Главная » 2019 » Август » 19
 
17:08

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 09.08.19 – 15.08.19

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 09.08.19 – 15.08.19

На этой неделе количество обстрелов и провокаций увеличилось в два раза. ВФУ усилили огонь по жилым кварталам и инфраструктуре поселков и городов. Снова начались обстрелы школ, подстанций, линий ЛЭП и водонапорных станций. Также ВФУ массово применяют снайперов и БЛА с подвешенными гранатами от подствольников.

Пользуясь перемирием, противник производит ротацию войск, ремонт укреплений и минирование серой зоны.

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ДНР 64 раза. Обстрел производился с применением артиллерии калибром 122-мм, танков, миномётов калибром 120-мм и 82-мм, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Всего за неделю противник выпустил 24 артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 6 танковых снарядов калибром 125-мм, 34 мины калибром 82-мм, 57 мин калибром 120-мм, 236 гранат различного типа.

С 9 по 15 августа 2019 года на территории ДНР погибли трое и ранен один военнослужащий НМ ДНР, также ранен один мирный житель.

 

За прошедшую неделю потери противника в ОТГ «Восток» ВФУ составили: 2 погибших и 8 раненых, 2 БЛА, 2 ударных БЛА, радар артиллерийской разведки AN/TPQ-36.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ:

Разведка ДНР:

В настоящее время, враг, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, продолжает проводить фортификационное оборудование своих позиций. Кроме этого, с целью возможного преодоления инженерных заграждений в наших боевых порядках, каратели доставили к переднему краю средства инженерного разграждения УР-77. В настоящее время самоходные реактивные установки разминирования зафиксированы в н.п. Новоселовка, Талаковка, Орловское.

Также, с целью ведения радиоэлектронной разведки, на Мариупольское направление прибыли три мобильные группы 83-го центра РЭР (радиоэлектронной разведки) ВМСУ.

Нами продолжает фиксироваться работа станций помех из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ на всей линии соприкосновения. В последние дни отмечается работа систем блокирования сигналов управления БЛА в районах н.п. Авдеевка, Степановка, Новопокровск и Иванополье. Для создания помех БЛА используются комплексы РЭБ «Анклав».

 

 

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ЛНР 14 раз. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подвергся район населенного пункта: Сокольники, Желобок, Калиново, Золотое-5, Лозовое, Логвиново, Нижнее Лозовое и Санжаровка.

С 9 по 15 августа 2019 года на территории ЛНР ранен один военнослужащий НМ ЛНР.

 

За прошедшую неделю потери противника в ОТГ «Север» ВФУ составили: 3 погибших и 4 раненых, 5 БЛА.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ:

Разведка ЛНР:

Противник, продолжает использовать перемирие с целью перегруппировки сил и средств в зоне карательной операции:

- в район н. п. Рубежное, отмечено прибытие 19 единиц танков Т-72;

- в районе н. п. Дружба размещение 2 единиц САУ 2С3 «Акация» 152-мм

- в районе Золоте, 4 единиц БМП;

- в район н.п. Рубежное, отмечено прибытие трех расчётов 82-мм буксируемых минометов 2В9 «Василек», 1 единицы БТР-4 «Буцефал»;

- в районе н.п Степовое, размещена 1 единица 23-мм ЗУ-23;

- в районе н.п. Райгородки, размещена 1 единица БМП-2, 1 единица БТР-4;

- в районе н.п. Счастье, отмечено 2 единицы БТР-70

- в районе н.п Рубежное 3 единиц ЗРК 9К35 «Стрела-10» и 7 единиц САО Нона-С 12-0мм;

- в районе н.п. Рубежное, прибытие 10 единиц САУ «Гвоздика»;

- в районе н.п. Попасная, размещение 1 единицы ЗРК «ОСА».

Вооружение и техника, выявленная вдоль линии соприкосновения:

Вооружение и техника, выявленная мониторинговой миссией ОБСЕ вне мест хранения:

 

Хроника боев:

9 августа, с 8:00 до 8:30 в районе н.п. Коминтерново подразделения 36-й обмп ВФУ обстреляли наши позиции из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. В результате погиб военнослужащий НМ ДНР. (ДНР)

10 августа, в 13:05 в районе н.п. Рассадки нашими наблюдателями была выявлена группа противника численностью до трех человек, проводившая минирование местности в районе позиций 30-й мех бригады ВФУ. В 13:15 наши наблюдатели зафиксировали два взрыва противопехотных мин, в результате которых, двое карателей погибли, один получил ранения. В 13:25, сразу после эвакуации раненных, каратели совершили обстрел позиций НМ ЛНР из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия. (ЛНР)

10 августа, в районе н.п. Логвиново снайперская пара нац полка «Азов» выдвинулась в серую зону. При выдвижении на позицию, второй номер снайперской пары младший лейтенант Романенко позывной Бич подорвался на мине установленной инженерными подразделениями 30-й мех бригады ВФУ, в 500 метрах от позиций ВФУ. В результате один снайпер погиб, второй в панике бежал. (ЛНР)

11 августа, в 11:10 в районе н.п. Ленинское подразделениями ПВО НМ ДНР сбит ударный БЛА 36-й обмп ВФУ, несший на себе гранату ВОГ-17. (ДНР)

11 августа, в 18:45 в районе н.п. Сокольники каратели 14-й омб ВФУ обстреляли позиции НМ ЛНР из крупнокалиберного пулемёта. В результате получил ранение один военнослужащий НМ ЛНР. (ЛНР)

11 августа, ответным огнем ранен один каратель 14-й омб ВФУ. (ЛНР)

11 августа, в районе н.п. Веселая Гора ПВО НМ ЛНР был обнаружен и сбит БЛА противника типа «Квадракоптер». (ЛНР)

11 августа, в районе н. п. Золотое-4 на позициях 72-й мех бригады произошла драка между военнослужащими разведроты, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта один из карателей воспользовался штатным оружием и прострелил ногу своему сослуживцу рядовому Мотвейчуку. (ЛНР)

12 августа, в 11:50 в районе н.п. Октябрьское подразделениями ПВО НМ ДНР сбит БЛА 36-й обмп ВФУ. (ДНР)12 августа, в н.п. Авдеевка произошел пожар в здании, в котором расположен передовой пункт управления (ППУ) 92-й омб ВФУ. Причиной пожара послужил разрыв газового баллона во время проведения строительных работ. В результате возгорания, которое смогли потушить только через 4 часа, был уничтожен радар станции артиллерийской разведки AN/TPQ-36, поставленный ранее в Украину из США. (ДНР)

12 августа, днем в районе н.п. Марьинка каратель 1-й роты 24-й омб ВФУ в ходе чистки оружия, произвел случайный выстрел и ранил своего сослуживца. (ДНР)

13 августа, ПВО НМ ЛНР было обнаружено и сбило 4 БЛА ВФУ, которые вели разведку и корректировку огня по населённым пунктам республики: в районе н. п. Калиновка «Фантом-4», в районе н. п. Весняное «Спектрум», в районе н. п. Калиново «Mavic pro», в районе н. п. Донецкий «Крыло». (ЛНР)

14 августа, в 07:45 в результате снайперского огня со стороны н.п. Старогнатовка был ранен военнослужащий НМ ДНР. (ДНР)

14 августа, в 09:10 подразделениями ПВО НМ ДНР над кварталами Петровского района Донецка сбит ударный БЛА 24-й омб ВФУ, несший гранату ВОГ-17. (ДНР)

14 августа, в н.п. Заря на западе Дзержинска пожар произошел в расположении танкового батальона 53-й омб ВФУ. Там, из-за нарушения требований безопасности танкистами, которые ночью готовили пищу на газовой горелке прямо в спальном расположении, произошло возгорание занавесок и впоследствии огонь распространился на другое имущество в комнате. В результате пятеро боевиков с тяжёлыми ожогами были доставлены в госпиталь. (ДНР)

14 августа, в расположении 30-й омб ВФУ произошел пожар, куда ранее были поставлены новые жилые модули контейнерного типа. Возгорание произошло в одном из таких модулей из-за замкнувшего кондиционера. В следствие того, что все стены и потолок модуля были выполнены из горючих и токсичных материалов, ночевавший в нем офицер 30-й омб ВФУ получил ожоги и отравление угарным газом. (ДНР)

14 августа, в районе н.п. Счастье карателями 46-й омб ВФУ был сбит огнём из стрелкового оружия БЛА Миссии ОБСЕ. (ЛНР)

15 августа, в 04:30 утра в районе н.п. Авдеевки на позициях 21-го отдельного батальона взорвалась граната. В результате взрыва двое боевиков погибло, один получил ранения. (ДНР)

15 августа, в 18:45 53-й омб ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Зайцево северное в направлении н.п. Зайцево южное с применением АГС-17, стрелкового и снайперского оружия. В результате ранение получил мужчина 1963 г.р., который во время обстрела работал на своем приусадебном участке. (ДНР)

15 августа, 23:50 севернее Николаевки в районе Докучаевска диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) 35-й обмп в количестве одиннадцати карателей пыталась приблизиться к позициям НМ ДНР. Наши защитники вовремя заметили движение группы, огонь не открывали и продолжали наблюдение за противником. Одновременно с выдвижением ДРГ в небе над нашими позициями был обнаружен разведывательный БЛА противника. Подразделениями ПВО НМ ДНР был сбит БЛА. После уничтожения БЛА, диверсионная группа врага прекратила движение и вернулась на свои позиции. Наши специалисты проанализировали информацию с карты памяти БЛА, на видеозаписи с которой видно, что он обеспечивал разведку на пути выдвижения ДРГ. (ДНР)

Запись со сбитого БПЛА ВСУ (00:10 мин)

Теперь, что касается произошедших на неделе обстрелов.

09.08.19, пятница

08:00-08:30 - н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы;

18:20-18:40 - н.п. Верхнеторецкое верхнее - н.п. Верхнеторецкое нижнее: выпущено 10 гранат АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

19:40-20:00 - н.п. Водяное - н.п. Дзержинское, выпущено 2 гранаты СПГ-9, 15 гранат АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

19:40 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 5 гранат РПГ, 29 гранат АГС-7, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

20:20 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: произведено 50 выстрелов БМП-2;

19:50 - н.п. Водяное - н.п. Коминтерново: выпущено 4 мины калибром 120 мм;

23:00 - Новозвановка – Калиново: 4 гранаты АГС-17, стрелковое оружие;

23:25 - н.п. Водяное - н.п. Коминтерново: 29 гранат АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник выпустил 4 мины калибром 120-мм и вел огонь из БМП-2 и гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 7 раз, ЛНР 1 раз.

Защищая небо Отечества. Войска Противовоздушной Обороны (01:42 мин)

По душам о войне Ольга Коцан (03:12 мин)

 

10.08.19, суббота

12:00 – Вент. ствол ш-ты Бутовка - н.п. Спартак, произведен 1 выстрел СПГ-9;

13:20 – Светлодарск – Лозовое: 3 гранаты РПГ-7, 7 гранат ГП-25, крупнокалиберный пулемет;

14:45 – Луганское – Логвиново: 29 гранат АГС-17, стрелковое оружие;

17:10 – н.п. Пески - Вольво-Центр, произведен 1 выстрел СПГ-9;

17:15 – н.п. Опытное - Аэропорт, произведен 1 выстрел СПГ-9;

19:25 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское, произведен 1 выстрел СПГ-9, применяется крупнокалиберное и стрелковое вооружение;

19:50 – Луганское – Логвиново: 29 гранат АГС-17, стрелковое оружие;

21:25 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское, произведен 1 выстрел СПГ-9, применяется крупнокалиберное и стрелковое вооружение;

23:00 – н.п. Марьинка - ш-та Трудовская, применяется стрелковое вооружение.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 9 раз, ЛНР 3 раза.

ВФУ обстреляли Коминтерново из миномётов (03:52 мин)

Состязания огнемётчиков НМ ДНР (02:12 мин)

В НМ ДНР проведены сборы с гранатомётчиками и снайперами общевойсковых подразделений (01:11 мин)

Подготовка гранатометчиков и снайперов (01:08 мин)

11.08.19, воскресенье

11:15 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

12:30 - Луганское – Логвиново: 2 гранаты АГС-17;

14:20 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

14:30 - н.п. Марьинка - ш-та Трудовская: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

14:40 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущено 2 гранаты РПГ, 8 гранат АГС-17, применялось стрелковое оружие;

18:15 - н.п. Водяное - н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

18:20 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: произведено 20 выстрелов БМП-2, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

18:45 - Крымское – Сокольники: крупнокалиберный пулемет;

20:30 – н.п. Майорск – ш-та Изотова: произведено 6 выстрела СПГ-9, 12 гранат АГС-17;

20:35 – н.п. Марьинка - ш-та Трудовская: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник вел огонь БМП-2 и гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из гранатометов различного типа стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 9 раз, ЛНР 2 раз.

Молодая Гвардия – Юнармия ДНР (05:59 мин)

Становление и развитие военно-патриотического движения "Молодая Гвардия - Юнармия" ЛНР (06:16 мин)

Юные футболисты из ДНР посетили Таганрог (02:58 мин)

12.08.19, понедельник

03:05-03:20 – н.п. Авдеевка (воинская часть) - н.п. Спартак: произведено 30 выстрелов БМП-2, 2 гранаты СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы;

05:55-06:20 – н.п. Пищевик - н.п. Октябрь: выпущено 24 артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 17 мин калибром 120 мм, 10 мин калибром 82 мм;

11:50 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 2 мины калибром 120 мм;

18:20 – н.п. Троицкое - н.п. Озеряновка: выпущено 6 гранат СПГ-9, 12 гранат АГС-17;

19:35-20:20 - н.п. Майорск – ш-та Изотова: выпущено 2 гранаты РПГ, 10 гранат АГС-17, применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник выпустил 24 артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 10 мин калибром 82-мм, 19 мин калибром 120-мм и вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 5 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

ВФУ нанесли массированный артиллерийский удар по посёлку Октябрь (02:33 мин)

[18+] Офицер нацгвардии Украины бесславно погиб в Донбассе. Эвакуация тела (03:50 мин)

 

Состоялась передача тела подорвавшегося на мине боевика ВСУ (01:32 мин)

13.08.19, вторник

03:30 – н.п. Павлополь - н.п. Октябрь: применялось стрелковое оружие;

04:10 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: применялось стрелковое оружие;

05:15 – н.п. Пески - Вольво-Центр: применялись крупнокалиберные пулеметы;

05:30 – н.п. Гнутово - н.п. Октябрь: выпущено 29 гранат АГС-17, применялось стрелковое оружие;

06:00 – н.п. Зайцево северное - н.п. Зайцево южное: зафиксирована работа снайпера;

08:30 – н.п. Майорск - н.п. Зайцево южное: произведено 3 выстрела СПГ-9, 1 граната РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

09:25 - Золотое-4 - Золотое-5: 3 гранаты СПГ-9;

10:00 - Крымское - Сокольники: крупнокалиберный пулемет;

10:15 – н.п. Марьинка - ш-та Трудовская: произведено 2 выстрела СПГ-9, 2 гранаты РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

10:20 - Золотое-4 - Золотое-5: стрелковое оружие;

10:25 – н.п. Верхнеторецкое верхнее - н.п. Верхнеторецкое нижнее: произведен 1 выстрел СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

11:00 - Крымское - Сокольники: крупнокалиберный пулемет;

11:10 – н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 3 мины калибром 82 мм, 3 выстрела СПГ-9, применялось стрелковое оружие;

11:30 – н.п. Пески - Вольво-Центр: произведено 2 выстрела СПГ-9, применялось стрелковое оружие;

11:50 – н.п. Павлополь - н.п. Октябрь: выпущено 6 мин калибром 82 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

12:20 - Луганское - Нижнее Лозовое: крупнокалиберный пулемет;

13:00 - Новотошковское - Желобок: 2 гранаты СПГ-9, 29 гранат АГС-17;

13:15 – н.п. Марьинка - ш-та Трудовская: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

13:30 – н.п. Кодема - н.п. Гольмовский: выпущено 6 мин калибром 82 мм, 3 выстрела СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

14:10 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: произведено 6 выстрелов танка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

14:30 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 10 мин калибром 120 мм, применялось стрелковое оружие;

15:20 – н.п. Марьинка - ш-та Трудовская: применялось стрелковое оружие;

21:10 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущено 4 гранаты РПГ;

22:20 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п. Спартак: произведено 2 выстрела СПГ-9.

Всего по территории ДНР противник выпустил 6 танковых снарядов калибром 125-мм, 15 мин калибром 82-мм, 10 мин калибром 120-мм и вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 17 раз, ЛНР 6 раз.

Парашютисты ДНР в небе над Азовом (03:24 мин)

«Пламя дружбы» для детей Донбасса (02:24 мин)

14.08.19, среда

07:45-08:15 – н.п. Старогнатовка - н.п. Новоласпа, применялось стрелковое оружие;

17:30-18:10 - н.п. Гнутово - н.п. Коминтерново, применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие;

18:30-18:57 – ш-та Южная - ш-та Гагарина, выпущено 3 гранаты СПГ-9;

19:10 – н.п. Лебединское - н.п. Ленинское, применяется крупнокалиберное и стрелковое оружие;

19:30 – н.п. Зайцево северное - н.п. Зайцево южное, выпущено 5 мин калибром 82 мм, 15 гранат АГС-17, применяется крупнокалиберное и стрелковое оружие;

20:50-21:15 – н.п. Зайцево северное - н.п. Зайцево южное, выпущено 4 мины калибром 82 мм.

21:15 – н.п. Никольское - н.п. Докучаевск: выпущено 10 мин калибром 120 мм;

22:00 – н.п. Никольское - н.п. Докучаевск: выпущено 3 гранаты СПГ-9 и 7 гранат РПГ.

Всего по территории ДНР противник выпустил 9 мин калибром 82-мм, 10 мин калибром 120-мм и гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 9 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

 

Сборы с механиками-водителями БМП и танков (01:50 мин)

15.08.19, четверг

09:50 - н.п. Каменка - н.п. Крутая Балка: применялось стрелковое оружие;

18:35 - н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: выпущено 14 мин калибром 120 мм;

18:45 - н.п. Зайцево северное - н.п. Зайцево южное: выпущено 10 гранат АГС-17, применялось стрелковое оружие, зафиксирована работа снайпера;

19:35 - Светлодарск – Лозовое: крупнокалиберный пулемет, стрелковое оружие;

20:45 - Мироновский – Санжаровка: 2 гранаты СПГ-9, крупнокалиберный пулемет;

21:55 – н.п. Авдеевка - н.п. Спартак: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

22:30 - н.п. Лебединское - н.п. Ленинское: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник выпустил 14 мин калибром 120-мм, вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 8 раз, ЛНР 2 раза.

ВФУ обстреляли жилой дом в Горловке (03:05 мин)

Перемирие по-украински: в Зайцево ранен местный житель (01:21 мин)

Всем терпения и здоровья!

https://aftershock.news/?q=nod...

world pristav -  военно-политическое обозрение


 
Просмотров: 265 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх