Главная » 2014 » Сентябрь » 21
 
12:21

Сводка военных событий в Новороссии за 20.09.2014

 

 

День 20 сентября 2014г на полях боевых действий в зоне, так называемой АТО, больших изменений не принес. По всей территории Новороссии наблюдалось «вялотекущее перемирие», кроме города Донецка.

 

20 сентября с утра горожан Донецка потряс взрыв выпущенных ракет (предположительно Точки-У) в Петровском р-не. Снаряды попали в казенный завод химических изделий.

 

 

хим завод в Донецке

 

Отметить необходимо тот факт, что ВСУ начали отступать с некоторых позиций. Отход войск произошел  из Авдеевки, Марьинки и Красногоровки ДНР.

 

отход ВСУ из Красногоровки, Марьинки, Авдеевки

 

ДНР

 

Ночь с 19 на 20 сентября в Донецке прошла относительно спокойно.

Утром, начиная с 05-00, по городу периодически раздавались  одиночные залпы из крупнокалиберного оружия. Обстановка в городе была стабильно-напряженная.

Приблизительно в 10-00 весь Донецк и пригород содрогнулись от мощнейшего взрыва. С Красногоровки украинскими силами был  нанесен ракетный удар. Как минимум две ракеты были выпущены, предположительно Точка-У. По первичной информации стало известно, что на складах хим завода загорелось 12 тонн гексогена.

Закончились сутки огромным пожаром в городе. В 22.40 был артобстрел центра Донецка из РСЗО ВСУ!!! Снаряды разорвались недалеко от ресторана «Плакучая Ива», что на границе Куйбышевского и Киевского районов города. В результате взрыва возник сильный пожар.

За "Топазом" (Куйбышевский р-н),  артобстрелом был поврежден газопровод. Горела газовая труба между Лукоморьем и рестораном «Плакучая Ива».

 

В Мариуполе ситуация оставалась напряженной. В обеденное время со стороны Мариуполя в сторону Новоазовска нацгвардия нанесла артудар с РСЗО.

 

Мариуполь-Новоазовск

 

Со стороны Старого Крыма ближе к вечеру украинская армия нанесла удар с РСЗО по Восточному.

 

 

Старый крым Азов

 

В районе Ханженково (Макеевка) были слышны тяжелые разрывы.

Бойцы армия Новороссии вытеснили из пос. Монахово (Макевка) ВСУ.

 

В середине дня поступала информация, что  прошли колонны  ВСУ с Коммунара через Ждановку  (в северном направлении).  Ближе к ночи 20 сентября стало известно, что ВСУ на самом деле начали отвод войск, а вечером поступила информация, что в Ждановку вошли ВСН.

 

Ждановка

 

В близ Енакиево утром 20 сентября в 7:30 со стороны Пантелеймоновки силами ополчения был разблокирован п. Корсунь, появилась прямая связь с Донецком.

 

В Углегорске украинская армия откатилась до окраин со стороны Дебальцево, балки и лесопосадки в районе ст. Булавино и совхоза Октябрьский забиты украинской техникой.

 

Под Дебальцево окружен территориальный батальон  Киевская Русь (2 погибших и около 20 раненых).

 

У Нижней Крынки возле  ш-ты Коммунарская, накрыли технику украинской армии.

 

 

ЛНР

 

Бойцами батальона «Леший» , у трассы между городами ЛуганскСчастье, вблизи Веселой горы, захвачен большой склад боеприпасов  ВСУ. В ящиках обнаружены патроны, снаряды, мины.

 

У Попасной - рядом с поселком Стахановец сгорела техника ВСУ, также накрыт блокпост украинских силовиков (сам город не пострадал).

 

Попасная

 

ВСУ обстреливают Первомайск - 3 погибших (1 девушка).

 

20 сентября в Стаханове, родные и близкие простились с погибшими бойцами армии Новороссии. Бой произошел при попытке прорыва украинской армии в с. Калиново (ЛНР), погибли трое: два мужчины и одна женщина.

 

Другие события

 

Утром 20 сентября в Донецк  прибыл гуманитарный конвой. Десятки белых грузовиков двигались по улицам города. Доставлены продукты питания: крупы, консервы, и т.д, а также средства гигиены и прочие товары,  предметы первой необходимости.

Это третий гуманитарный конвой на территории Новороссии, и первый – в Донецке.

 

В 15-00 (мск)не далеко от Донецка произошел обмен военнопленными между ВСН и ВСУ 38 на 38 человек.

 

Журналисты сообщили, что на данное время потери Украины в военной технике уже достигли 8 тыс. единиц (сюда включено все, начиная от танков, заканчивая автомобилями).

 

В Мариуполе 20 сентября отметили день города. Прошла молебен за мир в Украине и парад военной техники. Празднование украинскими властями дня города было комичным: парад вышиванок из пятидесяти человек в сопровождении максимум ста представителей добровольческих батальонов и парад военной техники из двух единиц почти гужевой тяги БТРов и еще двух грузовиков.

 

Источник: http://voicesevas.ru



Просмотров: 610 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
avatar

0
2
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх