районе. По счастливой случайности жертв среди сотрудников компании удалось избежать. (ДНР)

27 ноября, в районе н.п. Новокиевка силами ПВО НМ ЛНР сбит БЛА «Мавик Про 2» 46-й ошб ВФУ. (ЛНР)

28 ноября, в 16:55 каратели 28-й омб ВФУ открыли огонь из вооружения БМП-2 по н.п. Старомихайловка. В результате преступного обстрела получил осколочные ранения головы и верхних конечностей мирный житель 1977 г.р. (ДНР)

28 ноября, в 21:50 каратели 14-й мех бригады ВФУ начали обстрел района н.п. Донецкий. Украинскими боевиками было выпущено более 120 различных боеприпасов из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела получили ранения двое военнослужащих НМ ЛНР. (ЛНР)

 

Теперь, что касается произошедших на неделе обстрелов.

 

22.11.19, пятница

08:35-09:00 – н.п. Тарамчук - н.п. Еленовка: выпущено 10 выстрелов из БМП-2;

14:45-15:05 – н.п. Авдеевка (в/ч) - н.п. Спартак: выпущена 1 мина калибром 120 мм.

Всего по территории ДНР противник выпустил 1 мин калибром 120-мм, вел огонь из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 9 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Посёлок Еленовка обстрелян из БМП (01:42 мин)

В Донецке состоялось награждение защитников Республики (04:50 мин)

Что случилось с батальоном «Восток» (14:57 мин)

Оставление Ясиноватой обсуждению не подлежит (03:39 мин)

 

23.11.19, суббота

16:20 - н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

16:25 - н.п. Каменка - н.п. Крутая Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

16:30 - н.п. Гнутово - н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

16:35 – н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 5 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

16:35 – н.п. Пески - Вольво-Центр: выпущено 33 мины калибром 120 мм, 5 выстрелов из ЗУ-23;

16:55 – н.п. Пески - н.п. Жабичево: выпущена 1 мина калибром 82 мм;

17:00 – н.п. Марьинка - н.п. Александровка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

17:10 – ш-та Южная - ш-та Гагарина: выпущено 5 гранат из СПГ-9;

17:15 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 8 выстрелов из БМП-2;

17:27 - н.п. Пески - г. Донецк (мкр-н Октябрьский): выпущено 5 мин калибром 120 мм;

19:00 – н.п. Водяное - н.п. Коминтерново: выпущено 3 гранаты из СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник выпустил 1 мина калибром 82-мм, 38 мин калибром 120-мм, вел огонь из БМП-2, гранатометов различного типа, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 12 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Зачем нужна 2-я линия обороны? (03:00)

Ходаковский о боях в аэропорту, Мариновке, Карловке... (13:55 мин)

План «Б» по Донбассу (07:55 мин)

Мнения жителей об открытии восстановленного моста в Станице Луганской (02:51 мин)

 

24.11.19, воскресенье

15:00 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 20 выстрелов из БМП-2;

19:10 – н.п. Марьинка – ш-та Трудовская: выпущено 2 гранаты из СПГ-9, 2 гранаты из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

19:30 – н.п. Авдеевка (в/ч) – н.п. Спартак: выпущено 2 мины калибром 120 мм;

20:50 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

21:05 – н.п. Марьинка – ш-та Трудовская: выпущено 2 гранаты из РПГ, применяется стрелковое оружие;

21:30 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: выпущено 4 гранаты из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник выпустил 4 мины калибром 120-мм, вел огонь из БМП-1, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 6 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Завершается разминирование на участке №2 "Золотое" (01:34 мин)

Война как повивальная бабка (02:40 мин)

С Донбасса начнется очищение России (09:08 мин)

Война в Донбассе. Почему терпит Бог (04:29 мин)

 

25.11.19, понедельник

20:31– н.п. Широкино - н.п. Саханка, выпущено 4 гранаты из СПГ-9, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

20:45 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское, выпущено 1 граната из СПГ-9, применяются крупнокалиберные пулеметы.

Всего по территории ДНР противник гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 6 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

ВФУ обстреляли Старомихайловку (01:26 мин)

11 отряд НМ ДНР отпраздновал 5-летие (01:43 мин)

Тайное оружие русских (07:04 мин)

Русская весна - это только начало... (03:43 мин)

 

26.11.19, вторник

07:05 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 5 мин калибром 120 мм;

07:25 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 5 выстрелов из БМП-1;

09:30 - Причепиловка – Желобок: 3 гранаты СПГ-9, 2 гранаты РПГ-7, крупнокалиберный пулемет, стрелковое оружие;

10:25-10:57 – н.п. Богдановка – н.п. Петровское: выпущено 4 мины калибром 60 мм, 5 выстрелов из БМП-1 17 гранат из АГС, применяется стрелковое оружие;

14:30 – н.п. Новгородское – ш-та Гагарина: выпущено 3 гранаты из СПГ-9;

16:30 - Луганское – Логвиново: 2 мины калибром 120 мм, 7 мин калибром 82 мм, 4 гранаты СПГ-9, крупнокалиберный пулемет;

21:00 - Новотошковское – Донецкий: 3 мины калибром 120 мм;

21:25 –н.п. Новолуганское – г. Горловка (пос. Байрак): выпущено 6 гранат из РПГ, применялось стрелковое оружие;

21:35 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 3 гранаты из СПГ-9;

22:40 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник выпустил 4 мины калибром 60 мм, 5 мин калибром 120 мм, вел огонь из БМП-1, различных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 9 раз, ЛНР 3 раза.

В Донецке отметили День Георгиевского креста (06:33 мин)

Без памяти о прошлом нет будущего — Александр Залдостанов (05:22 мин)

Презентация фотоальбома «Война глазами детей Донбасса» (07:29 мин)

 

27.11.19, среда

10:55 – н.п. Шумы – ш-та 6/7: выпущена 1 мина калибром 82 мм, 2 гранты из РПГ;

15:05 – н.п. Шумы – ш-та 6/7: выпущено 5 мин калибром 82 мм, применили стрелковое оружие;

17:15 – н.п. Марьинка – ш-та Трудовская: выпущено 2 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

17:40 – ш-та Южная - ш-та Гагарина: выпущено 9 гранат из СПГ-9;

18:27 - н.п. Березовое - н.п. Ясное: выпущено 2 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

21:15 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

22:15 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка, выпущено 2 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

22:25 – н.п. Марьинка - н.п. Александровка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

22:35 – н.п. Широкино – Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

23:00 – н.п. Шумы – ш-та 6/7: выпущено 2 гранты из РПГ, применили крупнокалиберные пулеметы.

Всего по территории ДНР противник выпустил 6 мин калибром 82-мм, вел огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 12 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

В Донецкую Народную Республику прибыл 93-й гуманитарный конвой от МЧС России (01:09 мин)

В ЛНР завершено разведение сил и средств на участке №2 Золотое (01:57 мин)

Фотоальбом «Война глазами детей» был передан ОО «Мемориал» (02:03 мин)

 

28.11.19, четверг

09:10 – н.п. Марьинка - ш-ты Трудовская: выпущено 4 гранаты из РПГ;

15:35 – н.п. Зайцево северное - н.п. Гольмовский: выпущено 4 мины калибром 82 мм, 5 выстрелов из БМП-1, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

16:55 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: выпущено 15 выстрелов из БМП-2;

21:25 – ш-та Южная - ш-та Гагарина: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

21.35 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 9 гранат из СПГ-9;

21:50 - Новотошковское – Донецкий: 3 гранаты СПГ-9, 29 гранат АГС-17, крупнокалиберный пулемет.

Всего по территории ДНР противник выпустил 4 мины калибром 82-мм, вел огонь из БМП-1, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из различных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 9 раз, ЛНР 1 раз.

Помощь детям из Кутейниково (01:11 мин)

Фотоальбомы Народной милиции были переданы делегатам из России (01:45 мин)

Презентация книг «Преступления Украины на Донбассе» и «Война глазами детей Донбасса» (03:14 мин)

 

Всем терпения и здоровья!

Источник

Система Orphus Просмотров: 63 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Война не закончилась - она продолжается... Как грустно и печально это слышать и видеть. Особенно тем, кто находится в ДНР и ЛНР, так как они на собственном опыте это чувствуют.
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:02:44

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров




Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх