Главная » 2020 » Июнь » 22 »

Суды не вернут Украине – ни нефтегазовые активы в Крыму, ни деньги


07:45
Суды не вернут Украине – ни нефтегазовые активы в Крыму, ни деньги

Третейский суд Гааги с большой вероятностью примет сторону «Черноморнефтегаза» в тяжбе вокруг крымских активов, в том числе и газовых месторождений, но вернуть эти активы будет крайне сложно.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Скорее всего, крымские активы Украине отсудить удастся. Но, как показывает практика, получить это имущество будет крайне и крайне сложно. Скорее всего, будут предприниматься попытки арестовать какое-то имущество «Газпрома» за пределами Российской Федерации. Но об успешности таких попыток вне российской юрисдикции данный момент говорить сложно.

«Нефтегаз» судится с Россией в Гааге, и, скорее всего, Третейский суд Гааги примет украинскую сторону. Другой вопрос – что крымские активы взыскать будет очень сложно. Они находятся на территории Российской Федерации, там никто не будет выполнять решений этих судов.

В отношении активов за пределами Российской Федерации будет идти борьба. Чем она завершиться? Было дело ЮКОСа, ничем не завершилось. Конечно, это немного другая история. Но в любом случае, говорить об этом рано на сегодняшний день», – считает Дмитрий Марунич.

Ранее глава правления компании «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова заявила, что Россия незаконно добыла на полуострове 7,2 млрд кубометров газа. В начале этого года НАК «Нефтегаз Украины» подал обновленные иски против России в Третейский суд Гааги, требуя обязать РФ выплатить группе более $7 млрд компенсации за потерю возможности использовать свое имущество в Крыму.

Просмотров: 306 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Украина, нефть, газ, суд, крым | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
По большому счёту, даже трубы, идущие через Украину были построены нашими отцами и дедами, которые трудились на стройке со всего СССР.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:14

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх