Главная » 2021 » Ноябрь » 8
 
17:06

Строительство газопровода «Северный поток-2» полностью завершено

Строительство газопровода «Северный поток-2» полностью завершено

Приходят сообщения о том, что сегодня, 8 ноября, полностью завершено строительство газопровода «Северный поток-2». Напомним, что этот газопровод имеет две нитки, уложенные на дне Балтийского моря. Последние десятки километров этой газотранспортной артерии укладывались российским специальным судном «Фортуна», которому не помешало его нахождение под западными санкциями.Длина нитки «СП-2» составляет 1234 км. Наиболее протяжённая часть – в водах Швеции, длина составляет около 510 км. Также газопровод проходит в водах Дании, Финляндии, Германии и, естественно, самой России, откуда в Европу и собираются поставлять газ по новому газопроводу.Проектная мощность газопровода «Северный поток-2» составляет 55 млрд кубометров «голубого топлива» в год. Этого достаточно для того, чтобы иметь возможность альтернативной перекачки газа в Европу – без использования давно не ремонтируемой газотранспортной системы Украины. О том, что строительство газопровода «Северный поток-2» завершено, сообщает ТАСС

со ссылкой на топ-менеджмент компании «Газпром».Европейские эксперты считают, что в полной мере новый газопровод, соединивший Россию и Германию, сможет заработать в первой половине 2022 года. Называется даже конкретная дата – не позднее 8 мая. На Украине, комментируя эту дату, заявили, что «так Европа собирается сделать подарок Путину к 9 мая».



Источник

 
Просмотров: 116 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх